稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の宿泊場所は、7月に宿泊した今井浜“季一遊”のグループで<br />東伊豆稲取にある“いなとり荘”に宿泊しました♪

ザ・リベンジ!南伊豆シュノーケル ★2日目★

2010/09/10 - 2010/09/11

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

東伊豆稲取にある“いなとり荘”に宿泊しました♪

2日目の朝
    オーシャンビューのお部屋から・・・

7階大浴場にて、金目鯛のお味噌汁のサービス

またまたお水のサービス

新聞の種類が選べます!

いよいよ朝食です!
    朝、7時半〜
    もう、レストランは激混雑してました。
    8時頃には人が減ってきてたので、
    ちょっと時間をずらせばゆっくりと食べれたかと思います。

何気なく、お部屋の照明を見たら・・・
    お花型で可愛いですね♪

12時チェックアウトだったので、
    ギリギリ寝ちゃってました^^;

たまぁ〜にはいいよね。

宿の近くに“どんつく神社”と言う神社が
    ガイドブックに載っていたので、寄って来ました。

珍しい物があります。

ウフフフ・・・分かりますか???リアルですぅ・・・
    毎年6月の第一週の火水曜日に“どんつく祭り”があるとの事。

←御神体を見てビックリ!ご利益はある???

どんつく神社は高台にあり景色が最高♪

遠くに「大島」が見えますよ〜

7月に続き「白浜」に寄ってみました。
    相変わらず綺麗な海です。

13年前に、付き合って初めての旅行で来た
    “城ヶ崎”懐かしいです。

絶景!

有名な城ヶ崎のつり橋です。
    これが結構揺れるんですわぁ〜

我が家はマイカーだったのですが、バスの時刻表です。

ずっと乗ってみたかった「城ヶ崎遊覧船」
    思いつきで乗ることにしました。

乗船券売り場と離れた場所に
    船着き場があります。

この先には、ダイバーがいっぱいいました。

この船に乗ります。

一日8便です。
    私たちは、7便の14時50分に乗りましたが、
    ラストの8便は、人が少なかったのでお勧めなのかも???

初の海側から見た城ヶ崎のつり橋です。

旅館の朝食(バイキング)かなり食べてしまったので、
    変な時間にお腹が空いてしまいました。

私が22歳(大昔)の時に、一度会社人たちと一緒に旅行に来た伊豆。
    その時に「赤沢丸昌」に連れて来てもらったんです。
    通る度に私が↑同じ事を言うもんだから、旦那が「行ってみたい」っと
    言うことになり、行って来ました。

DHC赤沢日帰り温泉館を下田方面に行った、トンネルの脇にあります。

16時頃だったので、店内貸切です^^;
    昔と変わってない店内でした。

なんと壁が「岩」なんですよ〜。

メニュー1

メニュー2

私たちは、2人で5千円のお任せ刺盛にしました。

新鮮で美味しかったです♪

ご飯とお味噌汁のセット 一人前500円
    ご飯のおかわり(無料)しちゃいました^^;

お腹が一杯になり、熱海で入浴してから
    帰宅の途につきました。