名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年どこかの島に行っているので今年も島へ。<br /><br />ということで沖縄に行ってきました!!<br /><br />いざ黄色と赤の世界へ♪<br /><br />

離島紀行~沖縄旅行~

2010/09/13 - 2010/09/15

grindwheat

grindwheatさん

毎年どこかの島に行っているので今年も島へ。

ということで沖縄に行ってきました!!

いざ黄色と赤の世界へ♪

高速・路線バス JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

友人と沖縄に立川から羽田空港へ。高速バスで行ったのですが
    渋滞をしており、ぎりぎりで到着!!

搭乗手続きが遅くなってしまったので残念ながら別々の席に、、、。

という訳でちなみに写真はもう那覇空港。

旅館がプライベートオクマだったので、
    名護の方まで車で移動。

僕は免許を持っていないので、友人に全て任せる。ありがとう。友人。

古民家を改築した「大家」というお店でご飯を食べる。
    お腹がすいていたので写真とり忘れました、、、。

窓の外には小さな滝が流れていて、雰囲気、音と癒されました♪

料理はちなみに沖縄そば、かやくご飯などなど。

その後、お近くのパイナップルパークへ。

ここで旅行の特典でパフェが食べられるということで注文したんだけど
    何だこの量、、、。ご飯のすぐ後だったので苦戦!!

でも美味しかったですよ。

ここのテーマパークの音楽があるんだけど、恐ろしいほど耳残りします。
    ドンキ◯ーテとか99シ◯ップとかのテーマソングなみ。

旅行中頭の中に何回流れたことか、、、。

勇気のあるひとは
    まで。

その後は、沖縄美ら海水族館へ。

まずは「ひとで」と戯れるイベント。

マンジュウヒトデに直に触れます。

ずっと触っていると手の形が残るんですよ。

おおきな魚。

ごっついの。

プロレスラーみたい。

にょろにょろ原型。

おおきな水槽。

本当に大きくてひとがちっこく見える!!

人間より大きな魚が普通に泳いでいるので
    不思議な感覚がしました。

これがその問題の魚。

大きいですな。

あんまり動かない魚。

こいつとは気が合いそう。

そしてたくさんの魚をみて、外へ。

沖縄猫発見。

触らせてくれるか。

逃げない。触らせてくれました♪

さすが観光地の猫。わかってらっしゃる♪

そしてホテルへ。

良い部屋が空いているということで、無料で部屋を
    グレードアップしてくれました!!

ありがとう!!

広くて綺麗なお部屋でした!!

そしてよるご飯。

美味しくいただきました!!

トマトのお花きれいー!!

そして二日目の朝。
    とっても清々しい♪
    良い天気で良かった!!

お腹がすいたので朝ご飯。

バイキング形式。たらふく食べる。

空もこんなに青い。

そして海もこんなに青い。

ちなみにホテルから歩いて1分くらい。

良い所だったなぁ。

空がいつもより大きく感じました。

ここは残波岬。

海の色が綺麗でした。

別の角度から。

首里城にも行ってきました。

お腹がすいたのでお昼ご飯を。
    「てぃだ」というお店です。

島らっきょう。

美味しい。

海ぶどう。

美味しい。

そして、てびち。

大好物。凄くもっちりしていて美味しかった。

大満足です。

お腹がいっぱいになったところでお土産探し。

こんな物も置いてありました。

そんなこんなで沖縄2泊3日してきました。

写真には載せられなかったんですけど、シュノーケリングなども
    してきました。シュノーケリング凄く綺麗でおすすめです。

ガイドが魚を寄せるために魚肉ソーセージをくれました。
    共食い、、、ですね。

沖縄とっても良い思い出になりました!!

grindwheatさんのトラベラーページ