美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影がちらほら見え隠れする中、沖縄へ行ってきました。<br />前半は曇りベース、後半は晴天と中々お天気に恵まれよかったです。

<2010年9月>沖縄旅行

2010/09/17 - 2010/09/21

すもも

すももさん

台風の影がちらほら見え隠れする中、沖縄へ行ってきました。

• &lt;1日目&gt;<br />夕方沖縄到着<br />本日の宿は今帰仁にある「フルールフルール」<br />とりあえずレンタカーを借りて北上<br />チェックインを終えたあと「レストラン朝日」で夕食<br />200gと300gのステーキを注文<br />まずは軽く焼いて刺身で食べさせてくれます<br />

<1日目>
    夕方沖縄到着
    本日の宿は今帰仁にある「フルールフルール」
    とりあえずレンタカーを借りて北上
    チェックインを終えたあと「レストラン朝日」で夕食
    200gと300gのステーキを注文
    まずは軽く焼いて刺身で食べさせてくれます

ステーキは目の前で焼いてくれます

できあがり
    これにスープ・ご飯・サラダ・もやし炒めがつきます

• &lt;2日目&gt;<br />ペンションのテラスから見た朝日<br />遠くに見えるのが古宇利大橋<br />最高のロケーションです

<2日目>
    ペンションのテラスから見た朝日
    遠くに見えるのが古宇利大橋
    最高のロケーションです

テラスにはゆったりくつろげるソファーもあり

天気予報では午後にかけて雨が降るかもとのこと
    なので朝イチで古宇利島へドライブに

古宇利大橋渡ります
    すごいきれいです

古宇利ビーチです

ドライブの後は朝ごはんを
    A&Wでエッグベネディクト
    沖縄らしくハムでなくスパムなんですね
    ファーストフードとあなどるなかれ
    これ結構おいしいです

ランチは今帰仁にある「まんてん」で
    こちらは三枚肉そば

こちらがゆし豆腐そば

ペンションに戻ってゆっくりしてたら
    オーナーさんがおやつを持ってきてくれました
    もずくとにらのひらやーちーです

名護のオリオンビール工場へ見学に
    見学の後は試飲ができます

夕食は今帰仁にある「とり好」
    こちらは鶏もも肉のたたき

焼き鳥に

今帰仁アグーの塩焼き
    今回はこれが食べて見たかったんです
    今帰仁アグーはアグーの中でも原種に近いそう
    なのでしっかりした歯ごたえのあるお肉です

• &lt;3日目&gt;<br />「フルールフルール」をチェックアウトして次の宿へ<br />途中本部にある「さしみ亭」で昼食<br />こちらはうに丼

<3日目>
    「フルールフルール」をチェックアウトして次の宿へ
    途中本部にある「さしみ亭」で昼食
    こちらはうに丼

魚のバター焼き定職
    刺身やもずく酢もついてボリューム満点です

後半の宿「海のそばペンション」へチェックイン
    テラスからの眺めは最高です

オーナーさんのご好意でドラゴンフルーツと

キーツマンゴーをいただきました

さっそく海へ
    テラスから続く階段を降りると

ビーチです

透明度も高くて波も穏やか
    シュノーケリングでたくさんの魚を見ることができました

夕食は宿の近くにある「車えび球屋」へ
    活き車えびを

焼いちゃいます

こちらはお刺身

最後はてんぷら
    えび好きにはたまりません

• &lt;4日目&gt;<br />ランチは金武にある「パーラー千里」へ<br />タコライスと持ち帰り用にチキンバラバラを

<4日目>
    ランチは金武にある「パーラー千里」へ
    タコライスと持ち帰り用にチキンバラバラを

途中おやつにカキ氷を
    こちらも金武にある「リカモカカフェ」で
    半年前よりお店が広くなってました

帰り道同じく金武にある「マルメロ」でおやつを購入
    田芋シューと田芋パイ
    特に田芋シューがおいしかった
    少しねっとりした芋がクリームに良く合うんですね

この後は宿のテラスでのんびりと

夕食は宜野座の「やかそば」へ
    こちらはなんこつそば
    トロトロに煮込まれた豚の軟骨が美味

こちらは三枚肉そば

• &lt;5日目&gt;<br />宿をチェックアウトして一路空港へ<br />途中糸満にある「グリーンフィールド」で早めのランチを<br />リブステーキ400g<br />これにスープ・ライス・アイスティがつきます

<5日目>
    宿をチェックアウトして一路空港へ
    途中糸満にある「グリーンフィールド」で早めのランチを
    リブステーキ400g
    これにスープ・ライス・アイスティがつきます

沖縄旅行もこれで終わり

最後に今回買ったお土産たち

キーツマンゴー

島とうがらし