スコットランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目のランチはエジンバラ近くのLeithという<br />小さな町にある1つ星レストランを予約しました。<br />http://www.thekitchin.com/kitchin/home<br /><br />ここは昨年来てすっかり気に入ってしまった、<br />お気に入りの場所。イギリスでは知る人ぞ知る<br />若手シェフが経営。夫婦で二人三脚というところに<br />惚れ込んでしまったのです☆<br /><br />主人はランチメニューから3コースを、私は<br />アラカルトから別の物を注文してみました。<br /><br />その日に獲れた物をその日に出す。なんて新鮮なんでしょう☆<br />日本はもちろん、ロンドンではファイン・ダイニングは<br />当たり前のように提供されているけれど、スコットランドでは<br />ラスティックでホームリーな所が多いので、感激♪でした。<br /><br />オーナー・シェフのトムさんもチラチラっと顔を出し、<br />しっかり存在感をアピールしているのも、安心して食事を<br />いただけた理由かもしれません。<br /><br />ご馳走様でした~♪♪<br /><br />*エジンバラ市内からはバスでLeithへ行くことが可能です。<br /> 所要時間は約20分。<br /><br /><br />

自然満喫の旅 ~ お気に入りの場所でランチ ~

2010/09/13 - 2010/09/16

ロンドンっ子

ロンドンっ子さん

3日目のランチはエジンバラ近くのLeithという
小さな町にある1つ星レストランを予約しました。

ここは昨年来てすっかり気に入ってしまった、
お気に入りの場所。イギリスでは知る人ぞ知る
若手シェフが経営。夫婦で二人三脚というところに
惚れ込んでしまったのです☆

主人はランチメニューから3コースを、私は
アラカルトから別の物を注文してみました。

その日に獲れた物をその日に出す。なんて新鮮なんでしょう☆
日本はもちろん、ロンドンではファイン・ダイニングは
当たり前のように提供されているけれど、スコットランドでは
ラスティックでホームリーな所が多いので、感激♪でした。

オーナー・シェフのトムさんもチラチラっと顔を出し、
しっかり存在感をアピールしているのも、安心して食事を
いただけた理由かもしれません。

ご馳走様でした~♪♪

所要時間は約20分。

レストラン

ランチコースのさばのサラダ
    (あっさり・さっぱり。でも、さばの脂が
     かなりのっていてしっとり)

ランチコースのキジのソテー
    (とってもやわらかくて美味)

ランチコースのデザート
    (地元産のフルーツを使って、甘酸っぱく
     伝統的なクランブルとしてサーブ)

キッチンは忙しそうです・・・

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る