島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲から伊丹空港を介して関空へ飛行機夜間撮影・展望を見るために<br />普段使わない飛行ルートをとなりました。<br /><br />出雲空港から大阪・伊丹空港へ<br />今回初めてJALグループのJAC機に搭乗しました。<br />搭乗機は北海道でも乗ったSAAB340Bでした<br />プロペラ機で都心に移動です。<br /><br />ゆったりとした上空滞在旅行となりました。<br /><br /><br />【Flight Information】<br />JAPAN Air Commuter 2352 IZM-ITM SAAB340B<br />

Flight Travel JAC2352 IZM−ITM JAC SAAB340B スローな上空の旅

2010/09/04 - 2010/09/04

CLIP

CLIPさん

普段使わない飛行ルートをとなりました。

出雲空港から大阪・伊丹空港へ
今回初めてJALグループのJAC機に搭乗しました。
搭乗機は北海道でも乗ったSAAB340Bでした
プロペラ機で都心に移動です。

ゆったりとした上空滞在旅行となりました。

【Flight Information】

JALグループ

空港ビル入り口です。
    緑がいっぱいです。

展望デッキから
    ちなみに有料なので(大人100円 子供50円)
    でも、便数が多いので楽しめるかなぁ

出雲空港は小さいですが開放感がありますね。

搭乗便は JAC2352 大阪行きです

大阪から飛来してきたJAC機です。
    こちらが折り返し搭乗する大阪・伊丹行となります。

展望デッキの横には管制塔が見えます

ちょうどそのころ東京からのA300-600機が着陸しました
    こちらも退役が計画されているので見る機会が少なくなるかもしれませんね

時間は過ぎて搭乗時刻に搭乗機までは
    歩いて向かいます。
    飛行機に乗るって感じでいいですね

間近にジェット機を見ることができます。
    やっぱり大きいですね。

それに比べたらプロペラ機はかわいい機体です。

機内より
    エンジン始動時と離着陸時は電子機器は使用禁止なので出発前に、、、

離陸後しばらくして安定飛行になった時点撮影開始
    上空飛行の始まりです。。

上空は色々な光景を見ることができますね。

ハッピーターンとJALのコラボ企画が行われていました

スカイブルーな空

伊丹空港着陸。。。

無事に大阪伊丹空港に到着
    駐機スポットに停止し降機し、バスで移動です

整備士がエンジンチェックされていました。
    コミューター機プロペラは大きいですね

伊丹空港から関西空港へ移動します。
    本日は、関空近くのホテルで一泊します。
    ラウンジで休憩後、リムジンバスで関西空港へ
    満席のバスで揺られて約1時間の移動です

夕方6時頃に到着
    既に夕方です。。。
    到着が国際線出発ロビー階です

ここからはりんくうタウンの宿泊するホテルへシャトルバスにて移動します

関空陸橋にて夕日を望むことができました。

見えてきました。本日の宿泊先です。
    続きは別の旅行記で