2010/09/20 - 2010/09/24
sukeさん
毎年恒例の海外旅行。
今回は初・ホアヒンです。
PC片手に一日遅れの報告していきます。
今回はタイはホアヒンに行くことになりました。
バンコクから約220Km、車で3時間程南下したところにリゾートが出現します。
旅行本見ても情報が乏しく、4トラで情報収集していざ出発しました。
午前発のタイ航空で一路バンコク目指しました。 -
毎朝ですが、朝食はとる気がしません。
でも、途中でお腹がグ〜グ〜なっても嫌なので空港で軽くワッフルを食べました。
飛行機乗ったらすぐに機内食出るし。
ちょうどいい食べきりサイズ。 -
タイ航空の機内食。
エコノミ〜食ですが... -
飛行機に揺られること6時間。
バンコク・スワンナプーム空港到着です。 -
タイのTAXIをパチリ。
タイのTAXIは色鮮やかです。
ガイドさんの話だと全てレンタカーらしく、提携先のレンタカー会社で色分けされてるそうです。
勉強になるな〜。 -
旅行会社のガイドさんと合流し、ひたすら南下です。
交通量がハンパなく多い。
交通ルールなんて日本じゃ考えられないくらい、皆無視してます。 -
途中でトイレ休憩取りつつ、ホアヒンの街に到着しました。
なかなか活気があるけどなんかのんびり感のある街です。 -
今回お世話になるホテル、『プタラクサ・ホアヒン』。
2年前ほどにopenした、白を基調としたおしゃれなホテルです。
豆知識ですが、今回宿泊するホテルの名前でもある『プタラクサ』は他の言語に存在しないタイ語だけに存在する花の名前だそうです。
ガイドさん情報でした。 -
道路を挟んでホテル棟とヴィラ棟に分かれていて。今回はヴィラを2つ借りました。
ヴィラ棟からはビーチまで1分くらいです。
パブリックプールもあり、レストランも隣接してます。
でも、レストランは改装中で使えませんでしたけど。 -
部屋にはプライベートプールとアウトドアジャグジーもついていて、ちょっぴり贅沢な感じです。
部屋にはキングサイズのベッドや液晶TV、オーディオ、エスプレッソマシーン等が設置されていていわゆるタイ用式ヴィラというよりは、近代的な感じです。
荷物をといてホテル専用のトゥクトゥクに乗り込み、ナイトバザールに出発。
一緒に行った友達は値切りに値切って\2,000ほどでワンピースを2着購入してました。
やるな〜。 -
タイでの初食事。
肉がやわらかくてとても美味でした。 -
こうして到着日は無事に楽しく終えました。
明日はどんな一日になるかな。
次回へ続きます。