成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に一度のジャンク市が、成田航空博物館で開催された<br />出品されたジャンキーな品々の面白かったのは言うまでもないし<br />こんなにたくさんの飛行機おたく・・失敬、飛行機ファンがいらっしゃるってのが<br />なんだかすごく嬉しくってね<br /><br />「みんなぁ 楽しいね!」って握手して廻りたいような<br />興奮の一日でした<br /><br />前泊〜航空博物館〜さくらの山〜成田空港 <br />スペシャルフルコースでございます〜〜

成田 航空博物館ジャンク市で飛行機に浸る休日 * 2010.9 *

2010/09/04 - 2010/09/05

マイレージユリコさん

年に一度のジャンク市が、成田航空博物館で開催された
出品されたジャンキーな品々の面白かったのは言うまでもないし
なんだかすごく嬉しくってね

「みんなぁ 楽しいね!」って握手して廻りたいような
興奮の一日でした

前泊〜航空博物館〜さくらの山〜成田空港
スペシャルフルコースでございます〜〜

どうせなら早く行こう
    じゃあ 前泊だぁー
    ・・・と、昨夜は泊まって、成田駅前ではしご酒!

早めの8時半に来たのにこの行列!!

今年最後の『猛暑日』って予報だ
    9時15分に整理券を配布だそうで
    ジャンク市は10時から

行列はどんどん長くなってく
    暑いなぁ・・・・

整理券を貰い、10時までは涼しい館内で自由に待ちましょう

展望フロアには同志がたくさん

地上の展示飛行機や・・

空港に並んだ飛行機を見る

3階の展望デッキからは、離陸した飛行機が近くを飛んで行くのが
    よく見える
    やっぱり外がいいよね
    音も重要だしさ

スイスへ行くのね〜〜

やっぱり飛行機って飛んでる所がいいわぁ

「ジャンク市のお客様は並んで下さい」
    と放送があり
    整理券の番号順に館内で並び直し

私は96番
    入場制限で、100番まで最初に入れる
    やったぁー ぎりぎりセーフ!

並んでる横にはピカピカの747-400

うーーー
    カッコイイーー

いよいよジャンク市の会場OPEN!
    カラトリーのセット
    なぜかうちにはいっぱいあるので これはスルー

この台が人気でした
    入るなりほとんどが「売約済み」
    1台10000円です

一人で4つとか買ってる人もいた
    何に使うのかなぁ

よくわからないものもたくさん
    小さい1枚でも2000円位〜

でも、これも買ってもどうすればいいの?
    部屋に飾るの?

シート
    Cのシートだっていうけど、
    ちょっと古すぎじゃなーい

これは売れてました
    お子ちゃまにも人気です

撮ってるNHKさんを撮る

そうそう、夜のニュースでオットはしっかり写ってた!

うーーん
    なかなか キッチュ過ぎ

計器類はお高い

飛行機の中のカーテン
    ちなみにカーテンを止めるフックだけも売ってた

食器は一人様1個です

こ、こんなものまで・・・

ランチにはまだまだ早い時間なので
    聖地「さくらの山」へ

午前の出発ラッシュ
    出発機が延々と並んでる

到着便は 全然こない

エールフランスのデザインはさっぱりしてて好き

先にも言いましたが
    やっぱり飛んでるのが好きなの

晴れてるけど霞んでるようなお天気

すんごく暑い!

暑いけど、みなさん粘って見ています

お父さん、お好きなんですね

一緒のお母さんも付き合ってあげてやさしいね

ヨーロッパ路線の飛行機が次々に出発して行く

13年位前にバージンで初めて行ったロンドン・・
    すごく嬉しかったな

ルフトハンザのA380が就航されて、
    ちょっとブームも下火なSQ

過去の私達と、未来の私達を見ているようだわ

バッタもバッタリ倒れそうな暑さ
    おやじギャグで少し涼しくなる

A-380は総2階建てなので
    ズングリな形
    「イルカみたいだね」ってオット

そうだね イルカ柄にしたらかわいいかも

ランチをしに空港へ

半月後に乗るカウンターをちょっと見学

またまた第一ターミナルにある刀削麺のお店へ来てしまった

餃子 あつあつうまうま!

冷たい刀削麺 ひえひえうまうま!!

