済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ようやく台風も去った済州島、最終日です。<br />本日のコンセプトはのんびり楽しむ・・・だよ。<br /><br />

済州島・シーエスホテルのゴダンに泊る(3)

2010/09/04 - 2010/09/06

ちゃま

ちゃまさん

ようやく台風も去った済州島、最終日です。
本日のコンセプトはのんびり楽しむ・・・だよ。

大韓航空

めずらしく、朝食前のお散歩に出かけます。
    下の食堂脇から海岸沿いの道に出て、
    少し歩くと船着き場と、

親水公園らしきもの(草ぼうぼう)の先に、

滝が見えます!
    これはもしかして天帝淵の一番下の滝?
    あとでこの上流に行くよ。

ボート屋さん?では、スピードボート等いろいろなマリンスポーツが申し込めるようだ。
    価格も換算すると2-3千円くらい、お安いです。

ホテルの中庭というか全容というか。

本日は洋定食にしました。

今日はチェックアウトまで、のんびりします。

小プールにつかったり、

こんなの飲んだり、

ドラマ・ごめん愛してるで使われたらしい
    (見ていないので)ベンチに座ったり。

ハルラ山も見えてるし!

チェックアウト後、タクシーで(歩けるとは思いますが)
    天帝淵瀑布(ティエンジョンポッポ)へ。
    公園になっているようです。

ふむふむ仙臨橋ですね、
    美しい七人の天女像を彫刻したという。

橋からは海原が望め、

ハルラ山も・・・見えそう。
    あの滝まで歩くのはけっこう距離がありそうだが。

天帝淵は滝が三段になっているらしい。
    第一の滝が高さ22mから深さ21mの池に流れ落ち、
    この池はまた第二・第三の滝となっているそう。

神の池はマイナスイオン出まくり、しばらくここに居たいよぅ。

まさに癒されます、魚もいたよ。
    ここでは皆さん、裸足になって遊んでる。

歩き疲れたので天帝楼で一休み。
    椅子があるだけで何もないですが、気持ち良い風が吹き抜けていきます。

さ、ロッテか新羅見学でも行ってみましょう。

同行者は絶対行きたくないというテディベア博物館。
    面白そうなのにな〜ちっ。

熱中症になりそうなのでロッテで水分補給、

かと思ったら。
    私はハッピンス(氷デザート)でも食べたかったんだよ〜。
    和食屋さんを見るとおなかすいたというのはやめてくれ!

天ぷらはクオリティ高し。

ロッテの免税店は某国の方々ですごい賑わいだった。
    そういえば日本出発の時の免税店でもすごかったな、
    大勢の人がかご一杯に買うので、いつまで待ってもレジの番がこなかったし。

お帰りもタクシー。
    ロッテのベルのお兄さん、可愛かった。
    (あえてそういう人を採用してるのかも)

さよならシーエスホテル。
    バス停まで荷物運んでくれてもいいのよ〜。

リムジンバスで空港へ。

さよなら、済州島。
    またくるよ〜ん。

行きも帰りも寿司風お弁当。
    一応コチュジャン頼んでみたけど持ってきてくれないので、
    コチュジャンセットお買い上げしました、USD5=W5500.

やっぱりのんびりするには三泊はしたいところ。
    近いのでぜひまた来ましょう!

シーエスホテルのゴダンはコスパ考えるとちょっと高かったな・・・でも食事が安くておいしい。
    ちなみにゴダン・チョダンは4人部屋なのでそうすれば高くないです。
    家庭的といえば家庭的、あまりプロっぽい接客ではなかったけど、小ぢんまりして過ごしやすいので、のんびりするには良いですね。
    ある程度のショップとスパ(現在は金土日のみ営業)はお願いしたいなぁ。
    次回のホテルは!便利さをとるか静かさをとるか悩むところです
    (今からかい!)。

・・・おわり。

• むんさん 2010/09/18 16:45:57
    素敵なテラス!
    yumirinさん、こんにちは!
    済州島ご旅行なさったんですね〜!
    お帰りなさい。

台風、大変でしたね。
    でも、この日は、台風一過の青空。
    テラスからの素晴らしい光景、とっても気持ち良さそうですね!

それにしても、このテラス!
    ホテルの共用スペースかと思いきや
    なんとyumirinさんのお部屋のテラスなんですね〜!
    えぇ〜すごい。ビックリです!

ちゃま

ちゃまさん からの返信 2010/09/19 01:46:37
    RE: 素敵なテラス!
    むんさん、ご訪問&ぽちっとありがとうございます!

チェジュドは初めてでしたが楽しめました。
    ホテルはこの海近テラスと食事が安くておいしいとの評判でしたので決めました。のんびりもしたいけど観光・ショッピングもしたいという両方をなんとか満喫できました。

ところで、シンガポール旅行記拝見しました。
    マリーナベイは噂に聞いて超・興味あり!でした。
    すごいですね〜驚きますよね。
    なんだか入場券を予約しないとみたいなことも聞きましたが当日でも大丈夫なんですね、安心しました(笑)
    ナイトサファリ!私も行ったことがあります〜かなりカップル率が高かったような?!でも行く価値あり&満足!と思いました。
    私実はシンガポール大好き人間です。
    また、お邪魔させていただきます〜

yumirin

むん

むんさん からの返信 2010/09/19 09:14:24
    RE: シンガポール!
    yumirinさん、おはようございます!
    シンガポール旅行記見ていただいたんですね!
    そして投票も!ありがとうございました♪

yumirinさんはシンガポールの大ファンなんですね!!
    治安は良いし、みなさん親切だし、見どころいっぱい!
    もちろん美味しいものも!!
    ホントいいところですよね!
    あまりに行きたい場所が多すぎて、
    一部グループ別行動になってしまいました〜。(笑)

シンガポール〜ぜひ再訪したい場所にランクインです!

ちゃまさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る