ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆:;,&#39;;☆ お買い物三昧!2010年2度目のソウル ☆;&#39;,;:☆<br /><br />1月にソウルで買いだめしたパックも尽きてきたし、<br />ボーナスもたんまりもらったし!<br />ということで、今年2回目のソウル、行ってきちゃいました。<br /><br />海の日連休+金曜の午後半休で、ゆったり2泊3日。<br />13時半ぴったりで会社を後にし、贅沢に成田エクスプレスで空港へ。<br />初めて乗ったよこんな贅沢なもの!仕事で疲れていたから仕方ない。<br /><br />夜20時くらいのフライトでソウルへ出発。<br /><br />●手配<br />航空券:アシアナ航空<br />ホテル:ソウルロイヤルホテル<br /><br />**日程**<br />★7/16 夜ソウル着<br />★7/17 1日中お買い物<br />★7/18 帰国

2010年7月 またまた来ちゃった!今年2回目のソウル

2010/07/16 - 2010/07/18

namiさん

☆:;,';☆ お買い物三昧!2010年2度目のソウル ☆;',;:☆

1月にソウルで買いだめしたパックも尽きてきたし、
ボーナスもたんまりもらったし!
ということで、今年2回目のソウル、行ってきちゃいました。

海の日連休+金曜の午後半休で、ゆったり2泊3日。

夜20時くらいのフライトでソウルへ出発。

●手配

★7/18 帰国

2.0
鉄道 高速・路線バス
アシアナ航空

空港には22時半到着。
    ソウル駅行きの深夜バスに乗り込みます。

ソウル駅には0時着。
    ここからタクシーを捕まえて、
    明洞中心地にあるロイヤルホテルまで。
    …と思ったが…しかし!
    天気はあいにくの雨。
    ソウル駅にはタクシー待ちの長蛇の列が…。

運良く明洞方面に行く人達が居たので、
    相乗りさせてもらっちゃいました。

しかし本当に運が良かった。
    大雨の中、ずっとタクシーを待っていたらと思うとぞっとします。

午前1時、無事ロイヤルホテル到着。

今回はエグゼクティブフロアに宿泊。
    なぜなら、それしか空いてなかったから!
    ロッテホテルとあまり値段が変わらなかったから悩んだのですが、やはり明洞の真ん中にある方が便利なので。

今日はもう遅いので、シャワーを浴びて就寝。

朝はゆっくりめに起床。残念ながら天気は雨。
    明洞お粥専門店で朝食です。

1月に来た時はおっちゃんが一人でやっているような
    地下にある小汚い店だったのに、
    2月に改装したそう!
    めっちゃキレイでステキなお店になってました。

冷たいゆず茶を注文。これがめっちゃウマイ!
    あまりの美味しさに、
    後日免税店でゆず茶用のジャムを購入。

鶏粥を2人で1つ注文。
    この後ももりもり食べる予定なので、
    朝食は控えめにしました。

続いては東大門へ。

お目当てはミリオレではなくタッカンマリ。
    鶏を1匹、タライみたいな桶に入れて出汁で
    ぐつぐつ煮ます。
    お店のおばちゃんが豪快にハサミで切ってくれるので、火が通ったら頂きま〜す!

タレはおばちゃんがブレンドしてくれました!
    コチュジャンとかカラシとか色々入れてくれたよ!
    …本当は自分でブレンドしたかった(笑)

ちなみに鍋には鶏以外にトッポギ・ネギ・ジャガイモが入っています。

シメはうどんで!
    日本のうどんに比べるとコシがイマイチでしたが、
    美味しゅうございました。

東大門近辺にはタッカンマリのお店がいっぱいあるので、適当に入るのが吉です。

東大門での目的は果たしたものの、
    外はまだまだ大雨。

ソウルの街は水はけが悪いのか、
    くるぶしくらいまで水で浸かっちゃいました。
    お気に入りのツモリチサトのサンダルが…。
    ミリオレで安いビーチサンダルをゲットして
    すぐに履き替えました。
    これで雨も怖くない!

一度ホテルに戻って、
    エグゼクティブラウンジでゆったり〜。

お菓子やらお茶やら色々ありました!
    せっかく高い部屋泊まったんだから活用しないとね。

一休みしたら、いよいよメインのロッテ免税店へ!
    相変わらず、ヴィトン・グッチは長蛇の列。

免税店では自分へのご褒美にミュウミュウでバッグを買っちゃいました☆
    韓国って免税店でお買い物したものを
    空港で受け取れるからラクで良いですよね。
    ホテルに持ち帰らなきゃいけないと色々気を使うから。

お買い物のあとは焼肉へ!
    前回も来た「オウガ」へやってきました。
    ここの竹で炊いたご飯がウマイ!

焼肉焼肉〜♪

肉をたらふく平らげた後は、サウナ&アカスリへ!

ところが…アカスリのせいか後日蕁麻疹が出てしまいました…。
    前回行った時も出たから、
    体質に合わないってことなのかしら…ショック。

今回買った戦利品をJJ風に並べてみる。
    もはや旅の恒例です。

それにしても今回は買った買った!
    行きは9kgだったスーツケースが帰りに19kgになってました。

しかし、翌日パックを更に大量購入で、
    更に荷物が増えることに。
    いつものバックパックではなく
    大き目のスーツケースで正解だった…。

2泊3日はあっという間!
    いよいよ帰国の日です。

朝食兼昼食は明洞餃子で。

お腹が膨れたら、更にお買い物。
    イニスフリーでパックを大量買い。

お買い物が終わった後は、
    空港バスの時間までのんびりお茶を。

明洞にあった雰囲気のいいカフェで。

お値段もそこそこ張りましたが、
    雰囲気良くてオススメ!

こーんな山盛りのワッフルを頂きました。
    もちろん2人で1つ注文(笑)

のんびりしていたらそろそろ時間が…。
    あわててホテルに戻ってチェックアウト。

ホテルのすぐ近くの明洞大聖堂。
    そういえば一度も中入ったことないな。
    日曜だからか、礼拝に来ている人がたくさん。

スーツケースをガラガラ引きながら、
    バス乗り場まで走ります。
    仁川空港って遠いからいや!
    次回からは絶対羽田・金蒲空港にしようと誓いました…。

これにて今回の旅行記はおしまいです。
    最後までお付き合い頂き、ありがとうございました☆

• むんさん 2010/09/26 12:13:55
    ゆず茶!
    namiさん、こんにちは!
    海の日は今年2度目のソウルでしたんですね!
    今回も美味しいソウルグルメにショッピングと
    充実の旅行となられましたね!

このゆず茶、すごく美味しそうですね!
    写真拝見して、見るからに美味しそうです!
    お気に入りのスポットが一つ増えられましたね!

nami

namiさん からの返信 2010/09/29 22:36:25
    いらっしゃいませ!
    むんさんこんにちは!ご訪問ありがとうございます。

前回ソウルに行ってからというもの、すっかりハマってしまって。。
    やはり食べ物は美味しいしお買い物は安いし、最高ですね!!

ゆず茶めちゃくちゃオススメです!
    免税店ならどこでも、ゆず茶を作れるジャムが売っているので、
    むんさんもソウルをご訪問の際はぜひ☆

namiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る