太宰府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はタイトル通り、オールスターを観戦するのです!<br /><br />しかーし、その前に。<br />もう一つわたしにとっては重要な場所へ行かねばならんのです!<br /><br />忙しくて、楽しくて、わくわくしちゃうお祭りのような一日のはじまりはじまり~。わーい!

おっさん(みたいな)旅 2010 夏 ~きゃはー☆オールスター応援に行っちゃったよの巻 2~

2010/07/22 - 2010/07/24

aki

akiさん

今日はタイトル通り、オールスターを観戦するのです!

しかーし、その前に。
もう一つわたしにとっては重要な場所へ行かねばならんのです!

新幹線 JRローカル 私鉄

はい。おはようございます。(てかてか)

ホテルのごはんも早々にいただいて、電車に乗ってやってまいりました!(てかてか)

大宰府ー!!!

きのうのもつ鍋パワーは偉大!
    顔、てっかてか。

朝の大宰府はとっても気持ちがいいなぁ。

空気が澄んでます。

朝の大宰府は、いたるところで朝のおつとめをされているのです。

びっくりしました。

橋をぐいーーんと渡りまして。

中学校の修学旅行で、バスガイドのお姉さんに、この橋を渡るときに振り返ったら、高校受験に失敗するという恐ろしいうわさを聞いた記憶があります。

わたしは実力で第一志望校に受かりました。
    話が脱線しました。

麒麟〜〜。

わたしは断然キリン派ですよ!
    今夜も球場で飲みますよ!

「うそ」やね〜〜〜ん。

あれ、なんだっけ?
    なんかこのフレーズだけ出てきた。
    なんだっけ?

気になる。

いかん!

うそやね〜〜〜んとか言ってたら、罰が当たる。

で、何だっけ?思い出せない。うそやね〜〜〜ん。

googleで検索してもわからん。

うし!

祭りモード。

さ。ささ!

本気で、気合こめて、お祈りします。

私的なことですが「合格祈願」なのです。

ここでお守りを買うために10分ほど迷いに迷いまくりました。

さーて。

大宰府まで来たので、九州国立博物館にも寄りましょう!
    博物館大好きー。

九州国立博物館 美術館・博物館

現在の特別展は「馬」でござる。

相方が興奮しております。

この「馬」のキーワードは最終日の伏線となるのであった。

競馬のスタートゲート(というのでしょうか?)が展示してあるよ〜。
    あぁ。テーマが「馬」だもんね。
    なるほど。

わ〜すごいすごい!

競馬中継で見たことある!
    旗のおじさん(ほんとうの役職はなんていうんだ?)が乗る車だー!

この車、トヨタでした。

この子は知ってる!

JRAのターフィだ!

かわいい〜。

ディープインパクトさんです。

どうもこんにちは。

国立博物館は馬だらけでした。

帰り道に、大宰府といったら!
    の梅が枝餅を食べたよー。

わたし、梅が枝餅と赤福が非常に好きなのです!
    もう、ごきげんなのです!

電車に乗って〜!

目指すはyahooドーム!!

わくわくしてきたぁ〜。

じゃじゃーーーん。

到着!

すでにユニフォームは着ております。

着ているユニフォームは…
    「広島カープ」

わたし、がちがちの「ジャイアンツ」ファンですがなにか?
    好きなタイプは、高橋由伸と坂本勇人ですけどなにか?

だって。だって。
    カープのピンク色のユニフォームかわいいんだもん☆☆☆

のちに、このユニフォームを着ていてよかったなぁ、ということがあるのです。きゃはは。

ドームの前にはファンとマスコミが集まってます!

あ!!ホッシーだ☆☆☆

そのとき!ジャイアンツファンのくせにカープのユニフォームを着て、ホッシーを見に行くわたしに、カメラさんと音声さんと、どっかで見たことのあるアナウンサーが声をかけてきたのです!!

アナ「あのぅニュースzeroなんですけど〜」
    わたし「!?」
    アナ「取材してもいいですか?」
    わたし「あわぁゎゎ!」
    アナ「カープファンなんですね!今日の先発はマエケンですね!」
    わたし「あぁ、そう…ですね…。」
    アナ「どの野球選手のファンなんですか?」
    わたし「(よしのぶ〜)えっと、マエケンと…東出です…」
    アナ「では、がんばれまえけーん(はぁと)見たいな感じで、一言ください!」
    わたし「がんばれ、まえけーーーーん…」

と言うことになったのでした。
    あーびっくりした。

ジャイアンツ愛に満ちあふれているものの、「がんばれまえけーん」のコメントまでしてしまったわたしは、調子に乗って、むねりんとツーショットをかましました。

かっこよろし!

