香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島から香港に来て、2日目<br /><br />3日目は飛行機に乗り<br /><br />現実に戻るはずだった <br /><br />我が家には… 何かがある!?<br /><br />3人のうち 誰かが何か持っている。

家族旅行またか?!香港その2

2010/08/26 - 2010/08/29

2425位(同エリア20619件中)

syoco

syocoさん

セブ島から香港に来て、2日目

3日目は飛行機に乗り

現実に戻るはずだった

我が家には… 何かがある!?

3人のうち 誰かが何か持っている。

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

チムサチョイから
    タクシーで モンコクに
    移動して
    ウロウロ始まりました。

タクシーの運転手に
    「モンコクへ行ってください。女人街に行きたい。」と言ったが 人のいない
    高速を走り始めたので不安になったが
    無事 送り届けてくれた。きっと早く行ける
    裏技?だったんだね。

こんな界隈を歩き始めると

「お腹すいた!ごはんごはん」

どっか入ろう!

お店は撮らなかったが
    多分
    香港的ファミレスで軽めに注文する。

それじゃぁ 女人街
    歩きましょうか…

ここで買い物しなかったら
    どこでする!!
    ぐらいの意気込みで突入!

とにかく
    自分の興味のあるモノを
    見つけるまで
    ひたすら 歩き続けること

3分 早っ!(笑)

可愛い☆ 2つで650HK$
    頑張って値切った
    つもり…

小さく折りたたむ
    ベティーちゃんのバック

いつも 旅行で必ず買う
    バスタオル 3枚700円

そんな「どうなの?」っという買い物を
    しながら…今 女人街一番流行りモノ?
    ホント?勝手にランキングだけど…

傘!!折畳傘 可愛い!3本1000円。
    買った。

まさか 夫がこんなに「大嫌いな買い物」
    に付き合ってくれるとは…
    意外。

明日は雨だ。

ほんとに雨だ…

今日帰るんだから

いいか…

エキストラベッドは
    こんな風になるわけです。

そんなに、寝心地悪い…とは
    言ってなかった。

帰る支度。

荷物を片づけたら
    パンダホテル 下のお粥屋さん。

• 鶏肉&amp;チーズを注文<br /><br />美味しい!! 日本に帰ったら<br />こんなお粥も作ろうと思う。<br /><br />

鶏肉&チーズを注文

美味しい!! 日本に帰ったら
    こんなお粥も作ろうと思う。

お迎えを待つ

あぁぁ〜ぁ 旅も もう終わりか…

• 空港 最後のお買いモノをしようと<br />頭の中は、奇華餅屋のコトしか考えて無かった。<br /><br />ところが…<br />キャセイのカウンターに行くと<br />「飛行機の変更に伴い 席が用意できません」<br />プーケットのデモに続き、またか!!<br />3人とも、顔が強張る…<br /><br />代わりに… え?「代わり?」今度は代わりがあるのか!(笑)<br />①明日の朝一番のビジネスクラスの<br />席<br />②今夜のREGAL AIRPORT HOTELの宿泊<br />③今夜と明日朝の食事<br />④1人1,000HK$のお小遣い<br />言うまでもなく、既に3人満面の笑み!(^^)!

空港 最後のお買いモノをしようと
    頭の中は、奇華餅屋のコトしか考えて無かった。

ところが…
    キャセイのカウンターに行くと
    「飛行機の変更に伴い 席が用意できません」
    プーケットのデモに続き、またか!!
    3人とも、顔が強張る…

代わりに… え?「代わり?」今度は代わりがあるのか!(笑)
    ①明日の朝一番のビジネスクラスの

②今夜のREGAL AIRPORT HOTELの宿泊
    ③今夜と明日朝の食事
    ④1人1,000HK$のお小遣い
    言うまでもなく、既に3人満面の笑み!(^^)!

了解!!

8/28は土曜日で、次の日は旅行の疲れを
    取る為の予備日だったから
    3人キャセイのカウンターでばんざぁ〜い!!
    良いよ良いよ快く快諾!(^^)!

空港横のホテルに移動

部屋 ひろ〜ぃい!

また荷物出さなきゃ…

ちなみに部屋の電話から国際電話かけたけど、チェックアウトで
    サービスになっていた。

REGAL AIRPORT HOTEL

9Fの部屋からの眺め

滑走路の真ん前

飛行機好きには たまらない

フライトインフォメーションを眺めながら
    飛行機がどんどん降りてくるのを
    眺める

幸せなひと時

確か…香港の空港に
    映画館なり、航空博物館らしきモノが
    あったと本に載っていたのを
    思い出す。

それは 第2ターミナルにあります。

(外は雨なので、ここで一日遊ぶのだ。
    トムハンクスの映画ターミナル
    を思いだした。)

第2ターミナル

3F?だったかな。

途中ディズニーストア 発見

やったぁ 見つけたぞ!!

