稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小旅行も最近ご無沙汰だったので、かなり久しぶり。<br /><br />今年の夏はまだ海を見ていなかったので、迷わず海が見える場所を選びました。<br />東伊豆は、若かれし頃に何度行ったかわからないくらい常連ですが(笑)、<br />久しぶりというのもあって、新鮮で海を満喫できました(o・∀・o)

うぅ~みぃっ♪@東伊豆

2010/09/13 - 2010/09/14

みやゆか

みやゆかさん

小旅行も最近ご無沙汰だったので、かなり久しぶり。

まずは定番の城ヶ崎海岸から望む海。
    空と海の青さに゚+。゚★感・・(ノ)゚∀゚(ヾ)・・激★゚。+゚

海の青が濃いのよ゚+。(。・ω-)(-ω・。)ネー。+゚

9月半ばだけど、まだ全然真夏だよね(;´▽`A``
    陽射しも強くて、暑い暑い。

吊橋ももちろん渡りました。

稲取温泉のホテルなんだけど、チェックインまで1時間もあって、
    今更東伊豆を観光する気がしない私たちは(笑)、1時間分先へドライブすることに。

もっと南に。

というわけで、白浜海岸。
    (ノ*゜▽゜)ノ ウォォォォォン!!!

十数年前に来たっきりだよ、ここ。
    白い砂浜に、さっきの海の色とはちがってエメラルドグリーン。
    バスクリンの色!!(o゚ェ゚)・∵.

久しぶりすぎてこのキレイさを忘れていました。
    ゚+。゚★感・・(ノ)゚∀゚(ヾ)・・激★゚。+゚

• 白浜のちょっとさきの駐車場から望む海。<br /><br />ちょっと!!!どうしよう、これ。こんなにキレイでいいの?。゚(PД`q。)゚。<br />日本だと思えない(おおげさ)このキレイさ。<br /><br />

白浜のちょっとさきの駐車場から望む海。

日本だと思えない(おおげさ)このキレイさ。

白浜でUターンし、稲取へ。

宿泊先な「稲取観光ホテル」。
    オーシャンビューで、部屋の窓からは海しか見えません( ´艸`)

こちらは夕暮れ時に、ホテルの部屋から。
    西伊豆じゃないから、夕陽を見れないのが残念だけどね。

充分きれいでしたよ( ´艸`)
    右上には、キレイな三日月が。。。

しつこいぐらいに海ばっかり眺められて、幸せだったーーー(ノω`*)

• なゆきさん 2010/09/24 22:55:54
    キレイ♪
    みやゆかさん、お久しぶりです。

夏休みをお取りになったんですね。
    私も何度か伊豆へ行っていますが、
    こんなにキレイな青には出会えたことがない気がするので、
    びっくりしてしまいました。
    お天気などの関係で、みやゆかさんの運がよかったのか、
    みやゆかさんの写真の腕が成せる業でしょうか?^^

おかげさまで、伊豆の印象UP↑です。
    東京に戻ったらまた行こうっと♪

なゆき

みやゆか

みやゆかさん からの返信 2010/09/29 16:01:46
    RE: キレイ♪
    なゆきさん、こんにちは。
    お元気ですか?^^

最近は西伊豆ばかりだったんですけど、久しぶりに東伊豆に行ってみたら、
    海がこんなに綺麗でビックリしました!
    たまたま運がよかったのかもそれません♪

こちらへ戻られたら、是非っ!
    海水浴もこれだけ綺麗だったら、気持ちよさそうですね^^

みやゆかさんのトラベラーページ