慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の旅程で韓国に行ってまいりました。行く前は不安でしたが、本当に行ってよかったと思います。満足度200%で帰国いたしました。今後病みつきに成りそうです。

世界遺産の旅 【慶州 (大韓民国)】

2010/09/15 - 2010/09/18

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

福岡空港から釜山めざしてテイクオフ。短時間でしたが、中々快適な空の旅でした。

釜山に到着。車窓から山並みを撮影。日本と同じですね。

慶州の案内板です。「外国に来た!!」という実感がわいてきました。

なかなか堂々とした建物ですね。でも、名前は忘れました。(失礼)
    年は取りたくないですね。

• 斜めから撮影。少し雰囲気が変わりますね。

斜めから撮影。少し雰囲気が変わりますね。

韓国語は難しいですね。全くわかりませんでした。コスモスが覚えた韓国語は「アンニョン・ハセヨ」だけでした。帰国後、韓国語を習う(ボケ防止)決心をしたコスモスでした。

石窟庵の石碑です。はいチーズ!!

石窟庵の入り口にあった門です。

ここにも案内が。何やら英語も書かれているようですね。英語にも興味がわいてきました・・・

インフォメーションです。古ぼけた感じで、雰囲気がでていました。でも、これは世界遺産ではありません。(笑)

ガイドさんの説明に耳を傾けるコスモスでした。

久々にジーンズをはきました。少し若返ったような気がします。

金の大仏様です。「長生きできますよ〜に!!」としっかり拝んできました。

観光の印象ですが、とにかく色彩が多彩なことが挙げられます。コスモスが乗ったバスもまっピンク。少し若返ったような気がしたのはコスモスだけでしょうか?

仏国寺に到着。大きな門がお出迎え。

• 中に水辺がありました。太陽の日を反射する光景はとても綺麗で感動しました。

日本と同じ風景ですね。さすがアジア。

最後に仲良くなった奥さんと記念撮影。

• aichanさん 2015/05/14 22:26:55
    投票ありがとうございました。
    コスモス様

本当に色々なところへご旅行していらっしゃいます。
    私と主人も旅行は好きですが、いやいや・まだまだ未熟者です。

3年前に初めてソウルへ行った時は水原まで行けずに無念の思いをしました。水原の旅行記を見せていただいて、感動しました。
    絶対リベンジします。

私の次回の海外は来月末に海外旅行初体験の御夫婦と一緒に、釜山へ行きます。海外は食生活に自信がない。とのことでしたので、魚が食べられる釜山にしました。私も釜山は初めてです。

市内観光はさておき、私も慶州へ行きたいと思っています。
    仏国寺と石窟庵は行きますが、私はどうしても良洞民俗村へ行きたいのですが、1日では無理でしょうか。仏国寺と石窟庵だけでどのくらいの時間が必要ですか?
    バスの時刻表も確実なことがわからないし、英語も通じなさそうなので、迷っています。

もし、ご存知でしたら教えて下さい。

お礼のメールなのに色々すみません。

aichan
  • わんぱく大将さん 2011/06/24 08:07:34
    国内並みの
    コスモスさん

まいど、お早い !  ご投票有難うございます。

この8月、母を韓国に連れていってやろうかと今、思案中。で、旅行記、拝見させていただきました。 国内感覚で行けてしまうのが凄いです。
    でも、韓国の色彩、鮮やかなこと

大将

コスモス

コスモスさん からの返信 2011/06/25 08:52:30
    RE: 国内並みの

大将さん…おはよう御座います。

書き込み有難う御座います。お母様を連れて韓国に行きますか、

お母様のいる方は連れて行ってあげて下さい。韓国くせになります。

一度行くとまた行きたくなります。不思議な魅力のある国です。

私が一度行くと三度行きました。

大将さん・・・約束ですよお母様是非韓国のづちを踏ませて。

下さいね、私が韓国絶対行かないと子供に文句ばかりいって。

居ましたが、韓国にはまりました。

大将さん・・・此れからも宜しくお願いいたします  。コスモス
  • クラウザーさん 2010/10/11 14:29:03
    楽しそうですね♪
    コスモスさ〜ん!
    お邪魔いたしま〜す♪

どのお写真も大変素晴らしいですね。
    よほど腕がいいのですね。
    私はぜんぜん駄目でーす!
    ひどい写真ばっかりだし、コメントもいい加減だし・・

素晴らしい旅行記ですー!!
    久々といいながら、ジーンズがとってもお似合いですよ!

