バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Vancouver5日間の旅<br />前々から興味のあったCanada,オリンピックも終わり、やっと行く機会を得ました.<br />入国審査で一時拒否されたけど・・・

私を拒否するCanada

2010/09/09 - 2010/09/14

ARKIE

ARKIEさん

Vancouver5日間の旅
入国審査で一時拒否されたけど・・・

なんとか入国して、DowntownのEmpire Landmark hotel の最上階展望レストラン、Cloud9からの眺め

料理もおいしく、景色も最高!
    1h/20minで一周するそうです。

翌 9/10
    Westin Bayshore Marina
    天気どんより・・・

Coal Harbour

SeaPlanes
    海上飛行機(?)
    これってVancouverっぽい!

The Olympic Cauldron

表紙のオルカの別ショット

Gastown の時計台
    いい感じのCanadian Flagとのショット

• 午後<br />Kamloopsへの道中<br />んもう、ずーっと見渡す限り『何もない景色』が続きますが、ちょっとずつ緑色が茶色に、ちょっとずつどんより空がこんな快晴に・・・砂漠気候へ変化していきました。

午後
    Kamloopsへの道中

Vancouver-Kamloops 約350kmの道中、
    「街」はほんの数箇所、ほとんどがなにもないです。
    日本ではみられないこんな景色・・・来たかいあったかも。

The Plaza Hotel @ Kamloops
    市内中心部にある、伝統のあるホテルです。

各部屋にインテリアが異なり、私の部屋はこんな感じ。すごくよかったです。

HOTEL外観

同じくHOTEL廊下で。

市内からすぐ近くのRiver Side Park.
    4年に一度のサーモン年です!!

Trail沿いの川の眺め
    こちらがThompson River

こちらはNorth Thompson River

こちら側がSouth Thompson River

サーモンの姿は(飛び跳ねた音と波紋しか)見られなかったけど、これは死骸?

Storms Restaurant @ Kamloops
    Robsterがメインだったのにがっついて食べてしまい、写真はこれだけです。
    これは前菜のほうれん草ディップ、マッシュルーム。
    どれもおいしかったです。
    このレストランは川沿いのテラス席とJettyもあり、ボートから直接乗り付けられます。

翌日 9/11
    KamloopsのViewPoint

この旅のHIT!Mochi登場です。
    んもう〜、超かわいい、超お利口ちゃんでした!

同じくMochi
    彼女のポージングには降参です。外さない!

仲良し

Harrison Lake

Harrison Hot Springs 温泉なのです。
    リゾート内のみの温泉施設なので、それ以外はのどかな湖畔とすばらしい景色、おいしいレストランです。

湖畔のレストランで、BEARと乾杯!

Cityに戻ってからHOTELで一杯。
    グランビルアイランドの地ビールをBottleShopで買いました。

9/12 雨
    Art Museum

Art Museum前のオリンピックカウントダウンボード(と呼ぶの?)→すでにZERO。
    向かいのビルの反射がちょっとアートな一枚・・・かな。

グランビルアイランドまで歩いてみました。

Granville BridgeからBurrard Bridgeを臨む眺め

橋からグランビルアイランドが見えた!
    ・・・しかしこの後、橋を降りてからぐるーーーっと周らないといけなくて、歩いてきた事を大後悔しました。

Artisticなお店
    ここでガラスのクリスマスリースを買いました

マーケットにてBlackBerry購入。
    んまい!

再びCityにて
    すごく目立つビルは図書館です。

夕方で暗いので、何だか真冬の景色みたいですが・・・
    English Bayでカヤックをする人−Canadaらしい写真を撮ろう−と思ったのですが。どうでしょうか。

English Bay脇のHOTEL−ビルの上から木が生えてるよ〜!

9/13
    シアトルまでの飛行機。
    さよならVancouver,またね。

• みつひとさん 2011/10/24 19:10:14
    私も拒否されたCanada
    はじめまして

カナダ入国で僕も拒否されました。
    僕はトロントでしたが、入国時に
    滞在日数、目的はもちろん
    持ってるクレジットカード、家族構成
    まで聞かれました...
    なんでそこまで聞いたんやろう...

バンクーバー素敵ですね。
    町と海のコントラストがいいですね。

また拒否されてもぜひ行ってみたいです。

みつひと

ARKIE

ARKIEさん からの返信 2011/10/24 22:29:51
    RE: 私も拒否されたCanada
    コメントありがとうございます。
    カナダは入国厳しいみたいですね〜。
    アジアに慣れ親しんでいたので、まるで何も考えずにいたら甘かったです
    (><)

みつひとさんはいろんな場所行かれてますね〜。
    うらやましいです。

私も次回カナダは東側-ナイアガラ行ってみたいと思ってます。
    また拒否られるかもだけど。。。

> はじめまして
    > カナダ入国で僕も拒否されました。
    > 僕はトロントでしたが、入国時に
    > 滞在日数、目的はもちろん
    > 持ってるクレジットカード、家族構成
    > まで聞かれました...
    > なんでそこまで聞いたんやろう...
    > バンクーバー素敵ですね。
    > 町と海のコントラストがいいですね。
    > また拒否されてもぜひ行ってみたいです。
    > みつひと

ARKIEさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る