クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北島最南端のウェリントンからフェリーで渡り、ピクトンという港町からバスで約5時間。南島最大の都市クライストチャーチに到着です。教会や公園など、街並みがヨーロッパのような素敵な雰囲気の町です。

NZ縦断バックパッカー体験<5/7>【クライストチャーチ編】

2003/05/20 - 2003/05/23

hiro_hiro

hiro_hiroさん

ノアとピクトンで別れ、クライストチャーチに夜到着。

翌日大聖堂広場へ行くと、何かを読み上げるおじさん。よくわからないけど絵になります

NZ最大の教会。クライストチャーチ大聖堂。

何か絵が飾ってあります。

きれいなステンドグラス

• 宿は女性専用の&#39;Women&#39;sBackPackers&#39;に決定。(16NZ$/1泊)白とピンクを基調とした可愛いお家で、ほとんどが日本人でした。

宿は女性専用の'Women'sBackPackers'に決定。(16NZ$/1泊)白とピンクを基調とした可愛いお家で、ほとんどが日本人でした。

暖炉の前が暖かくて、お気に入りのスペースです。近づきすぎてオーナーのサンドラさんに「Too close!」って注意されました、、でもサンドラさん明るくていい人だったな。

翌日はバスに乗ってNZで有名な巨大クッキーの工場へ。

割れた「ワケあり」クッキー詰め合わせを買って、戻ろうと思ったら、帰りのバスは1時間後。。

ご覧の通り、周りに何もない田舎まで来てしまったので、1人でぽつんとバスを待ちます。

ようやく中心地へ戻り、美術館や、街の散策をしました

• 翌日は宿の自転車を借りて、&#39;Hagley Park&#39;へ。秋なので花は咲いていませんでした。

翌日は宿の自転車を借りて、'Hagley Park'へ。秋なので花は咲いていませんでした。

Avon Riverのパンティング、ポストカードみたいな景色です

追憶の橋

アートセンター。以前大学だった建物を利用して、地元のアーティストの作品展示や、お土産やさんなどになっています。

週末はアートセンターマーケットが開催されます。外にも屋台ができて

地元の人たちで賑わっています。

キャラメルファッジを売っていた女の子

4日もいたのに、ずっと曇りがちの天気で、残念。

春のお花が咲く暖かい時期にまた来たいです。

• shima77さん 2010/10/25 09:45:35
    はじめまして・・・
    osechiさん  お早うございます・・・NZ の書き込みで拝見させていただきました・・・私は今年の2月レンタカーでの寝泊り生活でしたが・・・途中何度かGHに泊まりました・・・楽しい思い出ばかりの好い旅だったので・・・

osechiさんの楽しそうな旅なのでもう少しお邪魔させてください・・・。

のんきで 気ままな shima77さん でした。

hiro_hiro

hiro_hiroさん からの返信 2010/10/25 21:20:08
    RE: はじめまして・・・
    shima77さん、はじめまして。
    コメントありがとうございます!

NZ旅行記、気に入っていただけて光栄です。
    最近NZに行かれたんですね、北海道にも^^
    旅行記もたくさん作られているんですね、今度ゆっくりお邪魔させてもらいます。

私の方はまだ少ないですが、過去の旅行もこれからマイペースに増やしていきますので、ぜひまた遊びに来てくださいね。

hiro_hiroさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る