南伊豆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★☆★☆本当は教えたくないけど・・・☆★☆★<br /><br />7月に、南伊豆の“ヒリゾ浜”でのシュノーケルが出来なかったので<br />リベンジ!で行って来ました。<br />このヒリゾ浜は、6月中旬〜9月末までしか行けない場所なんです。<br /><br />

ザ・リベンジ!南伊豆シュノーケル  ★1日目★

2010/09/10 - 2010/09/11

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん

★☆★☆本当は教えたくないけど・・・☆★☆★

リベンジ!で行って来ました。

自家用車

数年前にテレビで観て、ずっと行きたかった
    “ヒリゾ浜”に7月のリベンジで行って来ました♪
    (6月下旬〜9月末まで島に渡れます。)

こちらのテントにて受付です。

タダで、シュノーケルを貸していただけました♪

イマイチの天気です。

南伊豆に来る間、あっちこっちで小雨が降ってました。

この船で渡ります。
    随時出発してくれますよ〜。

出発です!

3分くらいで島に着きます。

平日なので、かなり空いているそうです。

“マリンシューズ”を履いた方がいいです。
    周りを見渡したら、全員履いてました。

主人は、ウエットスーツ着用
    私は、ラッシュガード着用しました。
    でないと・・・寒いです。

唯一の売店“双葉”さんで、マリンシューズ(\980)や魚の餌など買いました。

2階は食堂です。口コミでは“イカバタ”美味しいらしいですよ。
    その上が見晴らし台兼水シャワー兼簡易更衣室があります。一人\500也

この日の透明度は“85%”だったらしいです。
    綺麗でびっくりしましたよ。
    ここは・・・南伊豆です★

• ふぐ

ふぐ

• うに

うに

午後から天気になりました。
    シュノーケルに満足し、そろそろ今日の宿(東伊豆稲取)に移動中、この景色が撮りたくて、高台経由にしました。

よく見ると、ヒゾリ浜に行く船が見えます^^;

今日の宿“いなとり荘”に到着しました。

外見は“汚い・古い”って、口コミで覚悟してましたが・・・
    思ったほどではなくて、ホッとしました。

“飾り雛”とても可愛いです♪

購入するとしたら、値段が高くてびっくり。

ロビーのお花

• 売店

売店

ロビーです。

ウエルカムドリンクは・・・多分“オレンジジュース”

7階建て中の6階です。

ちなみに7階は、大浴場です。

10畳のお部屋です。

オーシャンビューのお部屋です♪

“季一遊”同様で、洗面所が2個あります。

大浴場が離れた場所に二か所あるから、
    その為に鍵が2個用意されているそうです。
    珍しいですよね〜。

ウエルカムデザート“コーヒーゼリー”です♪

そして・・・茶菓子です。

ホテル前に出てみました。

自分のスリッパを他の人が履いて帰らない様に
    ちゃんと番号札が置いてあります♪

流石です!

★型のオブジェがあちらこちらにありました。

夕食前にお風呂に入る事にしました!

別棟にある
    温泉塔 湯の蔵「湯っくら」

メゾネットのお風呂です。
    3階で本館と繋がっています。

3階 湯上りラウンジ「りらくざ」
       アロマセラピーサロン「丹心」
    4階〜5階 男湯「こどーら」
    6階〜7階 女湯「あまーら」
    8階 貸切露天風呂

浴室のご紹介です。

脱衣場

浴室①

浴室②

◎お湯が出ている所も★型です。

浴室③

◎他に打たせ湯もありました。

3階に降りると冷たいお水があります。

こちらで、座ってお水を頂きました。

じゃらんで宿を予約をしたら・・・
    貸切風呂50分が無料で付いてました!
    本当は不要だったですが、せっかく無料なので、
    入ってみる事にしました♪

やはり・・・小さかったです。

貸切風呂(8階)から眺めです。

好きなお刺身を2品頼めます。
    「ヒラメ」「キンメ」を注文しました。

◎季一遊とシステムが一緒です。

19時〜レストランにて夕食です。

別注で“鮑の踊り焼き”を頼めます。

◎私達は頼みませんでした^^;
     この鮑生きてました!

とりあえず・・・生で乾杯♪

• 前菜

前菜

キンメのシャブシャブ

刺身の盛り合わせ(2人前)

流石!生わさびが付いてました。

待ってました♪
    金目鯛の煮つけです♪
    汁まで全て綺麗に頂きました♪

◎汁は、ごはんに掛けて食べました。
     この甘辛の味、私ごのみです♪

茶碗蒸し

チョイスメニューが3種類ありましたが、
    私は『ステーキのワサビソース和え』にしました。

主人は『伊勢海老のクリームシチュー』だったかな!?

もうはちきれそうなお腹でしたが、
    金目鯛の煮付けの味に惹かれてしまい
    ご飯を2膳食してしまいました!

最後のデザートの盛り合わせ。
    クリのアイス美味しかったです♪

メニュー一覧

• kachariさん 2010/10/08 18:35:31
    ひりぞ浜〜♪
    ついにリベンジして来たのですね^^
    青いお魚もいっぱい見られたようだし、浜も混雑してなかったようでよかったですね〜!
    たぶんう〜ちゃんさんたちの翌週ぐらいの土日に友達が行ってたんですが、今年もまた人が増えて波打ち際辺りにしか座れなかった〜(ToT)と言ってました。
    行くなら平日ですね!
    水は冷たくなかったですか?
    私はここで泳ぐと必ず風邪を引いちゃいます〜(苦笑)

「いなとり荘」素晴らしいオーシャンフロントですね!
    カギもそんな理由で2つあるなんて気が利いてますよね。
    お風呂もいっぱいあっていい感じ♪
    私も温泉に行きたくなっちゃいました〜!

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2010/10/08 22:20:20
    遊びに来て下さってありがとうございます♪
    kachariさんのお友達も行かれたんですね〜。

行く前に毎日ヒリゾの掲示板を覗いてましたが、
    私たちが行った翌日が更に綺麗だったようです。
    携帯で掲示板を見て、まだ宿に居たので旦那を誘ったのですが・・・
    「晴れてるし土曜日だから、絶対に混雑してるに決まっている」って!
    言葉に何故か説得力があり、素直に諦めました^^;
    掲示板を見たら、やはりかなりの人だった様です。
    来年も9月の金曜日を狙って行きたいと思います♪

風邪はひきませんでしたが、9月だとかなり寒いですね〜。
    ラッシュガードを着て海に入っていると寒くは無かったですが
    陸に上がると寒かったです。

kachariさん。カクレクマノミ見れました!?
    同じ日に行かれて方が掲示板に「カクレクマノミが見れた」って。
    見たかったなぁ〜。

そうそう。あのブルーの小さい魚は「ルリスズメ」っと言うそうです。

寒くなると温泉良いですよね〜♪
    実は・・・明日1泊2日で、草津・万座・軽井沢(泊)の
    温泉ツアー!?に行って来ます♪

kachariさんのサイパン写真を見ていたら、南国に行きたくなりました♪
    写真UP楽しみにしています♪♪♪

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