ソフトバンクのお父さんは、福岡ソフトバンクホークスの応援ですか!
    そりゃそうですね。

なんて、お父さんの写真を撮りながらも、
    わたしは家族、友だち、職場のボス、同僚にニュースzeroに取材されたから、見てね!の連絡にいそしんでおりました。

ここから入場します。

まだまだ、日本全国の友人にわたしの「がんばれまえけーん」のコメントを見てもらうべく、メール、電話をしまくり、かけまくりなのであります。

あ〜忙しいわぁ〜。

うっわーーーー。

初yahooドーム!

芝がきれいだな〜。

あ、練習してるしてる!!

自分の席も見つけました!

ここか。

メガホンもう出しちゃおー!

練習してる☆

しかーし。

ジャイアンツ以外の選手がよくわからん…。

ちょっとー。さっき買った公式ガイドブック見せてくれるかな…。
    あ、奥のほうにしまっちゃった?
    ごめんね。
    あれ、だれよ?

お父さん…

熱いね。

わたしもやらんといかんばい!

あ!ラミちゃん!!

わたし「おーい。おーい。ラミちゃーん。よろこんでー☆」
    ラミちゃん「よろこんでー(ポーズ有)」

やったー!!

観客も増えてきたぞー。

やばいやばい。わくわくしすぎる。
    「野球場へゆこう」が流れる〜♪
    この歌好きー。

だからだーいすきなーんだー
      やきゅうじょうへいこうー♪

スタメンじゃー。

コノヤロー。

テンションがおかしくなってきました。

すでに麒麟のビールのお姉さん・お兄さんが来るたびに全力で呼んで、ゲットしております。

ビールがおいしい〜〜。

バッターボックスは清原ー!!

何かの番組収録がありました。

「キヨーーーー」

始まるぞー。

きたー!
    「まえけーーーん」

だってね、今はカープのユニフォーム着てるからね。うん。

試合がねーまたいい試合で!

マエケンがんばりましたー。
    これはわたしのコメント使われるでしょーう。

セントラルええぞー。

ビール3杯目いっとります。

ホームランも出たぞー!
    楽天のザキヤマー!
    すみません、山崎さんです。

試合中の写真がぜんぜんないんだよね〜。

はははー。

ほんとはね。私の応援スタイルはコレだったはずなんだよね。

ま、いいの、いいの。

がんばれまえけーーーん。

試合終わりました〜。

結果は
    1対4でセリーグの勝ち〜。
    やったー。

球児きっちり決めてくれてありがとーう。

原監督だ!!

しーんのーすーけー!

ダルビッシュ!

魔球を投げちゃった、ダルビッシュ!!

表彰式にうつりまーす。

最優秀選手には、なになに?
    いち・じゅう・ひゃく・せん・まん…。
    ええな〜。

ちなみにこの試合の最優秀選手は

阿部慎之助

しーんのーすーけー!

さすがジャイアンツ!

わーきたきた!

つばくろう!
    スラィリー!
    トラッキー!

遠い〜〜。

ジャビットが遠い〜〜(涙)

お!おぉ〜。

球場が暗くなった!

ライトがきれいだなー。

花火も上がったよ!!

今日のハイライトがスクリーンに映し出されました。わたしなぜか泣いてました。

ジャイアンツ愛のカープのユニフォームを着た野球バカです。どうも、はじめまて!

あー楽しかった。
    結局ビール何杯飲んだの?
    ま、いいやいいや。
    今日お祭りだから〜。

名残惜しいけれど、ホテルに帰ろーう。
    ニュースzero見なきゃいけないしねっ。

まだまだペナントレースがあるからね。
    これからも応援するよー。

あー野球観戦ってたのしーい。

ついしん。
    ニュースzero思いっきりカットされていたよぉぉぉ〜。
    もーまえけんがんばったのに、ダルがすげー魔球を投げるからよー。そればっかり話題じゃったしー(涙)
    わざわざ録画してくれた友達たち、家族、ボスどうもすみませんでした。
    でもね、本当に取材されたんだよー!!