大連旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内中心の観光なら、2泊3日で十分だろうと、安くて自由行動のツアーで行ってきました。<br />1日目 午前の飛行機で昼過ぎには大連到着。<br />    ホテルにチェックイン後、街中散策。<br />    勝利橋周辺→旧ロシア人街→大連駅周辺→友好広場→中山広場→太原街→大連駅周辺<br />2日目 人民広場→星海広場→星海公園→東関街周辺→大連駅周辺→大連港→東北餃子城→大連駅周辺<br />3日目 南山街(旧日本人街)→ ホテル近くの市場<br />    13時発のJALにて帰国<br /><br />大連は地下鉄工事中で、部分的に景観を損ねていた。<br />

大連 2泊3日タウンウォーキング(2日目)

2010/09/11 - 2010/09/13

やーれん

やーれんさん

1日目 午前の飛行機で昼過ぎには大連到着。
    ホテルにチェックイン後、街中散策。
3日目 南山街(旧日本人街)→ ホテル近くの市場
    13時発のJALにて帰国

大連は地下鉄工事中で、部分的に景観を損ねていた。

2.0
友人
鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

人民広場。
    ホテルからタクシーにて向かいます。
    大連市役所があるだけの広場です。
    広場は芝生が整備されていますが、見所がありません。

ここの目的はこの交通整理をする婦警さん。
    交通整理といっても、役所に入る車を誘導するくらいにしか見えなかった。

次の目的地は星海広場です。
    ここからタクシーで向かいます。

星海広場。
    このトーテムポールのようなものが中心らしい。

星海広場の北側から、中心をみてもこの広さ。

星海広場の南側は海。
    海沿いには遊園地もあり、
    釣りを楽しむ人も多い。

市内から、路面電車でも来ることができます。
    次は路面電車で、星海公園へ向かいます。

星海公園のビーチ。
    広場と同じで、公園内には、遊園地の乗り物がたくさんありました。
    観光には向かないところですね。

お腹も空いてきたので、路面電車で駅方面へ戻ることにする。
    201路の終点付近には、デパートが多く、
    とりあえず、包子とか軽く買い食い。

東関街の周辺。
    路面電車から見えた、
    ガイドブックにも載っていない昔ながらの町並み。

結局、201路の路面電車から203路を使わずに大連駅まで歩いてしまった。

勝利広場にあった店に突入。
    ビールがうまい!

勝利広場の地下街。
    とてつもない広さ。買い物好きなら、1日中飽きないところ。
    地下3階はフードコートになっている。

まだ、明るいので、大連港へ向かうことにする。
    でも、何もないね。

ガイドブックに載っている餃子の店(大清花餃子)が近くのようなので、
    そちらへ向かう。が、店がない!
    4年前のガイドブックじゃやっぱりだめか・・・。
    新しい本の情報を元に、タクシーを拾って、同じ店へ
    連れて行ってもらう。
    が、どうも店の雰囲気が違う。海鮮の店のようなので、パスして、
    事前に調べた、東北餃子城へ向かう。(しかも歩いて)

夕食後、再び大連駅周辺に戻ってきました。

夜8時過ぎ、人もまばらになってきました。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る