バナーラス (バラナシ)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
田舎でのエンスト、2時間立ち往生というハプニングを経て<br />夜行列車でアーグラからバラナシへ。<br />夜行列車1等寝台車は思いのほか快適。<br />私は二段ベッドの上段。<br />荷物は、ベッド下に置くスペースがありますが、<br />仕切りのカーテンを閉めてしまうと完全に目が届かないため不安だったので、<br />腕をぷるぷるしながら、バックパックを上段に上げ、<br />その上に足を乗せるようにして寝ました。<br />若干狭かったけど、一番安心だし、<br />足がむくんでいたので、むしろよく寝れました。<br /><br />次の日、欧米人の女の子が、私のバックパック知らない?と<br />車内を歩き回っていました。<br />寝ている間に盗難にあった模様。<br />手荷物の扱いには要注意です。<br /><br /><br />『インドでバックパッカーもみくしゃの旅』ではここを巡ります。<br />デリー<br />↓<br />ジョードプル<br />↓<br />アーグラ<br />↓<br />バラナシ<br />↓<br />デリー

インドでバックパッカーもみくしゃの旅⑪ 【聖なる地バラナシで心の平穏乱れる】

2009/09/23 - 2009/09/23

トラベルキューピーさん

田舎でのエンスト、2時間立ち往生というハプニングを経て
夜行列車でアーグラからバラナシへ。
夜行列車1等寝台車は思いのほか快適。
私は二段ベッドの上段。
荷物は、ベッド下に置くスペースがありますが、
腕をぷるぷるしながら、バックパックを上段に上げ、
その上に足を乗せるようにして寝ました。
若干狭かったけど、一番安心だし、
足がむくんでいたので、むしろよく寝れました。

次の日、欧米人の女の子が、私のバックパック知らない?と
車内を歩き回っていました。
寝ている間に盗難にあった模様。
手荷物の扱いには要注意です。

デリー

ジョードプル

アーグラ

バラナシ

デリー

ホテルの部屋からの眺め。
    リキシャのおじさんに連れて行ってもらったところ。
    ガンジス川のすぐほとりにあり、
    キレイで値段も良心的だったのでここで決定。
    名前はなんだったかな?

噂には聞いていたけど・・・

入浴中!

周りの喧騒にはおかまいなしの牛

バラナシの目抜き通り

サリーのお店。
    マネキンがいい顔してる。

紅茶屋さん。
    歩き方にも載っているサフーティー。

偽の店舗あるので要注意。
    そこの店員は本物の店を指して、
    「あそこは偽店舗だから気をつけて!」といってくる。

日本人観光客が多く訪れるらしく、
    なぜか「葛飾納涼花火大会」のうちわ。

味見もできます

サフーティーの看板。

ダ―ヅリン
    アサム
    二ルギル
    でカツユミリ―

ツッコミどころ満載。

ここバラナシでは神出鬼没な牛

とある路地裏の光景

街中は面白い日本語の看板が溢れている

このあと今回の旅で、
    おそらく私の海外経験の中で一番の恐怖体験をしました。
    ガンジス川で変なおじさんにおいかけられる。
    夜のガンジス川に落ちそうになる。
    結果的に無事でしたが、本当に川に落ちるかと思った。

なんやかんやで、
    通りかかったゲストハウスの従業員に助けてもらい、
    そこで会った青年が寺院の中を案内してくれ、
    さらに街中のチャイティー屋さんでチャイティーおごってくれた。
    払うと言ったけど、おごってくれた。
    ここのチャイティーは今回の旅の中で一番濃くて美味しかった。
    インドにいると、ついつい人を疑うところから始めてしまうけど、
    本当に親切な人もいるということ。

もうインドいやだ!と思うような体験をしたかと思えば、
    その後にはいい出会いがある。
    なかなか嫌いにならせてくれない、そんなインド。
    憎いヤツ

次の日は本格的にバラナシ観光

• kumさん 2011/02/04 04:58:53
    こんばんは
    トラベルキューピーさん、はじめまして!
    このたびはお気に入り登録をありがとうございます。

確か以前にも足跡を残して頂いたことがあったかと思いますが
    「トラベルキューピー」ってHNがかわいくて
    旅するキューピーを想像したらほのぼのした気分になったので記憶に残ってます^^

インドに行かれているのですねー。
    いつか行ってみたいと思いながら、まだ行けてないんですよ。
    インドもどんどん経済成長しているので昔ながらの混沌さが薄まらないうちに早くいかなきゃなぁ。

また週末にでもゆっくり遊びに来させていただきます。
    取り急ぎご挨拶まで。

くむ

トラベルキューピー

トラベルキューピーさん からの返信 2011/02/06 04:32:43
    RE: こんばんは
    kumさん、

こちらこそ登録の承認、及びお気に入りへの登録をありがとうございます。
    名前を覚えて頂いて嬉しいです^^
    以前から素敵な写真だなぁと思って拝見してました!

インドもなかなか強烈なところでしたよ!
    大変なこともあったけれど、
    これも自分に与えられた修行のうちか!
    と自然と、受け入れられてしまう恐ろしさがあります笑。
    kumさんの撮ったインド写真をぜひ見たいです!
    楽しみにしてますね。

では今後ともどうぞよろしくお願いします^^
  • jetさん 2010/10/03 13:46:12
    なんといいタイミング
    市川に新しい外環道ができて、
    江戸川の光景も変わっているので、
    ブログ写真を追加してコメントつけてたところへ、
    奇遇なタイミングで、トラベルキューピーさんのメッセージが入ってきました。

で、さっそくブログにアクセスしたら、
    なんと僕が今行きたいところ5本の指に入ってるバラナシに行かれてるじゃないですか。

「とある路地裏の光景」の作品、相当気に入りました。
    僕の写真を褒めて頂いてるけど、
    どうしてどうして、こちらもじっくり拝見したいと思います!

あまりにタイミングよかったんで、即レスしました!

今後ともよろしく情報交換させて下さい!!!

トラベルキューピー

トラベルキューピーさん からの返信 2010/10/03 20:35:23
    RE: なんといいタイミング
    jetさん、

さっそくのお返事ありがとうございます!
    バラナシは色んな意味で衝撃的で刺激的な街でした。
    ぜひ行ってみてください!
    写真を撮るには、風景はもちろんのこと、
    現地の方々の日々生活する姿など、たくさんの題材が眠ってます。
    jetさんの写真がアップされるのを楽しみにしています!
    今後ともよろしくお願いします。

トラベルキューピーさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る