高知市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新聞バック ワークショップ参加

高知旅行(1日目)

2010/09/13 - 2010/09/16

1577位(同エリア1916件中)

kana

kanaさん

新聞バック ワークショップ参加

高速・路線バス 観光バス ANAグループ JR特急 JRローカル 徒歩

高知は初めて
    どんな景色に出会えるか楽しみです。

座席は翼のちょっと後ろ
    天気がいいので地上が見えるかなぁ

海上を飛行

機内アナウンスで富士山が見える
    と言われたけど逆側。。。

もうすぐ着陸
    お天気は良さそうです

空港から市内へは連絡バスで30分程700円
    バス会社は2社あって目的地(宿泊ホテル等)によって
    乗り分けた方がいいようです

高知駅前

空気も違いますねぇ

高知城近くの県立高知追手前高校

時計台が印象的でした

高知城

天守と追手門が同じアングルで撮れるんですよ

事前にリサーチしていたお店で初日の晩ご飯です

まずはやっぱり、鰹たたきから
    塩で頂いたのは初めてでした

自家製さつま揚げ

岩牡蠣

お好みでスダチを搾って

みかんのお酒をロックで

土佐ジローのゆで玉子

高知産の椎茸

原木栽培のもので
    その香りの強さにびっくり

はりまや橋

思っていたよりずっと、小さかったです