ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国に住んでいる友達に会いに行きました。<br /><br />いっぱい食べて、世界遺産にも行きましたー。

弾丸ソウルツアー その1

2010/09/17 - 2010/09/20

ぶんぶん

ぶんぶんさん

韓国に住んでいる友達に会いに行きました。

いっぱい食べて、世界遺産にも行きましたー。

鉄道 タクシー
ツアー(添乗員同行なし)

北九州空港から出発です。

HISのチャーター便。

スターフライヤーは初めてです。

黒い機体に乗り込みマース。

深夜1:40頃に仁川空港到着!
    誰もいません。。。

空港からバスに乗ってホテルに向かいます。

4台のバス(ホテル毎)に乗車です。

ビクトリアホテルです。

うーん。泊まるだけであればいいかなぁ〜。

明洞まで地下鉄で15分ぐらいでした。

11:00頃の明洞。

お昼を食べに移動。

韓国のタクシー乗りました。

キレイな車だった。

広蔵市場の中にあるお店に行きます。

途中で屋台がありました。

チヂミ作っているのかなー?

海鮮?

到着ー!
    海鮮鍋です。

中には野菜、タラ、白子みたいなのがたくさん入ってました。

料理の名前はわかりません。

韓国に住んでいる友達が連れて行ってくれました。

地元で人気があるようです。

市場から歩いて宗廟に行きました。

世界遺産に登録されていますよ。

ここは王様がいる場所です。

石が敷き詰められているのは・・・

と言っているガイドさんの説明を聞いていました。

年に1回お祭りがあるそうです。

街をぶらぶら。

トロフィーや看板を作っている店でした。

裏道を歩いています。

疲れたので喫茶店入りました。

五味子茶(オミジャ茶)です。甘い、すっぱい、身体にいいような。
    そんなお茶です。

お抹茶カキ氷。

中に小豆、ナッツが入っています。

「アルムダウン茶博物館」

仁寺洞(インサドン)にありました。

仁寺洞です。

サムジキルです。

いろんなお店が入っています。

少し歩くと北村地区です。

韓国の古い町並みを残しているエリアです。

時間がゆっくり流れています。

刺繍博物館です。

閉まっていました・・・

町並みが一望できます。

けっこう坂道が多いです。

あちこち散策しています。

迷っている!?

下山しました。

人通りが多くなりました。

晩御飯ー!

プルコギでーす。

冷麺ー!

又来屋です。

お昼を食べた店の近くでした。

冷麺の有名なお店です。

なのでメインはプルコギではなく、冷麺なのです。

東大門。

東大門。

歩いたら疲れました。

で、休憩ー!

ワッフルの有名なお店です。

なのでコーヒーと一緒に頼みました。

東大門市場(ビル)の中にあります。

人気のあるお店ですよ。

うーん。やっぱり韓国はサイズが大きいな〜。

• nadeshiko28さん 2010/09/23 14:18:42
    ぶんぶんさん おかえりなさい☆
    ぶんぶんさん

お盆の時期に引き続き 今回はソウルに
    出かけられたんですね ^^

とても美味しそうな画像に
    見ているだけで お腹がいっぱいになりそうです

私も来年あたり 韓国に行ける様 頑張ってみます (~~)v。
    後ともどうぞよろしくお願い致します

なでしこ

ぶんぶん

ぶんぶんさん からの返信 2010/09/23 22:15:23
    RE: ぶんぶんさん おかえりなさい☆
    ありがとうございます。

ぜひお勧めですよ。

私もまた行きたいな〜!

ぶんぶんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る