2010/05/02 - 2010/05/02
チャチャさん
房総での初めての釣り。さすがに水がきれいです。これだけで、お魚が美味しそうに感じちゃいます!
- 家族旅行
- 1万円未満
- 自家用車
今日は5月2日。G.Wです。ということでちょっと遠出。きれいな海水を求めて房総へ。今日はまあまあ長距離ドライブだから、ドライバーは2人!
早速釣りの準備開始。
忘れ物を取りに車に戻ると、ドライバー2号が爆睡中。結構なお姿ですこと。
たぶん「ハマダイコン」だと思います。
青い海と空、気分爽快です。
まずは私に当たりが。本日最初の釣果は「ハゼ(鯊、沙魚)」です。まあまあの大きさかな?
次に釣れたのは大物かと思いきや、残念ながら海藻。でもこれ、よくあるんですよねぇ
「ハゼ」の次はこんなのが釣れました(^v^)
これは「アイゴ(藍子)」かな。
お〜、のぶさんもお魚ゲット。これは「メジナ(眼仁奈)」というらしい。どうもスーパーには並んでいないものばかりのような...
この後も私以外の皆さんは色々なお魚ちゃんを釣りあげました。なのに私は最初のハゼだけ。とほほ。 -
天面港には残念ながらトイレがないのです。日差しが強く暑さで疲れてきた一行は、トイレタイムで「鴨川オーシャンパーク」に向かいます。
すっきりした後は、急に空腹を感じるようで...
2階レストランでお食事をすることに。私はめかぶラーメンを頼んでみました。う〜ん、体にはよさそうだけど、とびきり美味しいってほどでもないかな。でも食べたことのないものは、試しに食べてみないとね! -
ちなみにここのカレーはレトルトのような感じだったそう。
ちゃっかりデザート食べてる人が...
窓の外を眺めてみると、下に何かがあるようなので行ってみる事に。
なんと足湯(^O^) しめしめ、みんなで入りましょう。
結構熱いお湯で、足がゆでダコのように真っ赤になってます。でもすっきり。 -
この足湯温泉だったんです。鴨川に温泉があるとは、知らなかった。
海まで足を延ばしてみます。海をバックに記念撮影。
帰りは渋滞するかもしれないし、そろそろ出発しますかね。 -
本日の釣果。みんな美味しく頂きましたよ(^u^)
ゴン太も待ち切れない様子で、指についた鮮魚の臭いをクンクン。早くたべたいにゃ。