五所川原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
津軽三味線の館 だだんは予約で満席。<br /><br />仕方なく立佞武多の館で何かを食べることに、、、

10年08月07日(土) 立佞武多の館6階展望ラウンジ春楡レポ。

2010/08/07 - 2010/08/07

津軽三味線の館 だだんは予約で満席。

仕方なく立佞武多の館で何かを食べることに、、、

自家用車 徒歩

所は言わずと知れたこちらです。

確か、この入館の時警備員さんに

春楡(ハルニレと素直に読んでいいのかな?)に

入るにはけっこうお待ちいただきますよ

と言われたはずだった。

• が、<br /><br />ダメモトで行ってみた。<br /><br />高い所から五所川原の街並みを見るだけでも<br /><br />と思って、、、

が、

ダメモトで行ってみた。

高い所から五所川原の街並みを見るだけでも

と思って、、、

住所はこちら

あれが岩木山だ!

帰って来いよ〜

お岩木やま関連:http://4travel.jp/traveler/arakiret/album/10486857/

何とか座れる状況をお伝えしておきます

お食事メニューをどうぞ。

先ほどチトバイ見えてしまったかもしれませんが

私がいただいたのはこれ。

干し餅のバター焼き 300¥

カリカリポリポリで

五所川原のお味。

でも注意が1点。

この焦げ目の所は火傷をしまっせ

要注意

立佞武多おでん 200¥

旅先のローカロリー食としては

ありがたいのですが、今晩(100923)となっては

お味の方も印象がなくて、、、

ごちでしたが

火傷で口の中が痛い。

人生2度目のわんこそばの記録は:http://4travel.jp/traveler/terikara_food/album/10488041/です。