ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールドコースト後半になります。<br />後半ほお天気に恵まれず雨が多かったのですが<br />3大テーマパークのうちの2つに行って来ました。<br />それともうひとつの世界遺産、ナチュラルブリッジの<br />土ボタルツアー、とても幻想的でした。<br />スケジュールびっちり、1分たりとも休まずに<br />動き回った後半戦とくとご覧あれ〜

突然決まった!?冬のゴールドコースト ドタバタ家族旅行(後半)

2010/09/17 - 2010/09/22

マリーンさん

ゴールドコースト後半になります。
後半ほお天気に恵まれず雨が多かったのですが
3大テーマパークのうちの2つに行って来ました。
それともうひとつの世界遺産、ナチュラルブリッジの
土ボタルツアー、とても幻想的でした。
スケジュールびっちり、1分たりとも休まずに
動き回った後半戦とくとご覧あれ〜

4日目の朝。そろそろ洗濯物がたまって
    きたので、ホテルの2階にある
    コインランドリーで洗濯して見る事に。

日本語の説明書きがあったので、使い方も
    よく分かりました。
    洗濯機30分、隣にある乾燥機30分で
    終了です。乾燥機は30分で十分
    乾いてくれました。

洗剤も売っていました。

お腹が空いてきたので繁華街の方へ。
    中心にあるこの時計。
    時間になると動物がぐるぐる
    回ります。毎日見ていました。

適当にシェブロンルネッサンスの中の
    お店に入ってみました。
    これはソーセージエッグマフィン
    卵がとろっとして美味しかったです。

これはエッグベネディクト。
    これも美味しかったです。

下の子があまり食べなかったので
    ドーナツを買うことに。
    想像以上に甘ったるかったらしく
    半分以上残していました。

今日は3大テーマパークの1つ
    ムービーワールドへ行って
    みることにしました。
    HISでチケットを買うと数ドル
    安くなるので購入しました。
    市バスで行こうとバス停まで行って
    みたのですが、ムービーワールド行
    は11時45分までしかありませんでした。
    現在12時5分、やってしまいました。
    他に方法がないのでタクシーで行く
    ことに。45ドル位かかりました。

その名の通り、映画にちなんだ乗り物が
    あります。
    結構絶叫系が多かった様な気がします。

入り口すぐのアーケード。
    お土産や飲食店などが並んでいます。
    ショーなども行われていました。
    雨が降っていたのでこの場所に
    居ることが多かったです。

子供向けの乗り物もありました。
    メリーゴーランドや

自動車の乗り物や

上行ったり下行ったりする乗り物?

マリリンモンロー?

これ、何の映画?

香港映画?

これはなかなか面白かった。
    ジェラシックパーク4D
    3D眼鏡をかけて見るのですが
    水がかかる場面では実際に水が
    飛んできたり、椅子が動いたり
    目で見るだけじゃなく体感できるのが
    楽しかったです。
    下の子がビビッて入れなかったので
    上の子と二人で見ました。

小腹ご空いたので軽く食べる事に。
    オーストラリアでよく食べられているという
    ミートパイ。
    味は至って普通。

クルクルフレンチフライ。
    これは美味しかった。

ムービーワールド。
    日本のユニバーサルスタジオみたいなのを
    想像して行ったのでちょっとがっかり
    でした。
    子供達はそれなりに楽しんでいたみたい
    ですが。

今日は夜に土ボタルツアーを
    申しこんでいたので急いでホテルに
    戻り、雨で体が冷え込んでいたので
    お風呂に入り体を温めました。
    土ボタルツアーもかなり寒い
    と聞いていたので。
    結局外に食べに行く時間がなく
    2度目の山弦へ。
    これは竜田揚げ巻、美味しい。

天ぷらうどん。
    本当にオーストラリアに居る事を
    忘れてしまいます。

7時半にピックアップし1時間半かけて
    世界遺産に指定されているスプリングブルック
    国立公園を目指します。
    公園内の洞窟の中に土ボタルは生息しています。
    ホタルと言っても飛ぶ訳ではなく、蚊の様な虫の
    幼虫でエサを誘き寄せる為に光っているそうです。
    園内はフラッシュ撮影禁止なのですが、フラッシュなしで
    撮影してみました。見えるでしょうか?
    洞窟内は青白い光が沢山見えます。
    正確にはエメラルドグリーンに光っているそうです。
    本当はその後南半球の星空鑑賞だったのですが
    大雨の為中止になりました。楽しみにしていたので
    とても残念です。
    ただ子供達はバスの中で爆睡。そのままベットまで運び
    朝までグッスリでした。

