オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本場のアロハシャツを手に入れるため、ハワイに行きました。<br />有名な専門店を見てまいりましたが、どのお店もたいへん魅力的でした。<br />お気に入りの1枚を探すのはもちろん、ショップのスタッフの方のアロハスピリットに触れ、心地良い時間を過ごすことができました。<br />

ハワイでアロハ

2010/08/26 - 2010/08/31

paradise-jinzeさん

本場のアロハシャツを手に入れるため、ハワイに行きました。

最初に訪れたのは、レインズラック
    アロハタワーからダウンタウンの方に向かい、歩いて3分程でした。
    ダウンタウン方面からアロハタワーへ向かうバスの車窓からも、この看板は見えます。

このお店は有名ブランド“Reyn Spooner”のアウトレットショップです。
    店内は明るく、しかも落ち着いた雰囲気です。品揃えも豊富ですが、大きなサイズの方が種類は多いですね(^^;)

最初にGETした1枚
    昨年(2009年)ハワイ州誕生50周年記念に作製されたリミテッドヴァージョン
    今回の旅行で最初に購入しましたが、最も気に入った1枚です(^^)v

定価$79-、50%offでtax込$41-でGet!! 因みに日本で買ったら、この3〜4倍はすると思います。

このアロハ、私が選んだのではありません。
    どれが似合いそうかをお店の方に相談した処、出して来てくれました。
    私のために、このアロハをセレクトしてくれたスタッフの方の“アロハスピリット”に感服しました(^‐^)

次に向かったのはアラモアナセンター
    Reyn’s(2階の海側、エルメスの隣)
    店内は明るくカジュアルで、スタッフの方も、とても気さくで親切でした。やはり、大きなサイズが多く、お目当てのモデルには私に合うサイズがありませんでした(;_;)

KAHARA(2階ノードストーム・コンコース)
    落ち着いた雰囲気のあるお店でした。
    スタッフのお兄さんがカッコ良く、陽気でノリも良く、すごく素敵な方でした(^o^)

シャツも落ち着いたセンスの良いモノが揃っていました.でも…みんなサイズがデカイ(^_^;
    私的には、カジュアルなズボン、特に短パンの品揃えが豊富なのが魅力的でした(^^)

GETした1本
    お店の前の方に陳列されていました。ウェストサイズが現地人向なので、小柄な私としては無理を承知で試着してみたら、何とJust Fit!!
    妻も私も大笑い!! スタッフのお兄さんにも「奥さんの料理が上手だからですよ!!」とジョークを言われてしまいました。
    先ほど買った“Reyn Spooner”のアロハとの相性も抜群d=(^o^)=b
    スタッフのお兄さんにも「良いアロハ買ったねぇ」と褒められました(^^;)

トリリチャード(2階山側)
    高級感のある、ハイセンスな店内。シャツは大人のアロハといった感じ、渋いセンスのモノが多く、刺繍の入ったのもありました。

ベーリーズ・アンティークス&アロハシャツ
    利用したミラマーアットワイキキから徒歩20分程でした。
    道順は次の通り
    ①アラワイ運河沿いの道(ALA WAI BLVD.)をゴルフコースに沿ってダイヤモンドヘッドの方へ向かいます。
    ②15分ほど歩くと広い通り(KAPAHURU AVE.)にぶつかります。ここには左側にホノルル図書館があります。
    ③ホノルル図書館の方へ左に曲がり、ゴルフコースに沿って歩きます。
    ④5分程歩くと道の反対側にセブンイレブンの看板(道沿いにはガソリンスタンド)があります。その隣がベーリーズです。

看板には日本語
    スタッフの方によると、先日、日本のテレビの取材があったとのことでした。

お店の中
    すごい数のアロハ!!アロハ好きには堪りません(☆o☆)

ビンテージアロハ
    天井から吊り下げられているのがビンテージアロハです。因みに左のWAIKIKI BEACH柄のアロハは約4万円するそうです($o$)

とにかく探しまくって、1時間以上、次の3枚をセレクトしました(^^ゞ

レインスプーナーの定番“ラハイナ セーラー”

値段はご覧の通り、日本で買ったら倍以上(円高だから3倍!?)

昔のハワイアンの生活を描いた1枚 レーヨン100%軽くて着やすい。

渋いダークチョコレート色のワイキキビーチ柄

ロゴにも味があります。

他のお買い物
    レスポ のDFSギャラリア限定モデルo(^o^)o

ヨーロッパの一流ブランドのバッグ!!
    円高なので…つい…衝動買いしてしまいました(>_<)
    やっぱり…ハワイへ行ったらお買い物ですね
    マハロ(^^)v

• Hawaiianさん 2011/11/29 22:02:50
    こんばんは
    アロハはいいですね。私はウクレレも好きです。
    旅行記、楽しませてもらいました。jinzeさんは多くの地を旅行されていますね。私は海外はなぜかハワイばかり行きたくなります。

Mahalo!

paradise-jinze

paradise-jinzeさん からの返信 2011/11/30 11:17:25
    アロハ!!
    Hawaiian 様

ご訪問&投票を頂きありがとうございました。
    貴重なコメントも頂戴し、深く御礼申し上げますm(__)m
    20回目のハワイ、しかも高級リゾートのコオリナとハレクアニへの滞在(☆5☆)、羨ましい限りです。
    憧れのハワイ、トリスを飲むとか、アップダウンクイズに10問正解して、また行ってみたいです。
    素敵な旅をお続けください。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。
    Mahalo (^^)v

paradise-jinzeさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る