両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />関西国際空港から一泊二日の東京旅行を楽しみました。<br />テレビで放送された特別プランを利用しました。<br />一人二万円で往復航空券+宿泊代<br />二日目はロッテホテルチェックアウト後、JRの都区内パスを利用して各所を巡りました。<br /><br />

東京一泊二日(2)両国~上野~原宿

2010/09/22 - 2010/09/23

pero

peroさん

関西国際空港から一泊二日の東京旅行を楽しみました。
テレビで放送された特別プランを利用しました。
一人二万円で往復航空券+宿泊代

JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ロッテホテルは、4月にオープンしたばかりで綺麗です。

一階のレストラン
    朝食は宿泊者専用です。
    チョコレート工場が併設されています。

ホットチョコレート
    おいしい。

チョコレートを使った朝食セット

お部屋に戻って
    人気のコアラのマーチクッション

窓からどーんと見えるスカイツリー
    雨雲で上のほうは隠れています。

こんな街の景色が楽しめます

プランのサービスで貰ったチョコレート
    けっこう高価なものです。
    じっくり味わいました。

チョコレート工場のショップ
    美味しかった。
    11時のチェックアウトまでホテルでのんびり過ごしました。

プランで隣の施設の500円券を頂きました。
    チェックアウト後、1000円のランチを食べました。
    半額で済みました。
    牛タン麦とろ御膳です。

錦糸町から都区内パスを使って遊びます。
    先ずは隣駅の両国へ。
    秋場所開催中です。

街を歩き回りました。
    春日野部屋

相撲写真館

街を闊歩する力士とすれ違います。

ショップです。
    面白いグッズがたくさんありました。

次は上野駅で下車
    アメ横を歩きます。
    雨でも活気があります。

雨の止み間が少なかった
    それでも御徒町までアメ横を通り抜けました。

次は原宿へ。
    雨の中、表参道ヒルズまで歩きました。

建物内では記念撮影をする外国人が目立ちました。

中は広いですね。
    外は大雨なのでこんな施設がありがたい。

今話題のEGGSN THINGS
    雨で寒い中でも行列

30分以上並んでようやく入店
    1974年ハワイでオープンしたカジュアルレストラン

ボリュームたっぷりのパンケーキ
    ふわふわのパンケーキの上には、こぼれんばかりの生クリームが

オムレツと共に二人で完食

最後に竹下通りで買い物しました。

21時羽田発の飛行機で大阪に帰りました。