湯の川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人の家族と2泊3日函館旅行です。<br />北海道は初めてだったのでワクワクしていました。<br /><br />北海道=涼しい と思っていましたが・・・暑かった(^◇^;)<br />この日群馬県は38度位あったそうです。<br /><br />それに比べたら涼しかったのかな?<br /><br />観光は市電やバス、徒歩だった為結構疲れました。<br /><br />宿泊は 湯の川温泉 「渚亭」です。大部屋の露天風呂付きです。<br />目の前は海です。<br />温泉の画像はありませんが、とても広くて眺めも最高でした。<br />旅館の従業員の方もとても親切で笑顔で挨拶してくれました。<br />一日目が義兄の誕生日だった為フルーツ盛りのサービスもしてくれて<br />とても満足した3日間を過ごすことができました。<br />

函館家族旅行☆

2010/07/21 - 2010/07/23

chi-bo-

chi-bo-さん

主人の家族と2泊3日函館旅行です。
北海道は初めてだったのでワクワクしていました。

この日群馬県は38度位あったそうです。

それに比べたら涼しかったのかな?

観光は市電やバス、徒歩だった為結構疲れました。

目の前は海です。
温泉の画像はありませんが、とても広くて眺めも最高でした。
旅館の従業員の方もとても親切で笑顔で挨拶してくれました。
とても満足した3日間を過ごすことができました。

高速・路線バス タクシー ANAグループ 徒歩

当日、羽田空港近くのパーキングに車を
    置き、そこから送迎バスに乗り羽田空港へ・・・

今回は義兄や義母のご好意で私達は
    旅費はかかりませんでした(@^0^@)

飛行機の中からパチリ!

機内でデジカメで撮った写真を見ていたら
    注意されました。

デジカメもダメなんでしょうか?

函館空港に着き、ん?開口一番、暑いよ・・・でした。

函館駅のモニュメント、面白いですね(*^^*)

どんぶり横丁。

義兄が食べたいと言っていたお店が
    お休みだった為「きくよ食堂」という所で
    ランチタイム♪

私は親子丼、最高においしかった(*`∇´*)v
    お味噌汁はどこのお店に行ってもおいしくて

特にこの磯のりの入った味噌汁はおいしかった。
    磯のりはお土産に買いました。

函館は『いか』が有名ですよね〜

色んなところに「いか」がいました。
    私は特別好きではないのであまり食べませんでしたが・・・(^◇^;)

ホテルの窓を除けば目の前は海です。

ぼんやり遠くに見えるのが函館山。

夜はあの山から夜景を見ます。

露天風呂。

思っていたより小さかったけどとても気持ちよかった。
    お湯が常に出ているので入る度にザバーっと流れて
    綺麗でよかった。

夕食、朝食共にバイキング♪

かにをたくさん食べました〜

やっぱり味噌汁がおいしかった〜(*^_^*)

夜は夜景ツアーに行きました。

バスで函館山まで行きました。
    バスガイドさんが結構面白くてちょっと訛っているところがまたよかったです(*^^*)

夜景は綺麗だったんですが、正直もう少し
    期待しちゃってましたσ(^◇^;)

夜景から戻り、この日は義兄のお誕生日☆

私達は義兄の生まれ年のワインを前もってネットで注文し、ホテルに送ってもらっていたので
    それをプレゼントしました。

義母はホテルの方にケーキをお願いし、
    ホテルからはフルーツ盛りをサービスして頂きました。
    既に布団が敷かれていたので雰囲気はイマイチでしたが、喜んでもらえたかな?

次の日は

「五稜郭」「八幡坂」「赤レンガ倉庫」

暑くてみんなヘロヘロでした。

このお店でアイスを食べました。

♪チャ〜ミ〜グリ〜ンを使うと〜♪

主人と手をつないでスキップしたかったのは
    私だけ?(*^m^*) ムフッ

赤レンガ倉庫

赤レンガの中のお店にて。

これは焼き鳥ではありませんよ〜

ぬれせんべいです。

おいしかったです。

坂の途中にあるあるお店の前に「自由の女神」
    がありました。

夜景ツアーに行った時にガイドさんが
    「景観を乱すと苦情があった為、今日までに撤去をしなければいけない約束なので今日が最後になるでしょう〜」と言っていました。

次の日には無いのかな〜と思ったらまだありました。
    でも無くなる前に記念写真撮っておきました(^◇^;)

この毛ガ二がめっちゃおいしかったぁ〜

毛ガ二はみそが食べられるからいいですね〜♪

最終日。朝早く起きて温泉に入り
    その後タクシーで朝市へ・・・

たらば蟹、いくら、うに、ほたて
    をセットで実家に送りました。

ある方のブログで蟹の特徴を説明してくれるお兄さんがいると書いてあったのでどうやったら出会えるのかな〜って思って歩いていたら・・・
    そのお兄さんに出会うことができ、やっぱりきちんと説明してもらうとここが一番信用できる気がしてしまい他のお店より高額でしたが買ってしまいました。

大きさとグラムで金額を出してくれます。

朝市からホテルへ戻り朝食を取り、その後タクシーで函館空港へ・・・

空港でまたお土産を買い、食べていなかった
    塩ラーメンを食べました。

インスタントで食べていた塩ラーメンのイメージがあったんですが、全然違いました。
    さっぱりしていておいしかった。

主人は塩ラーメン嫌いなんですが函館のは
    おいしかったと言ってました。

そして飛行機に乗りまた現実の世界へ戻って
    来ました(^◇^;)

今回の旅行は亡くなった義父がみんなで行こうと
    残していた場所でその願いを叶えるということもあって義兄が計画してくれました。
    費用の面で義兄や義母に甘えてしまいましたがとても楽しい旅行でした。

今度は冬の北海道にも行ってみたいです。

じゃがポックル!

私は大好きで、みんなにも食べてもらいたくて
    たくさん買いました。

以前一日○個限定と聞いていたのですが
    案外色んな場所で売っていました。

味噌汁に入っていた磯のり。

こんぶ飴というのも買ってみました。

ハイチューのようなソフトキャンディで
    丁度いい甘さでおいしいです。

このチョビ。

これもお勧め☆美味しい〜
    とうもろこしがそのままチョコになった感じで不思議でした。

クマさんの絵がかわいい「ガラナ」というジュース。

味はイマイチでした・・・