ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトル−ハワイ周遊の旅の合間にシアトルから船でカナダビクトリアに日帰り旅行に出ました。<br />街中ではあまり移動しなかったのですがわずか3時間ほどの船旅でアメリカとは全く違う雰囲気のビクトリア<br />をご覧ください。

シアトル発カナダビクトリアヘ・船で日帰り旅

2007/08/16 - 2007/08/16

なにわのたっちゃん

なにわのたっちゃんさん

をご覧ください。

早朝、シアトルの桟橋から船はでます。ビクトリアクリッパーという船会社です。船賃は4人往復で$365でしたが子供は無料あつかいだったように思います。

当日はあまり天気がすぐれませんでした。

1日2・3便往復があったと思います。船体は双胴式なので揺れにくいですがそれでも日によっては揺れるということです。

湾内の花壇にVICTORIAと書いてあります。

街並みはアメリカより少し違うヨーロッパの匂いが少しするような・・・

湾内を遊覧するハーバーフェーリー。小さい船でかわいらしいです。

家族4人で$40ぐらいで30分ほどの遊覧でした。

ランチはビクトリアハーバーフロントのレストランで

オープンテラスの席もあります。

オープンテラスの食事にちょっと気取っています。

ちょっとおすまして飲み物を・・・

でも飲んでるのはグァバジュース

そのあと湾内の周囲を散策。雑貨ので店や楽器や踊りのパフォーマンスもあります。

これは楽器のパフォーマンス

似顔絵を描いてもらうお店があったので、記念に書いてもらいました。

20分ほどで完成します。

それぞれ特徴をとらえて少し面白く、今でも家のリビングに飾ってあります、いい記念になりました。

カナダっぽい町並みがそこ此処に見ることができます。

馬車にも乗れます。

雨が降ってきたので少し寒いぐらいでした。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る