夕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2006年7月、ハリバット健さんから丹精こめて作られたランディングネットを頂きました。<br />そしてランディング・ネットへ入魂を目的に、夕張川まで旅行することにしました。<br /><br />ポイントは2〜3時間くらい釣りあがり、道路を通って返ってくるというコースです。<br /><br />さぁ、入渓です。<br />初めの方は良いポイントがないのですが、支流との合流地点がいいトロ場です。<br />まず、スティミュレータを流します。<br />反応がありましたが、もう出てきません。<br />ここで、システムをルースニングにし、フライをBHフェザントティルにしました。<br /><br />ポイントに流します。<br />インジケータが沈み、合わせました。<br />乗りました!!<br /><br />鱒を寄せます。<br />私は立ちこんでいるため、鱒が人気を察知すると逃げます。<br />鱒とやり取りの上、近距離まで寄せます。<br />さぁ、黒ま亭ランディングネットの出番です!<br />そして何とかネットインしました!<br />入魂完了です。やったー。<br />元気な虹鱒でした。(写真パシャ)<br /><br />釣り終え、ハリバット健さんに報告の写真を送ることが出来ました。<br />ハリバット健さんにも大変喜んでいただきました。<br />手造りのネット、感無量です。ありがとうございました。<br /><br />#そんな黒ま亭ランディングネットなのですが、2010年9月中旬に、<br />#千歳川の蘭越付近からどこかに行ってしまいました。<br />#かなり使い込みましたよ、ハリバット健さん。<br />#でも、すみません。馬鹿も程ほどにが教訓になりました。<br />#<br />#見つけて、まだまだ使いたい。<br />#手作りの物への思いはヒトシオな人間です。

夕張川への釣り旅行-手作り黒ま亭ランディングネット入魂-

2006/07/14 - 2006/07/14

黒ま亭

黒ま亭さん

さぁ、入渓です。
まず、スティミュレータを流します。
反応がありましたが、もう出てきません。

ポイントに流します。
インジケータが沈み、合わせました。
乗りました!!

鱒を寄せます。
私は立ちこんでいるため、鱒が人気を察知すると逃げます。
鱒とやり取りの上、近距離まで寄せます。
さぁ、黒ま亭ランディングネットの出番です!
そして何とかネットインしました!
入魂完了です。やったー。
元気な虹鱒でした。(写真パシャ)

ハリバット健さんにも大変喜んでいただきました。
手造りのネット、感無量です。ありがとうございました。

#千歳川の蘭越付近からどこかに行ってしまいました。
#かなり使い込みましたよ、ハリバット健さん。
#でも、すみません。馬鹿も程ほどにが教訓になりました。

#見つけて、まだまだ使いたい。
#手作りの物への思いはヒトシオな人間です。

1万円未満
自家用車

入魂記念の一枚でございます。

過去に、後志支庁方面でこんな大きな虹鱒もランディングしてくれました。