ナンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の祝日と有休を使って、フィジーに行ってきました☆<br />

Holiday in Mana island FIJI 1

2010/09/17 - 2010/09/22

NIMOさん

9月の祝日と有休を使って、フィジーに行ってきました☆

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

今回のフィジー行きのエアは、コンチネンタル航空でした。

成田→グアム 約3時間半
    グアム→ナンディ 約6時間半

グアムでは、1時間ちょいくらいのトランジットです。
    ただアメリカに一旦入国するので、その手続きに時間がかかるため、
    実際は、あっという間に、飛行機を乗り換えます。

そして、ナンディ空港からデナラウマリーナまでは、
    ナンディの朝の風景を車窓から眺めながら、車で30分くらい。

マナ島へは、この船に乗って、1時間半です☆

デナラウマリーナでは、お土産屋さんやスーパーマーケットもあり、
    マナ島へもお酒とかお水とかを持っていけます。

ただ、私たちは、空港の免税店でフィジーBEERを買っちゃいました♪
    空港だと、6本で11F$(約600円)
    お水は、500?を2本買って持ち込みします。
    (もちろん、島内でも売っているけど、結構高いので。。。)

デナラウマリーナの水の色は、こんな色。
    黒っぽくて、アジアの海の色に似てる。

ただ、汚れているわけではなくて、ジャングルからの水が流れてくるから、
    この色になると、ガイドブックには書いてあった。

事前に、ネットやガイドブックで本島の海の色には色々書いてあったけど、
    確かに、青ではないね。。。

でも、船で15分も走ると深い青い海になってきます!
    南の島に来たんだなぁ〜としみじみ思います。

空も青い!
    フィジーの国旗も海の色です!

船は、色んな島を経由して行きます。

うわ〜、すごい綺麗☆
    まさに、世界絶景寄航に出てきそうな風景が、当たり前にあります!!

桟橋の無い島へ上陸するためには、ボートが迎えに来ます。

絶景の見ていたら、あっという間に、1時間半が経ち、
    ついに、目的地のマナ島に着きました!

スタッフが歌で歓迎してくれます。

マナ島の桟橋から見た海です。

まさに、南の島の風景!

絵葉書になりそうな風景ばかりが広がっています。

緑も豊かです。

ヤシの木も背が高い!
    空の青とヤシの緑のコントラストがすごく綺麗です。

ハイビスカスもいーっぱい咲いています。

お部屋の中まで、お花があります。
    しかも、毎日、変えてくれるのが嬉しい☆

今回泊まったのは、ノースビーチに面しているオーシャンフロントブレ
    部屋は広く快適で、静かです。

ただ、結構遠いので、毎日散歩が楽しめますよ♪

窓から海が見える〜☆

シュノーケル大好きな私は、すごく嬉しい♪♪♪

実際、このノースビーチの枝サンゴは、素晴らしかった!
    ドロップオフのちょっと手前に、一面枝サンゴがあるとこが、超キレイ☆
    太陽の光に枝サンゴの先が照らされて、先が青く光っているとこがすごかった!

今回、ダイビングでお世話になったアクアトレックさん

日本のガイドの方も居て、安心安心♪

ポイント:SAND CAY

ちょっとしたケイブをくぐります。

クマノミ

サンゴ

ここは、陸上に上がってからの風景が素晴らしい!
    キレイ〜

水滴がちょと着いちゃってますが、
    海のグラデーションと空のグラデーションが素晴らしい!

遮る物は何もないから、影もクッキリ☆
    砂もさらっさらです。

夕日も水平線に沈みます。

ホントにキレイだぁ〜

• たらよろさん 2019/05/14 12:41:15
    FIJI☆
    こんにちは、NIMOさん

初めまして。
    この度はフォローいただきましてありがとうございます
    お名前から察すると、南の島がお好きなのでしょうか?
    綺麗なお魚見られているのかな?
    フィジーもいつか行ってみたい素敵な南国。
    まだまだ素朴な雰囲気が残っている感じが良いですね~♪
    それに星空がなんて素敵。
    まるで芸術作品ですね~

また遊びに来ますね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします♪

たらよろ

NIMO

NIMOさん からの返信 2019/05/15 08:06:39
    Re: FIJI☆
    たらよろさん

フォローありがとうございます🎵

南の島が好きで、旅行が好きで、
    色々なとこに行きたいなーと思ってます。

たらよろさんの旅行記、すっごく楽しく拝見させて頂いています。

4tra全然書いてなかったんですが、
    また書いてみようかなーと思ってますので、また遊びに来てください~😁

NIMOさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 470円/日~

フィジーの料金プランを見る