その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ最終日になってしまいました・<br />AM5時位から・喫煙さんうるさい・<br />”いい天気だ・早く起きて写真撮れ”<br /><br />まだ暗いっつうのに”くっそーー”って感じでしたが・起きて写真撮影<br /><br />AM7時朝食<br />その後私は・近辺を散歩<散歩途中でシャモニーで見た日本人ツアーさんいらっしゃいました・<br />AM9時出発でロマンティック ホテル シュバイツァーホフ グリンデルワルドでお茶だけ・<br />昨日ホテルの予約の時・聞いたらツインで4万円<<節約でお茶だけにしました<<<br /><br />AM10時グリンデルワルトを後にして<br /><br />喫煙さん希望で・高速を走らず・シュビーツからとっても景色のいい道でローザンヌまで<br />ローザンヌで駐車場を探すがないんでスルー<br />そしてモルジュへ行くがここもいまいち駐車できずスルー<br /><<山男さんもホテルも決まってないし・・なんとなく不安になってきたか・早くジュネーブへ行こうってことで・<br />モルジュからジュネーブまで高速で行く<<この区間は30分ぐらいか<br /><br />そして・喫煙さん希望の・ホルンを聞きながらお食事のできるエーデルワイスのホテルをナビにいれろって言われてるのに・私は何を勘違いしたのか・駅前のホテルを入れていた<<山男さんの前なんで切れはしなかったが危なかった・・<br /><br />しかし・即入れ直しエーデルワイスに到着し・予約をいれ喫煙バスタブつきで210フランだったか??山男さんはシングルでバスタブなしで同値<<シングルだと結構もったいない・<br /><br />そして明日AM11時発の飛行機なんで・<br />今日のうちにレンタカーを返そうということで・空港へ<br />がぁ・・・・・・<br />フランス側の返し場所がさっぱりわからず空港付近を2時間グルグルグルグルグルグル何周したかしら??<br /><br />で思い出したのが・借りた当初に受付の女の子が・帰り方を書いてたことを思い出し・なんとか無事返すことができる・タクシーでホテルに戻り・<br />夕食にオイルフォンデュ<<頼み過ぎでお肉が結構余ってしまう・<br />喫煙さんは自分が頼んでおきながら・ほとんど食べず外で喫煙<<さすがに山男さんもあきれた感じ・私は毎度なんで別に驚きもしませんが・・<br /><br />そして・さすがに山男さんもお疲れで部屋に戻り<br />我々は湖畔の夜の散歩に出かける・<br /><br />HOTEL BEAU RIVAGE のテラスで・一杯飲んで・最後の夜を過ごす・<br />そこのウエイターさんがかなりいい感じ・日本人観光客さん多いんでしょうね・片言日本語もできて・GOODDでした!ここもやっぱ泊まりは無理なんで一杯のお酒だけ<<悲しい<br /><br />しかし・ここのホテルは泊まってみたい感じでしたね・<br />意外と高級ホテルはお茶してみると・まぁ泊まりはいいかってかんじですがぁ・ここはまじ玄関番の方も親切ぅ<br />で良かったです・<br /><br /><br />

2010年 ヨーロッパ・スイス・グリンデルワルト~ジュネーブ 9日目

2010/09/05 - 2010/09/05

ホテルさん

いよいよ最終日になってしまいました・
AM5時位から・喫煙さんうるさい・
”いい天気だ・早く起きて写真撮れ”

AM7時朝食

AM10時グリンデルワルトを後にして

ローザンヌで駐車場を探すがないんでスルー
そしてモルジュへ行くがここもいまいち駐車できずスルー

そして明日AM11時発の飛行機なんで・
今日のうちにレンタカーを返そうということで・空港へ
がぁ・・・・・・

そして・さすがに山男さんもお疲れで部屋に戻り
我々は湖畔の夜の散歩に出かける・

しかし・ここのホテルは泊まってみたい感じでしたね・
で良かったです・

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー

朝5時30分

昨日の夕食のテラス
    昨日は雲雲でしたがぁ<<日本語メニューありましたよ!

この茶色の建物がDerby Hotelのアパートメントホテルです・

ホテル目の前の景色

ホテル横の景色

駅の中みたいな感じで・かなり便利ですよね!

ほんとはこっちにって希望も無きにしも非ずでしたがぁ・・・なんせお値段半額以下じゃぁ・やっぱ↑ですよ・・我が家の経済状況では・

死ぬまでに・1回はめっちゃゴウジャス旅行UPしてみたいもんですが・無理でしょうね・

<<そのお金払うんじゃ・もう1回行けるしょって思う私には<残念

Schweizerhof ホテルのテラスより

エーデルワイスですかね???

いよいよ帰路です・

シュビーツからヤウンパスを抜けてローザンヌへ
    ☆☆☆びっくりするようないい景色でした・

↑の写真の所のレストラン

シュビーツからヤウンパスを抜けてローザンヌへ

ヤウンパスまでの道が最高
    お勧めです・

ヤウンパス
    キャンピングカーがいっぱいでした・

シュビーツからヤウンパスを抜けてローザンヌへ

”いいとこだった”って言ったら・山男さんがゴールデンパスラインだとかって言ってましたが・ちょっと違いますね!

その時はそうかと思ってレールを撮りましたが・ゴールデンパスラインではないです。

ローザンヌ湖畔

モルジュ

モルジュ

悪戦苦闘のナビとも・もうお別れです・
    最後まで苦戦<<でもないか??

ジュネーブ

またやっちまいました・喫煙さんとのけんか・

もしかしてもう次回はないかな????

あったら旅行記UPしますがぁ・・・・

• ボー リバージュ&#8206; ホテルのテラス<br />貸切<<ナイス<br />ナイスボーイさんでした<<いちおし

ボー リバージュ‎ ホテルのテラス
    貸切<<ナイス
    ナイスボーイさんでした<<いちおし

サービスも満点

ボー リバージュ・ ホテルのトイレの蛇口もおしゃれ

• ボー リバージュ&#8206; ホテル

ボー リバージュ‎ ホテル

トイレの案内板もおしゃれ

このホテルでした!

次回は・・・

ないな・・またテラスで一杯だけ・ボーイさんからかって安宿に泊まるってシナリオですね!

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る