鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日ちょっと早いのですが、家内の母の墓参りに千葉県成田まで行ってきました。<br />何度も通っている道の側に、房総のむらがあります。<br />今までここに寄った事が無かったのですが初めて立ち寄りました。<br />入場料金を払おうとしたら、65才以上は無料の文字がありました。<br />免許証を見せようと思ったら、{生年月日をおっしゃって下さい}との事でした。9月4日に誕生日を迎え65才になった私はちょっと得した感じでした。<br />懐かしい商家の町並みが再現されていました。2時間ほど散策して帰り道になりました。<br />我が家までの途中に立ち寄る千葉県野田市16号沿いに美味しいラーメン店があります。夕方5時ちょっと早いが、ラーメンを食べに寄りました。美味しいラーメンをタラフク食べて岐路につきました。<br />! 合 掌 !<br />【千葉県立房総のむら】千葉県印旛郡栄町龍角寺1028<br />http://www.chiba-muse.or.jp/MURA/<br />もちもちの木 ラーメン<br />http://ramendb.supleks.jp/shop/1657

【千葉県立房総のむら】

2010/09/17 - 2010/09/17

SL-でごいち

SL-でごいちさん

何度も通っている道の側に、房総のむらがあります。
! 合 掌 !
【千葉県立房総のむら】千葉県印旛郡栄町龍角寺1028