昨日は夜遅くまでスケジュールが一杯で
    疲れたのでかなり寝坊してしまいました。
    今日はドリームワールドに行く予定でHISに
    送迎をお願いしてありました。
    前日に予約しておけば無料で送迎してくれます。
    9時50分にピックアップ。
    朝食を取る時間もなかったので
    ドリームワールドの中で食べる事に。
    ホットドック、ピザ、ポテト、朝からヘビー過ぎて
    完食できません。

ドリームワールド。ゴールドコーストの中
    では1番お勧めのテーマパークと言われて
    いるそうです。
    やはり観光客が多いためかインターナショナル
    窓口があり(1番右の窓口)日本語が話せる
    スタッフが居て日本語のマップをくれました。
    とっても助かりました。

このテーマパークは動物園と遊園地が
    楽しめる場所になってます。
    まずは動物園のほうへ。
    羊の毛狩りショーが行われていました。

全く動かないワニ。

コアラゾーンにやって来ました。
    ここで20数ドル払って写真込みで
    コアラを抱っこします。
    もちろん個人撮影禁止です。
    初めは上の子と下の子で抱っこする予定が
    下の子がビビッて泣いてしまい結局
    上の子が抱っこすることに。

コアラちゃん。ふわふわしていました。

結局下の子はこれで満足。
    コアラのぬいぐるみ。

コアラ撮影のすぐ近くに、カンガルーの
    ふれあい公園がありました。

1ドルでエサを買ったのですが、みんな
    あげているせいか全く食べず。
    結局鳥のエサになりました。

次は遊園地ゾーンへ突入します。
    小さい子でも楽しめる乗り物が
    一杯ありました。

オーストラリアで放映している様な
    テレビの乗り物もありました。
    子供達は?マークでしたが。

小さな電車に乗ったりしました。
    それ以外に色々な乗り物に乗ったのですが
    ボールが沢山ある施設で10代位の男の子
    3人に絡まれました。
    私と下の子で遊んでいたのですが、その男の子達が
    私にわざとボールをぶつけてきました。
    バカだなぁ、この日本人みたいな事言ってました。
    凄くムカつきましたが英語でなんと言っていいか
    分からず結局スゴスゴと立ち去る事に。
    こんな時もう少し英語が出来ていればと後悔します。
    同じ頃、
    主人と娘もジェットコースターの1番前に座ると
    お前替われ、みたいな事を言われたそうです。
    もちろんお断りしたそうですが。
    オーストラリアの子供達、大丈夫でしょうか?

遊園地は日本の富士急ハイランドみたいな
    感じでした。(絶叫系沢山あり)
    今日の収穫はコアラを抱っこ出来た事かな?

4時半頃にHISに戻り、お土産を全く買って
    いない事に気ずく。
    HISの人にオーストラリア最大のショッピングモール
    パシフィックフェアに行きたいと告げるも、
    現在4時半、オーストラリア人はとにかく残業をしないそう。
    店は5時に閉まるので殆どお店は見れないとの事。
    オーストラリア人はとにかく残業を嫌うそうです。
    そこで遅くまで営業しているお勧めのお土産屋は何処か
    と聞くと、あのOKショップだと言われました。
    結局今回のお土産すべてをこのOKショップで
    買うことに。
    さすが大橋巨泉。よく日本人の心を解ってます。

今日の夕食は楽しみにしていたシーフード。
    オーストラリア在住の日本人に聞くと
    オーストラリアの食事のお勧めはシーフード。
    特に生ガキがお勧めとのこと。
    オーストラリアで生ガキにあたった事がある
    と聞いた事があるのでカキは食べないと決めて
    いたのですが、絶対大丈夫というみんなの勧めで
    2〜3個だけ食べてみました。

ビクビクしながら2〜3個食べました。
    みなさんがお勧めする様にクリーミーで
    本当に美味しかったです。
    次の日もビクビクしましたが、特に
    カキにあたる様ことはなかったです。
    最後の晩餐。やっとオーストラリアの
    食事を堪能した様な気がします。

いよいよ帰国日。テンション下がって
    あまり写真はありませんが、10時50分発
    成田行に乗ります。
    帰りはさすがに朝便なので子供達も寝てくれません。
    オンデマンドを借りる事にしました。
    1台15ドル。
    まずはベストキッドを見ました。

上の子が見ていたキッズチャンネル。
    英語ですがそれなりに楽しめたようです。
    役9時間のフライトでしたがなんとか乗り切れ
    ました。下の子も周りの方達に偉かったわね〜
    と褒められるほどいい子にしていました。

最後に出た機内食。
    最初に出たのは取り忘れましたが
    ご想像にお任せします。
    これはミートパイ。
    何処かで食べた事のある味です。
    今回本当に色々ありましたが、
    とても良い経験をさせてもらいました。
    嵐の様に過ぎ去った1週間、何事も無かった
    事に感謝です。

また、楽しい旅が出来ます様に、
    毎日お祈りいたします。
    最後まで読んで下さいまして
    ありがとうございました。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る