軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
軽井沢に初めて行きましたが、かなりいいところでした。

軽井沢2泊3日

2010/09/02 - 2010/09/04

budou

budouさん

軽井沢に初めて行きましたが、かなりいいところでした。

白糸の滝へ。
    10時前なのに、意外に人が多かったです。

浅間高原牧場へ。
    ソフトクリームがかなり美味しかったです。
    ジョッキで牛乳も飲めるみたいです。

浅間高原牧場売店の横にあるここのとうもろこしもかなり美味しかったです。この時期甘くないのがたまにあるそうで、甘くないと交換してくれるとのこと。

その後、鬼押出しへ。
    想像以上に迫力がありました。

ヒカリゴケなるものを初めて見ました。

1泊目は軽井沢のバり島へ。

宿には、あちこちにバリ島が散りばめられています。

2日目。
    旧三笠ホテルへ。
    重厚な建物でした。

窓の向こうが歪んで見えるのが、写真ではわかりにくいです。

ランチは、エンボカへ。
    かなり美味でした。

軽井沢のクスリのセイジョーはおしゃれな出で立ちでした。

2泊目は、音羽の森ホテルへ。
    アメニティはロクシタンです。

教会も素敵です。

3日目。
    軽井沢銀座のちもとへ。
    天然氷、かなり美味です。

ここのホワイトソーセージがかなり美味しいです。

ジョンレノンがよく食べたというフランスベーカリーへ。

塩クロワッサンも購入。
    フランスパンのほうが美味しいかな。

ミッドタウンにお店がある浅野屋にも。
    ブルーベリーの入ったパン、美味でした。

オリジナル商品が安くて美味しいらしい軽井沢の別荘族御用達のスーパーへ。
    ブリーベリージャムが美味とのこと。
    食べるラー油もかなりイケました。

万平ホテルでジョンレノンが飲んだというロイヤルイルクティを。

星野温泉の日帰り施設 トンボの湯へ。
    サウナ、内湯、野天風呂あります。

開放的な場所でした。

晩御飯は、峠の釜めしを。
    釜は、益子焼でした。

ドライブインのごみ箱にこんな箱が・・。
    釜を返却したら、100円バック等してくれたら
    リサイクル・リユース・リデュースになるかも・・と思いました。