宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに予定していたバンコクへのツアーが中止になっちゃった!<br />(赤シャツや黄シャツ黒シャツ勢力のデモで渡航が出来なくなってしまいました)<br />渡航禁止が発令されたのがツアー1週間前だったので<br />他の国にも行けないし…<br />でもせっかくお休みをいただいたのに無駄にしてはたまるかっ!<br />ということで日本国内にシフトチェンジ!<br />しかし九州地域や遠方は飛行機が×、<br />急に探すとなるとなかなか思いつかない訳で…。<br /><br />まず目的を決めよう<br />気分転換が出来る場所へ<br />・食べ物が美味しい<br />・自然が豊か<br />・世界遺産や名所、見所がある<br />となると…<br /><br />HIROSHIMAに決定したのです!

広島・宮島:::ややいきなりGW2泊3日の旅/1日目

2010/04/30 - 2010/04/30

kinacco

kinaccoさん

GWに予定していたバンコクへのツアーが中止になっちゃった!
渡航禁止が発令されたのがツアー1週間前だったので
他の国にも行けないし…
でもせっかくお休みをいただいたのに無駄にしてはたまるかっ!
ということで日本国内にシフトチェンジ!
しかし九州地域や遠方は飛行機が×、
急に探すとなるとなかなか思いつかない訳で…。

まず目的を決めよう
気分転換が出来る場所へ
・食べ物が美味しい
・自然が豊か
・世界遺産や名所、見所がある
となると…

HIROSHIMAに決定したのです!

新幹線
ツアー(添乗員同行なし)

さてさて急遽決まった広島旅行です
    東京駅の緑の窓口へ行って新幹線&宿泊先を手配してもらい
    のぞみに飛び乗ったのです

奮発してのぞみのグリーン車に乗りましたが
    大変快適でした★
    いったい何キロ出てるんだろうって
    車窓から流れる瞬間的な風景を見てぼんやり考えてました
    シンカンセンッテカッコイイ!

広島駅までひとっとび!

やや荒削りな展開ですが…;

1泊目はグランドプリンスホテル広島
    元宇品という島の先端に立地しているこのホテル

最上階のバーからの眺めは瀬戸内海が見渡せて
    明日行く宮島はどの辺かなぁなんて
    沢山の瀬戸内の島々が一望できました

夜の食事は散歩がてら見つけた
    dining cafe graceさんで
    外観も洒落た感じで広い店内と
    良いお店でした
    そして一番印象に残ってるのはトイレ!
    WCがスゴイ

さてさて、明日はこの旅のメインの宮島へ

分かりやすい店内写真でなくてすみません