リエージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのエッセン→ケルン→アーヘンと経由してベルギーのリエージュへ到着。<br />

国境越えてベルギー、リエージュへ。

2006/06/25 - 2006/06/25

NY224

NY224さん

ケルンから、、

アーヘン中央駅(Aachen Hauptbahnhof)で下車

アーヘンの教会

アーヘンの街並み

W杯中だけあってマネキンもドイツの応援です。

ベルギーへ向かってます。

電車に乗って国境を越えます。

もちろん初体験。

パスポートチェックはありません。

のどかです。

おそらくすでにベルギーに入国していると思います(笑)

リエージュ到着

Liège-Guillemins railway station

• 駅前

人も車も少なめ

緑のプロムナード

瀟洒な建物

ベルギーの信号機

ヨーロッパ車が多かったですね。

というか日本車を見た記憶がないな〜。

ベルギーの公衆電話

お約束のベルギーワッフル。

味は、、、(※個人の感想です。)

そろそろ電車が来ます。

次の目的地は「マーストリヒト(オランダ)」です。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る