他の料理もどれもおいしい

空港スタッフが一杯食べてる=おいしい
    って事なんじゃないかと

へへへ
    買って来たエコのトレイ(利用価値はない)1枚300円

お皿(これで機内食風ごはんを作るのか?)1枚800円

どっかのCAさんのエプロン 特大サイズ 1000円

デルタ? ノース? どなたか教えて下さいませ♪

• waterlilyさん 2010/09/26 11:55:00
    楽しい〜♪
    ユリコさん、こんにちは!
    航空博物館ジャンク市って何?と思ったら、こういう催しが毎年開かれていたのですか!
    なんて楽しそう♪
    こういう催しが好きでお出掛けされる方々って、、、好き♡
    シートがリビングにど〜んと置いてあったら、遊びにいらした方は大ウケで楽しまれること間違いなしですね。
    毎日座って飛行機旅行気分、って何だか可愛い〜(^^)

NHKでご主人様が写られたのですか。ん〜、残念、見逃しました。。。
    素敵なご主人様を拝見したかったです。
    日傘姿の新旧カップルのお写真もほのぼのと味わいがあって良いですね〜。

ズングリな飛行機が、確かにイルカみたい。
    ほんとほんとイルカ柄の飛行機があったら可愛いですよね。
    そう言えば昔クジラ柄の飛行機を見たような気が……
    空にイルカやクジラやお魚が飛んでいたら楽しいですね。

そして、買ってらしたトレイでお食事したら楽しそう!
    こんなお皿で夕食を出して家族をびっくりさせてみたいです(^^♪
    ユリコさん、是非とも機内食ご飯を作って召し上がってくださいませ。
    シートに座ってお家で機内食ご飯、飛行機好きな方だったら、きっと大喜びされますよね(^_^)/

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2010/10/07 10:26:34
    RE: 楽しい〜♪
    なんだか遊んでばかりいて、うっかり返事が遅れてしまいました

内容の薄い旅行記なのに、ちゃんと見て頂けて光栄です
    私達夫婦は『軽い』飛行機おたくなので 一度ジャンク市なるものに
    行ってみようと出掛けました
    なかなか楽しかったですよ

そうそう、waterlilyさんが以前旅行記で紹介していた
    佐倉の美術館へ先日行って来たんです
    あちこち見る度にwaterlilyさんを思い出していました
    シャガール ステキでしたね
    (あっ 今 東京芸大美術館でシャガール展やってますよ
    こちらもとても見ごたえありました)
    レストランの周りに桜の木が沢山あって、桜の頃は格別なんだろうな
    ゆっくりワインでも頂いて、食事をしたいものですね

サイパンの旅行記もアップしたのですが、これまたうすーーい内容なので
    よかったら かるーーーく見てみて下さい

では、是非また見に来て下さいね!

waterlily

waterlilyさん からの返信 2010/10/07 13:14:43
    二人の愛は永遠…
    わ、思い出してくださったなんて光栄で嬉しいです。
    東京芸大美術館は行ったことが無いので行ってみたいです。
    芸術の秋、今いろいろな美術展があちこちで目白押しですよね。
    私はこの夏は暑さにすっかりノビてしまい、PCの前にもあまり座れないでいましたが、涼しくなって漸く行動出来るようになり、先日国立新美術館で始まったゴッホ展に行って来ました。
    優れた芸術家の作品は不思議な力を与えてくれますね。

サイパンのホテル前の海のお写真がと〜っても綺麗!
    ほんと、ハワイよりもグアムよりも海が綺麗なんですね。
    お二人の愛は永遠…
    わぁん♪ いつもご馳走様です〜(*^_^*)

PCの前も涼しくなりましたので、これからまたお邪魔させてくださいね。
  • jetさん 2010/09/19 16:58:10
    知らなかった
    こんなのあるんですね。
    私も飛行機大好きでして、
    学生のときは宮崎の航空大学校まで受験しました。
    健康診断で落ちましたが。

さくらの山は、私もよく行きます。
    また個性ある旅行記、期待しています。

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2010/09/21 16:30:45
    RE: 知らなかった
    こんにちは!
    見て頂き、ありがとうございます
    飛行機は“ゴーーーーッ”っと飛んでいる所が好きなので
    機種などはあんまり詳しくはないのです
    でも、さくらの山を降下してくる飛行機は何回見ても良いですよね

> さくらの山は、私もよく行きます。

あの、沢山のカメラマンの中にいらっしゃるのですね
    結構 すぐ隣同志でシャッターを切っていたりするかもしれません

またのご訪問をお待ち申し上げます♪

マイレージユリコさんのトラベラーページ