イースター島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよタヒチに到着。イースター島へ行くための経由地です。<br />新婚旅行としては、タヒチまでで十分かもしれないけど、そこが一味違うところ。

39えもん はじめての海外 イースター島への道?

2006/09/05 - 2006/09/12

39えもん

39えもんさん

いよいよタヒチに到着。イースター島へ行くための経由地です。

タクシー
エアタヒチヌイ

モーレア島の空港からホテルまでは現地のあやしいアルバート観光のワンボックスでの移動。道は日本と同じ左側通行。さすがに交通量は少なかった。

気をつけるのは動物の横断だけ!?

あやしいアルバート観光が連れて行ってくれたのはインターコンチネンタルホテル。
    ここが最初の宿泊地です。

まずはウエルカムドリンク。もちろんトロピカルジュースです。

雰囲気出てきた〜

ホテルの部屋です。こだわりの部屋は海岸沿いで、海に突き出した一部屋ごとのコテージでした。

貧乏性なので、二人には広すぎるスペース。
    いやぁ、贅沢でした。

部屋からのオーシャンビュー。
    夕日が沈んでいきました。

来たね〜。

タヒチへ来て初めての食事は、ホテルの日本人スタッフの方が教えてくれたフランス料理のお店でした。ホテルからクルマで10分ほど走ったところにあって、一緒に日本から来た人たちと乗り合わせて向かいました。

でも、ゆっくり食べていたからか、一緒に来た人たちは先にお店を後にしてて、帰りはぼくら二人でタクシーで帰りました。

ドキドキしました。

もちろんお料理は美味しかったです。カップルでの観光客向けのメニューとかも充実してて、迷うこともなく楽しめました。

次の日にいよいよイースター島へ向けて出発。でも、飛行機の時間は夜遅く。
    それまでは一番の繁華街のあるパペーテの街で観光です。

ここでモーレア島とはお別れ。パペーテのあるタヒチ島へ船で向かいました。

ホテルでもらった昼ごはん。船上でいただきました。
    ボリュームはさすが外国、でかかった!

パペーテの市場へ来ました。
    いろんなものが揃っていたけど、ここで大量に買うわけにはいかない!

いろいろ薦められたけど、ぐっとガマン。

パペーテ市内を散策。

日本からの観光客も多いためか、日本語の看板のお店も発見。

あとはインターネットCAFEなども意外と多かったです。

あきらかに乗りすぎのバス。
    でも、開放的で楽しそうでした。

なにかのポスターの写真。
    赤ちゃんにおひげの落書き。
    こういうのは全世界共通なんですね。

夕食は海沿いの大きな広場に毎日開かれる屋台村で。
    日本の観光ガイド本にもここは紹介されているようで、日が暮れてくると、そうした本を片手にどこからともなく日本人がわらわらと集まってきました。

ここもフランス料理かと思いきや、意外と中華系の屋台が多く出ていました。

屋台村での夕食です。
    フランス料理が多いのかと思いきや、意外と中華系の料理が多かったです。

39えもんたちも結局チャーハンを選択。
    すこし脂っこい感はあったけど、お米の種類が日本とは違うのか、パラパラで美味しかったです。
    満足でした。

お待たせしました!

いよいよイースター島へ連れて行ってくれるランチリ航空の飛行機です。
    タヒチも名残惜しかったけど、新婚旅行の目的地、イースター島へ、いざ向かいます。

ここで「イースターへの道?」は終了です。
    つづきは「イースターへの道?」で。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 270円/日~

チリの料金プランを見る