球磨・多良木・五木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 人吉を観光した後、まだ時間があったのでくま川鉄道に乗って湯前温泉に行ってみました。地方のローカル線ならではの風景はすごく良かったです!鉄道の車体も和歌山電鉄と同じく御洒落な感じでした。人吉から湯前までは680円で、時間は40分ぐらいです。<br /><br /> 湯前駅から湯楽里(湯前温泉)までは自転車で20分ぐらいです。自転車は駅でレンタル出来ますので利用した方が無難です。料金は300円でした。(電動もありましたが、僕がレンタルしたのは普通の自転車です)往復と入浴で2時間もあれば十分だと思います。日帰り入浴ですが、400円です(タオルが200円でした)

くま川鉄道で行く日帰り湯前温泉

2010/09/19 - 2010/09/19

karei

kareiさん

私鉄

くま川鉄道。人吉駅に停車中です。

車体はこんな感じでした

車両の中です。綺麗な感じで本も置いてありました

電車の中から。
    田舎の風景は日頃の疲れを癒してくれます☆

湯前駅に到着

自転車で湯楽里に向かう途中①

自転車で湯楽里に向かう途中②

国道219号を走って行くと看板が見えて来ます。ここを右折すればOKです。ただ、ここから坂なので大変です

湯楽里に向かう途中

ようやく到着!

湯楽里。ここは宿泊も出来ます。

温泉でのんびりした後、湯前駅に戻ります

湯前駅に戻って来ました。

現地の方にいもと栗をもらいました^^

人吉に戻ります。

戻って来たら真っ暗でした。
    今日は人吉泊です