シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みにどこか行こう!ということで、シンガポールに行って参りました。<br />引率者無しの海外は初めての2人・・・と初めての海外が1人でアイルランドにいったという猛者の3人での旅です。<br /><br />自由な日は丸3日間!<br /><br />圧縮して詰め込みました!<br /><br />1日目・・・マーライオン、動物園、ナイトサファリ<br />2日目・・・USS、チャイナタウン<br />3日目・・・バードパーク、アラブストリート、リトルインディア<br /><br />充実した3日間をご覧ください。<br /><br /><br /><br /><br />航空会社・・・日本航空 58100<br />ホテル ・・・Summer view hotel 11700(1名3泊)<br /><br />

突撃!気まぐれ旅行 in シンガポール①

2010/09/13 - 2010/09/17

Gishu

Gishuさん

自由な日は丸3日間!

圧縮して詰め込みました!

1日目・・・マーライオン、動物園、ナイトサファリ
2日目・・・USS、チャイナタウン

充実した3日間をご覧ください。

航空会社・・・日本航空 58100

鉄道 高速・路線バス タクシー
JAL

ついにこの日がやってきました!

久しぶりにワクワクしています。

JL711便でシンガポールへと向かいます!

サテライトへの移動前。

時差は約1時間。

いまだに旅立つ実感がわかない自分。

国際線は約1年ぶりなので、楽しみです。

待合ロビーから撮影したJAL機。

JALも色々と大変なのでしょうが、JALを選択した理由がJALへ貢献しよう!というのと海外の航空会社にお金を落とすなら、日本経済に貢献したほうが良い!と盛り上がったから笑

フライト直後に機内食の提供。

国内線にばっかり乗っている自分にとってビールが出てくる国際線はハッピー♪

ただ友達は飲み会で2日酔いのためビールは断念・・・

チャンギ空港でのイミグレーション前です。

当然ですが長蛇の列が・・・

ホテルに到着したのが深夜2:00頃だったのでセブンイレブンに夜食を買いに。

MILOは「ミロ」ではなく「マイロ」と呼ばれています。

14日です。早朝に散歩。するとホテルの近くに中国寺院がありました。

朝からかなりの人が参拝しに来ています。日本と違いかなり宗教に対しての信仰が篤いと思いました。

心の拠り所を持っている人間は精神的に豊かそうです。

さて、場所が変わってここはクラーク・キー。

子供が飛び降りようとしている銅像です。

ちなみにマーライオンにあいさつに行こうとしている途中でした。

出来たばかりのマリーナ・ベイ・サンズ

マーライオンパークからの撮影です。
    まるで船がビルの上に乗っかっているよう!!

マリーナ・ベイ・サンズに行ってみました!
    かなりの大型ショッピングモールもあります。

シャネル、グッチなど一流ブランドが勢ぞろいでした。開店していないお店が多く、数ヵ月後にはかなりの賑わいを見せるはず!!笑

さっきの船の上!笑

スカイパークという展望台になっていました!
    ここからみる景色は絶景!!

世界一の観覧車がとても小さく見えます。

SGD20 入場料としてかかります。

シンガポールの街並み。

ここで昼食。ホーカーズではなく駅の中に入っている中華料理の店です。

ワンタンミー SGD4,5 エビワンタンがメチャおいしかった!

今まで生きてきて最強のワンタンメンです。

ショウロンポーも日本では食べたことのない美味しさ!!

旅の楽しみといえばやっぱ食事!

しょっぱなから大満足の僕でした。

写真はニラギョウザ

マーライオンって3大ガッカリクンとか言われているらしいですね。

けど、シンガポールのシンボルだと思いますし、シンガポールに来た!って実感させられます。

まったくがっかりしませんでしたよ!!

さて、食事を取った後はMRTとバスを乗り継いで
    動物園へ。シンガポール旅行の目的の1つです!

日本では見られない動物がたくさん!!

ホワイトタイガーがお風呂に入ってるみたいです。
    かわいい!!

しかし、歩いている姿はやはり貫禄があります。

ダチョウも距離が近い!エサあげることもできます。

百獣の王ライオン。

ZOOは檻に収容されている動物が少なく、ほとんどか自然に近い状態で生息しています。

なかには逃げ出す奴も!!

腹ごしらえをしてナイトサファリに突撃です。

ZOOとは隣り同士なので、ZOO→ナイトサファリの流れが非常にオススメ!!

水牛です。暗くて見にくいかもしれません。フラッシュ禁止なので僕のカメラではこれが限界でした。

しかし、ナイトサファリこそただのジャングルに道をつくっただけ!みたいな感じで興奮しました!

途中にはこんなゼブラ色のあるカフェも!

なかなか見れない動物に会えて興奮しました!

初日の観光は以上で終了。メチャメチャ歩き疲れました。

明日はUSSです!!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 216円/日~

シンガポールの料金プランを見る