境港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この大きな鬼太郎像は国道沿いのお土産センターのところにある。<br />交通の便は少々不便なエリアも、たまたま知り合いの方が車で回ってくださったのでカバー出来ました。(○○さん、その節は大変お世話になりました!)

温かな妖怪の住む町

2010/09/10 - 2010/09/10

traveler's tree

traveler's treeさん

自家用車 徒歩

お土産センターに隣接している食事処にて注文した「かにみそ付 かにトロ丼」は、かに味噌汁、とろろ、小鉢、お新香付き。(確か¥1,400)
    美味しかった〜!!!

話題の水木しげるロードへ!

水木しげる記念館。
    到着した頃、ちょうど閉館時間で残念ながら入場出来ず・・・

水木しげる記念館

商店街の通り沿い、あちらこちらに妖怪のブロンズ像が並んでいる。

夕暮れ時、そろそろ妖怪が動き出しそうな時間?!

鬼太郎は、こちらでゲタを購入?!

あ、ねずみ男さんっ!

おやじさんっ、こちらにいらっしゃいましたか!!

商店街の酒屋さんでご当地「鬼太郎ビール」を発見!!
    ドイツ仕込みの妖怪味!!

鬼太郎、ゲタはあっちで脱いだの??

ねずみ男、休んでないで手伝って!!

妖怪神社。

ここの郵便局窓口で出せば、鬼太郎の日付印を押印してもらえるらしい。

商店街から境港駅に向かう道で。
    なるほど〜!!

ちょっとした広場のオブジェ。
    右に鬼太郎が。

この鬼太郎、服を定期的に着替えている。
    一般応募で選ばれた方の手作りらしいです。
    (夢みなとタワー内のコーナーで紹介されています)

これもなるほど!!
    こちらのお店を通りかかった際、たまたまご主人とお話をして、これはキューピーちゃんの体をつけたと教えてくれた!

ゲゲゲの女房

「このポストは妖怪ポストではありません」とのことですのでご注意を!

灯台をモチーフとした、可愛らしい境港駅。

時刻により、鬼太郎電車が走ってます。

電車内も鬼太郎の絵が。