その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月のある知らせを受ける。それは、私が20歳以下日本代表として派遣される。というもの。<br />行先はマレーシア、ペナン。<br /><br />即席でチームを作り、いざマレーシアへ!!!<br /><br /><br />さぁ、どうなるJAPAN?

ここはどこ?所在地不明のマレーシア滞在記。

2009/09/22 - 2009/09/29

Gishu

Gishuさん

行先はマレーシア、ペナン。

即席でチームを作り、いざマレーシアへ!!!

さぁ、どうなるJAPAN?

2.0
JTB

JAPANメンバーは空路
    成田 シンガポール JAL
    シンガポール ペナン MH

にてマレーシア上陸!

しかし案内され向かった先はホテル・・・

じゃなくただの大学!!

今回初めての海外、初めてのアジア。

食事は1つのプレートに数種類の食べ物を盛るスタイル。

これは到着後の夕食。

朝食です。僕は減量があるから食べたくなかったんですが、初アジアの誘惑に負け・・・

大学のキャンパス内に我々は滞在するみたいです。キャンパスの外に出れないため軟禁状態。。。

それにしても大学広いな〜

AIMST UNIV。

我々が参加した大会。
    第2回らしいです。

そもそもインドの国技でございまして、日本には20年前に入ってきたばかり!

東南アジアの雰囲気がぷんぷんしてます。

朝食の後、全員で散歩。

こんな大学に通ってみたい!

現地の学生はここで寮生活らしいです。

公式?練習。

東南アジアの人はテキトーらしいです。時間が1時間、2時間変わるのは当たり前らしいです。

ちなみに減量の時間も試合日程もこの時は全く決まっていませんでした・・・

友達の昼食を撮影。

日本でこんな食事とることはないね!
    ジュースはシロップみたいでした。

レセプション的な?
    海外すべてのチームが集まり夕食。

しかし食事の時間が午後9時!腹ペコです。

インドではこのくらいの時間が普通らしいです。

ってかインドとかパキスタンは先に食べ始めてるし・・・

決勝始まる前。
    India vs Iran

日本は・・・?

日本は予選リーグ3戦全敗

タイ・スリランカ・インドと試合。

タイとスリランカにはもうちょっとだったけど・・・

言い訳は聞き苦しいですね。

インド優勝の瞬間!

絶対負けられないプレッシャーの中の優勝は凄いと思います。

なんだかんだ最終日には街へ出る時間がありました。

けど、ここがどこかはわからない!泣

ホーカーズで食事。

結構混んでましたが、やはり安いのは魅力です!!

なんか適当にチョイスしてきました。
    なかなか好評だったみたい!!

やっぱホーカーズの食事って雰囲気出るよね!

1回でも勝ってればもっと旨いのに・・・

アジアっぽい建物!!

ペナン島近くの高い建物!

ツインタワーではありませんね笑

あっという間の滞在でした。ペナンからクアラルンプール。

そして成田へと帰国します。

今度は普通に?笑
    マレーシアを訪れたいです。

どこだかわからないのは旅をしててもったいない気がします。

けど、今回のおかげで海外に出ようと思うこともできました!

大会で負けたのは悔しいですが良い経験ができました。

Gishuさんの関連旅行記

Gishuさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る