いすみ・大多喜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝ご飯の支度も、洗濯も、遅刻も心配なく平日にゆっくりのめざめ<br />幸せな時間♪<br /><br />ホテルの周りの大房岬公園を少し散策。<br /><br />千倉から、鴨川勝浦を回って、大多喜城を目的地に。<br /><br />大多喜城ってあの徳川四天王の本田忠勝さんのお城だったんですね。<br />もっぱら十万石最中の街との認識でした<br />

どこか行きた~い! ので房総行ってきました 2(大房岬・鴨川・勝浦・大多喜) (2010)

2010/09/20 - 2010/09/21

hiro

hiroさん

幸せな時間♪

ホテルの周りの大房岬公園を少し散策。

千倉から、鴨川勝浦を回って、大多喜城を目的地に。

もっぱら十万石最中の街との認識でした

自家用車

朝食はブッフェ

昨日と同じレストラン。
    昨夜真っ暗だった窓の外は穏やかな海が

蒸し野菜とか中華がゆとかできたてオムレツとか落花生の五目豆のとか、
    朝から和洋中折衷で、節操無くたくさんいただきました。

朝見た
    部屋からの景色

大房岬公園

360度展望台

上に上ったのだけれど、
    木が育ちすぎたのか今一つの展望

あと1階分高いとよかったよね

木陰でお昼寝、気持ちいいだろうな。

第1展望台

やっぱり木が

ホテルのチャペル

街灯がびわ

道の駅 鴨川オーシャンパーク

アルキメデスのポンプだったかな

水遊びいろいろできそうでした

昼食は何も決めずに。
    勝浦まで来たので、そう言えば最近セブンイレブンにも勝浦タンタンメンってあるよねって。
    今度左側にあったおみせにしようと。
    ちょうど出会えたお店、お店の前ほぼいっぱい車が止まっていて、ちょっと期待。

全然知らなかったけれど、有名店だったらしいです。
    ぴかいちラーメンが角煮が10個くらいはいっていて
    お肉でお腹いっぱいになるくらい
    坦々麺は辛うま
    汗かいて食べてました。

店内エアコン動いてるのに暑かったぁ

道の駅 たけゆらの里おおたき

野菜が安くておいしそうで、買い込んじゃいました

大多喜城のお祭りのポスター発見

今週末だったのね

お城の周りにものぼりがたくさん

いざお城に!

と思ったら休館日 残念だ

ここの江戸時代の城主本多忠勝さんの紋が、
    もともとは三つ葉葵で家康の立ち葵と取り換えっこしたらしいです

街を右往左往、うろついてやっと辿り着きました。
    ここのもなかすきなのよ
    ときどきデパ地下にもあるんだけど、
    お店来たのは初めて。

もなかの皮しまらないくらいたっぷりの餡。
    甘すぎなくて、ボリュームあるのに食べられちゃう

帰路、名水の看板を見つけて寄り道

この立派な看板見て下りたもののどこに水?

少し先に神社ありました

熊野(ゆや)の清水

病気が治るとか、受験・縁談等の願いが叶うとか…

かなうといいね

ポリタンクや、ペットボトル1ダースとかかかえた人たちいたので、まねして
    ペットボトル1本分お水いただいて帰宅。

わかして飲むように書いてあったので帰宅してこれでコーヒー。
    苦手なコーヒーがいつもよりまろやか?
    おいしかったような気がしました。