セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はまってしまったフィリピンでの英語留学。<br />1.安い<br />2.マンツーマンが多い<br />3.勉強だけでよい<br />4.時間があれば遊びにも行ける<br />今回は4番は関係ないですがまたもや来てしまいました。<br />

2010第1回英語留学(通算4回目)その1

2010/07/04 - 2010/07/10

HARU

HARUさん

はまってしまったフィリピンでの英語留学。
1.安い
2.マンツーマンが多い
3.勉強だけでよい
4.時間があれば遊びにも行ける
今回は4番は関係ないですがまたもや来てしまいました。

2.5
高速・路線バス タクシー

出発地は肥後大津。
    阿蘇の入り口です。

電車で武蔵塚へ。

高速バスで福岡へ来ました。

キャナルシティ内のどんたく。
    今日から一般に公開です。

出国前に趣味の献血。
    外国に行くと1ヶ月献血ができません。

福岡空港にて。
    今回はキャセイパシフィック利用です。
    台北経由香港乗換えセブ行き。

機内食(昼食)

中継地の台北。
    降りずに寝とりました。

香港の空港の案内板。
    でかい空港です。

香港離陸時。
    大きなビルがあるつもりでとりましたが・・・
    町はもっとすごかったです。

香港周辺の島でした。
    烏じゃないけどきらきらした画がすきで思わずとってしまいます。

機内食(夕食)
    香港からセブに行く途中に出ました。

機上からの夕日です。

今回来た学校はELSA。
    2年前に来た学校と同じ名前。

でも看板はEILSちょっと混乱します。

入口です。
    通る時だけ開けてもらいます。

メインの入り口の正面。
    韓国資本・フィリピンで米語を習う。

横には日本の国旗もあります。

宿舎はリゾート施設のコテージ。

3人部屋です。
    あれっ。
    俺の相棒、最初はいたけどいつの間にかほかの部屋に移動していたぞ!
    結局。一人部屋だった。

勉強用の机と前にいた人の教科書。
    面白そうなものは回収してきました。

湯船はあるけど栓がないので結局おゆは貯められません。

フィリピンではトイレットペーパーは流しません。詰まると困るので外の袋に入れてください。
    ちなみに各個人での手配になりますので、ついたらすぐに買ってください。
    私はシャンプー・ボディソープ・歯磨きセット・トイレットペーパー・ひげそりは日本で準備して現地の最終日に廃棄としています。

食堂。
    ほかのところはセルフですが、ここだけは給仕してくれます。基本の考えはリゾート施設ですから。

セブの旧ELSA、phillinterではプールに入っていませんでしたが、ここでは夕食後だれかしらプールに入っていました。

卓球台。

ビリヤード台。

バドミントンコート。

ジム用のマシーンは貧弱でした。

ゴルフの練習スペースもあります。

泳げませんが、海もあります・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る