2003/05/20 - 2003/05/23
hiro_hiroさん
- hiro_hiroさんTOP
北島最南端のウェリントンからフェリーで渡り、ピクトンという港町からバスで約5時間。南島最大の都市クライストチャーチに到着です。教会や公園など、街並みがヨーロッパのような素敵な雰囲気の町です。
ノアとピクトンで別れ、クライストチャーチに夜到着。
翌日大聖堂広場へ行くと、何かを読み上げるおじさん。よくわからないけど絵になります -
NZ最大の教会。クライストチャーチ大聖堂。
何か絵が飾ってあります。
きれいなステンドグラス
宿は女性専用の'Women'sBackPackers'に決定。(16NZ$/1泊)白とピンクを基調とした可愛いお家で、ほとんどが日本人でした。
暖炉の前が暖かくて、お気に入りのスペースです。近づきすぎてオーナーのサンドラさんに「Too close!」って注意されました、、でもサンドラさん明るくていい人だったな。
翌日はバスに乗ってNZで有名な巨大クッキーの工場へ。
割れた「ワケあり」クッキー詰め合わせを買って、戻ろうと思ったら、帰りのバスは1時間後。。
ご覧の通り、周りに何もない田舎まで来てしまったので、1人でぽつんとバスを待ちます。
ようやく中心地へ戻り、美術館や、街の散策をしました
翌日は宿の自転車を借りて、'Hagley Park'へ。秋なので花は咲いていませんでした。
Avon Riverのパンティング、ポストカードみたいな景色です
追憶の橋
アートセンター。以前大学だった建物を利用して、地元のアーティストの作品展示や、お土産やさんなどになっています。
週末はアートセンターマーケットが開催されます。外にも屋台ができて
地元の人たちで賑わっています。
キャラメルファッジを売っていた女の子
4日もいたのに、ずっと曇りがちの天気で、残念。
春のお花が咲く暖かい時期にまた来たいです。
- shima77さん 2010/10/25 09:45:35
- はじめまして・・・
- osechiさん お早うございます・・・NZ の書き込みで拝見させていただきました・・・私は今年の2月レンタカーでの寝泊り生活でしたが・・・途中何度かGHに泊まりました・・・楽しい思い出ばかりの好い旅だったので・・・
osechiさんの楽しそうな旅なのでもう少しお邪魔させてください・・・。
のんきで 気ままな shima77さん でした。
- hiro_hiroさん からの返信 2010/10/25 21:20:08
- RE: はじめまして・・・
- shima77さん、はじめまして。
コメントありがとうございます!
NZ旅行記、気に入っていただけて光栄です。
最近NZに行かれたんですね、北海道にも^^
旅行記もたくさん作られているんですね、今度ゆっくりお邪魔させてもらいます。
私の方はまだ少ないですが、過去の旅行もこれからマイペースに増やしていきますので、ぜひまた遊びに来てくださいね。
クライストチャーチ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~