4D映画館もあり、30分ぐらいの短いモノ
    だった。スモークや風に雨、シャボン玉
    ぐらいだったかな。

プチ飛行機の歴史博物館

あくまで「プチ」

夫はかなり食いついていた。

新しくて、キレイだった第2ターミナル
    お店も ソレゾレが広くて
    見やすく、人も少なかった。

ゲーセンもある。

日本製の最新ゲームがいろいろ置いてある。

コインを買い楽しむ

ホテルに戻り

夕食

グリーンカレー

ここのビュッフェ美味しかった。

ブレッド&プリン

温かいケーキ。

忘れられない。

デザートだけでも
    種類が沢山あった。

部屋に戻って

また 夜の着陸を眺めながら

亀ゼリー(漢方入りの)許留山をチビチビ食べる
    何故にチビチビかって言うと
    食べた人にしかわかってもらえない
    強烈な匂いと不味さ(-_-;)
    いや…体の為だ。完食。スッゲッ☆
    ワタシ長生きしたいんだ〜。そうかそうか。

夜中まで飛行機を眺め

朝です。朝食も済ませました。

こんな近くに飛行機停まっている。

いよいよ。

乗る。

ビジネスクラス

この席のタイプ初めてでした。

映画を見る。

食べる。

やっぱりビジネスはいいよね。

あっという間に到着

香港は近い!

空港で愛猫を受取り家路に着く。

ここからはお土産編

奇華餅屋 蜂蜜ケーキは7HK$

キャセイのHPでクーポンを印刷して持って行った。
    箱菓子100HK$以上買うと15%の割引。

買ってきた箱菓子は1つ98HK$安い。
    蜂蜜ケーキも美味しかったが エッグロールも
    美味しかった。 もっと買ってくれば良かった。

てるみくらぶの観光のあと 歩いていると
    小さなお茶屋さんを見つけて寄ってみた。
    カンジの良い女主人。
    陶器のお茶葉入れや プーアル茶、ジャスミン茶
    いろいろ買って オマケもくれた
    全部で3千円ぐらい

陶器のお茶葉入れ種類がいくつか並んでいて
    どれも欲しい…と思ったが、何せ大きさも
    まぁまぁだったので荷物になる…と諦めた。

スタンレーで買った
    風水の花文字屋さんで印鑑も
    作ってもらった。

娘が選んだ石は「成功」青色。
    印鑑は4千円ほど。
    夜、花文字と一緒にホテルに届いていた。

おわり。

• マチャさん 2011/07/22 09:11:14
    あったかファミリーが伝わってきました。
    syocoさん、こんにちは。(はじめまして!ですね)
    あしあとからプーケットではじまり、香港も拝見させていただきました。

もう〜コメントが楽しい♪
    我が家にも娘がおります(ひとり嫁ぎましたけど)
    いろんなシーンで我が家と重なってしまって楽しめました。
    現在、娘は嫁いだ娘とソウル旅行中(母を無視して勝手に計画)
    一緒に旅に行く事もほとんど無くなってしまいました。
    syocoさんちもそろそろかな?

ネコちゃんを空港で受け取り…って一緒にお出かけされたんですか?

またお邪魔させていただきますね。

マチャ
  • okuyanさん 2011/04/23 23:34:09
    はじめまして。
    syocoさん、はじめまして。
    okuyanと申します。私めも同じくセントレアユーザーでございます。
    よろしくお願いいたします。

ところで・・・あー、またヤッてくれちゃいましたか。キャセイは。
    私めのときと同じくセブの接続便で。
    うーむ。なんか祟られてるのかな?あの路線は。
    あ〜、今思い出しても腹が立つ。
    でも・・・私めのときとかなり対応が違うなぁ。
    こんなおいしい“代わり”だったら私めもきっと満足したと思いますが。
    ある意味うらやましいです。
    くそぉ・・・私めがビンボーそうだったから足元観られたのかなぁ。
    なんか余計に腹立ってきた・・・。
    まぁ、過ぎたことですから・・・忘れるようにします。

すいません、なんか自分勝手なコメになっちゃいました。
    でも、本当に充実した家族旅行でしたね。
    いっしょに楽しませていただきました。

syocoさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る