これからも楽しい旅行の為に足をお大事にしてくださいね♪

失礼いたしました。

クラウザー
  • morino296さん 2010/09/21 22:38:17
    近いですね

こんばんは。
    韓国は、近いですね。
    福岡から1時間も掛からないとは、東京よりも近いのですね。

200%満足の旅と書かれていますが、良かったですね。

韓国語の勉強を開始されるのですか、凄い!
    頑張ってください。

沢山お楽しみになったようですが、お疲れが出ませんように。

morino296

コスモス

コスモスさん からの返信 2010/09/23 19:36:11
    RE: 近いですね

morino296さんへ

いつも書き込み有難う御座います.お返事が遅くなりご免なさい。

未だ旅行の疲れが取れません。年には勝てません。

私は足が悪いのに世界遺産の山に登りました。10年前に来るべきでした。

でも旅行はツアーでした。今まで会つた事も無い人達と、直ぐ仲良くなり、

帰つて来た今でも連絡が続いて居ます.(morino296さん)の北海道の事も、

又色々楽しみに見せて頂きます。

• 五黄の寅さん 2010/09/21 17:46:01
    文化都市 慶州
    コスモス 様

今晩は。

慶州世界遺産巡りの旅行記読ませて頂きました。楽しく旅行された様子が伝わってきます。(足の具合が大変のご様子ですが)
    仏国寺は三国時代(新羅、高句麗、百済)の新羅が全盛の時建立された寺院で、韓国の仏教寺院建築の最高峰と思います。

九州からですとジェットホイル(水中翼船)も出ていたと記憶しており、比較的気楽に行く事が出来るのも良いですね。

小生、仕事でソウル、プサンに何度か行き、市内見学はしていますが、やはり歴史を感じるには慶州に行かないといけませんね。

sighn 拝

コスモス

コスモスさん からの返信 2010/09/21 21:57:17
    RE: 文化都市 慶州

sighn・・・さん今晩は。

書き込み有難う御座います。初めて慶州に行きました。

福岡空港から55分で、外国に行きました。お隣の国ですね。

余り勉強もしないで私が、こんな立派な世界遺産の前に来ていいものか、

迷いました。とにかく石段が此れでもか、此れでもか、上がるのが大変で、

現地のガイドさんが説明されていますが足の悪い私が付く時には説明が、

終わる頃でも最後まで説明を聞く事も出来ずツアーの皆様のおかげでどうに

か私も最後まで頑張りました。      コスモス

• 空さん 2010/09/20 12:21:33
    おかえりなさい…
    今日は コスモスさん

お帰りなさい コスモスさん…
    お天気も良く楽しい旅行みたいだったですね…

私は、韓国は、行ったことないです… 一番近くの国なのにですね!!!
    だから、興味深く拝見させてもらっていますし、
    皆さんの旅行記をみたら行きたくなりますね…

それと、海をわたってもすぐにでもいきたいですね…

空も、近場の旅行記を少しずつ 投稿しようと思っています。

では、またお邪魔します。

……空

コスモス

コスモスさん からの返信 2010/09/20 16:50:58
    RE: おかえりなさい…

空さんただいまかえりました。

今回の旅行は・・・ツ−アに参加本当に楽しい旅でした。

11名の・・こじんまりした旅でした。皆九州の参加者でした。

最初わ言葉の問題も有り・・歴史の問題有りましたが、心配何も無く、

凄く楽しいの一言に成りました。今回のコースはコスモスには歩くのが、

大変でした。でもコスモスは頑張りました。

帰ると又行きたく成りました、空さん今度私と行きませんか。

本当に楽しい韓国旅行でしたお友達共行かれるのも良いですね。

コスモス

• ブルートレインさん 2010/09/20 09:45:29
    お帰りなさい。
    コスモスさんへ

ブルートレインです。韓国旅行お疲れさまでした。足は大丈夫だったです

か?でも、私も慶州行ってみたくなりました。ソウルは3回行ったことがあり

ますが、別の意味で慶州は興味深い所ですね。近い将来行ってみたいと思い

ます。素晴らしい旅行記に一票入れさせていただきます。

ブルートレイン

コスモス

コスモスさん からの返信 2010/09/20 17:22:28
    RE: お帰りなさい。
           ブルートレインさん

書き込み有難う御座います。本当に楽しい旅行でした。

11名の参加者に添乗員さん現地のバスガイドさん。運転手さん。

皆で14名、こじんまりとして本当に楽しい3泊4日の旅でした。

今まで見た事の無い人達ばかりですが、直ぐ仲良くなり毎日が楽しく。

私の足もー生けんめい付いて来て呉れました。此れもあの時の14名の人達

の御かげです。韓国又行きたいです。

コスモスさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る