ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なかなかゆっくり話すことが出来ない友人と「近場で」と選んだ韓国(ソウル)<br />下調べ不十分ながらも、しゃべりまくり、食べまくり、歩きまくりの旅<br /><br />1日目:成田発午後便〜東大門市場<br />2日目:南大門市場〜市庁〜明洞〜ソウルタワー<br />3日目:宗廟〜景福宮〜インサドン<br />4日目:仁川発午前便<br /><br />写真はありませんが、アカすりも初体験<br />裸でゴロゴロさせられれましたが(笑)肌はつるつるになりました<br />チープコスメショップ巡りは、どの店もかわいいので、女性は是非!<br /><br />全体を通して、日本語が通じて便利!とは思えませんでしたが、<br />コスメショップの店員さんや市場の偽物(?)売り場の人などは日本語が堪能でした。<br />英語表記も少ないですが、ハングルや漢字に慣れてくると、問題なく観光出来るようになります^^<br /><br />

初韓国(ソウル)2007

2007/11/19 - 2007/11/22

19548位(同エリア27672件中)

iwaka

iwakaさん

1日目:成田発午後便〜東大門市場
2日目:南大門市場〜市庁〜明洞〜ソウルタワー
3日目:宗廟〜景福宮〜インサドン
4日目:仁川発午前便

写真はありませんが、アカすりも初体験

全体を通して、日本語が通じて便利!とは思えませんでしたが、

2.0
鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)

フリーツアーの為、空港〜ホテルまで2か所の寄り道付き。
    お買い物に興味がないので、ホテルに着くまでが長く感じました。
    ホテルは会賢駅のそば。オンドルで床がポカポカ♪

とりあえず、お腹を満たしに4号線に乗り、東大門へ。
    地元の方が多そうな焼肉屋さんに入ってみました
    (だから名前もわかりません・・・)

おぉ〜!!頼んでないけど、本当にどんどん出てきました

「地元の人しか来ない」=日本語も英語も通じず、注文に悪戦苦闘・・・

店主の言葉に耳を傾けていると「カウ、カウ」
    もしや・・・・牛?!?!
    「ピック・・ピッグ・・」
    もしや・・・・豚?!

友人と顔を見合せ、「バード?!?!」
    店主「チキン!」

やっと通じて、店主も安心したのか、いたれりつくせりでした

東大門のライトアップ

2日目 南大門市場を散策
    全く読めないハングル文字・・・

活気に溢れていました

ちょっと路地に入ると、表通りとは異なり、生活感溢れた感じになります

路地になると、日本人とおぼしき観光客は、ほぼいません

そろそろお腹が減ったので、また日本語表示のない店に入ってみました
    店主が注文を急かすも、よくわからない・・・とりあえず、何となく注文^^;

燃えてしまった南大門

この時は、まさかそんな事になるとは・・・・

南大門市場から市庁前広場方面へ
    スケートリンク準備中!

徳寿宮の大漢門側に渡ると・・・

何やら始まるようです

カラフルな彩り

王宮守衛の交代式

韓国に行く前に盛り上がった「プルコギバーガー」を求めて、ロッテリアを探して歩く(笑)

味は・・・
    探している間に期待が膨らみ過ぎたようです

明洞エリアに戻り、コスメショップめぐりの後は、お目当てのチゲ鍋!

2日目の最後は、ソウルタワーへ

ソウルタワーからの眺め1

なかなか素敵な夜景☆

でしたが、周りは日本人ばかりで、今どこにいるのやら・・・という気分・・・

寒いと思ったら、雪がちらつきました

でもおかがで、素敵な紅葉と雪のコントラストをみることが出来ました

世界遺産「宗廟」の石畳
    自然が織りなす芸術

正殿の柱
    朱の色が美しい

荘厳な雰囲気

宗廟を経て「景福宮」へ

王が宴会などをした場所。
    目がちかちかするような細かい細工と彩り

かわいらしい飾り

あれ?日本と違う干支が・・・

香遠亭 王の休憩場所

一人でのんびりするには良さそう

お土産やらコスメショップを再度散策の後は・・・
    韓国で最後の晩餐!!サムギョウプサル!

おしゃべりばかりで、肉を見てない私達
    みかねて、店主が焼いてくれました
    ありがとう^^

食べ物はどれを食べても美味しかった〜
    また焼肉食べに来るからね^^

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る