2010/09/02 - 2010/09/05
takevelerさん
- takevelerさんTOP
こんにちは。はじめまして。
俺様トラベラーです。
私、俺様トラベラーと家来との二人旅の旅行記ペナン島編をご覧ください。
実は私、俺様トラベラーと言いながらも、実は旅行については初級〜中級レベル程度ということで、波乱万丈なドキドキを超えたドチドチの旅行でした。
家来も旅行はまったくの初心者で、二人であたふたしながらも、トラブルを乗り越えて、それが楽しくて旅行にはまってしまう、そんな旅行記をお楽しみいただければと思います。
それでは後半をどうぞ〜。
- カップル・夫婦
- タクシー
- キャセイパシフィック航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ペナン3日目。今日はとりあえず昨日のリベンジってことでカピタン・クリン・モスクへGО!
今日は中に入れてもらえた。
警備員のおっちゃんなかなか怖い顔してるけど、実は結構やさしいんだね。
家来は肌を出さないように、羽織と頭巾を貸してもらう。
《俺様》お前似合ってるぞ〜!!
《家来》ありがとうございます…。でも暑い…。 -
カピタン・クリン・モスクを出て、次も昨日のリベンジでチョンファツィーマンションへ。
《家来》今日も暑いですね〜(++)
《俺様》そうだなぁ。トライショーのおじさん傘があって涼しそう…。 -
チョンファツィーマンション到着!今日はちゃんと入れた。
香港から来た家族連れのお客さんに話しかけられた。
《俺様》香港の人たちはフレンドリーだなぁ。日本人ってやっぱシャイだよね〜。
《家来》それは俺様だけじゃないですか〜。次はこの人たちに日本にも来てほしいですね〜。 -
いよいよチョンファツィーマンション内部へ!
中は残念ながら撮影禁止。
英語の見学ツアーに参加します。
《家来》英語さっぱり分かりませんね…。俺様、何て言ってるのか教えてくださいよ。
《俺様》じぇんじぇん分かりましぇ〜ん。他の人たちは分かってるんだろうな〜。だってみんな同じところで笑ってるもん。 -
さっぱり分からなかったツアーを終えて、ひとやすみ。
E&Oホテルでアフタヌーンティーをいただきます。
《俺様》リッチな気分だな〜。
《家来》ここの紅茶とケーキの値段で、屋台のホッケンミー20杯くらい食べれちゃいますよ…。 -
次は寝釈迦のあるタイ寺院へ。
《俺様》寝釈迦おっきいなぁ〜。
《家来》ここのトイレ、20¢って書いてあって、よく分かんなかったんで5RM入れてきました。
《俺様》バカだな〜。20¢って日本円で6円くらいのことだぞ〜。お前150円も払ってきちゃってるよ。高いトイレだな〜。
《家来》しゅ〜ん。そんなきれいなトイレじゃなかったのに…。 -
タイ寺院の向かいにあるビルマ寺院へ。
ちょっとずず雨が降ってきた。
《俺様》しばらくここで雨宿りだな〜。
《家来》この辺はぜんぜんタクシーいないんですね〜。 -
ビルマ寺院の中には大きな仏像が。
《俺様》手がおっきいなぁ。
《家来》日本の仏像に比べると、お顔が派手な気がしますね。目がおっきい。 -
今日の夕飯はペナン最大の屋台街、ガーニードライブへ。
ビルマ寺院→マッサージ→ガーニープラザと徒歩で移動。
※お土産を買いたかったのですが、ガーニープラザ内にはこれといってお土産売り場がなく、タクシーでE&Oホテル近くのガラージへ移動。しかし、ここにもほとんどお土産売り場はなく、渋々諦めて、屋台へ行くため再びガーニーへと向かったのでした。
《家来》行ったりきたりで疲れましたね〜。
《俺様》そうだな〜。しかもここ人がいっぱいで座るところ探すのも大変だぞ。
《家来》イスごとに屋台の縄張りがあるみたいですね〜。
《俺様》面倒くさいなぁ。注文したくない店のイスなら空いてるのに…。
やっとのことで座り、食べたホッケンミーは格別だった。でも勢いで頼んじゃったロジャックは微妙…。 -
お腹いっぱいになってホテルへ帰る。
夜で何も見えないけど、プライベートビーチへ。
クラゲのことは、噂には聞いていたけど、大きな看板で注意喚起されている。
《俺様》せっかく買ったシュノーケル使えなくて残念だなぁ。
《家来》でもこの絵のクラゲ、刺されたら痛そうですもんね〜。泳がなくて正解ですよ。 -
ペナン4日目。
とうとう帰国の日。ほとんど寝れないまま、ホテルのロビーに集合。
《俺様》ZZZ...。
《家来》俺様!集合時間まであと20分ですよ!! -
帰りも香港経由で成田行き。
まずは香港までの飛行機で出た機内食。
《俺様》家来の大好きなエビだぞ〜。
《家来》おいしいですぅ〜。 -
香港の空港で3時間半の待ち時間。
おみやげみたり、牛肉ご飯たべたりしてゆっくり過ごす。
《俺様》もう少し待ち時間長ければ香港の街にも出れたのになぁ。
《家来》窓から見える景色がいかにも香港ぽいですね〜。まだ外国にいるからワクワクしますよ。 -
香港から成田への飛行機で出た機内食。
《俺様》これが最後の機内食だなぁ。
《家来》いろいろな機内食食べましたね〜。全部で4食だからペナンで食べたご飯の数とあんまり変わらないですね…。 -
成田に到着。帰りは新型スカイライナーで。
あっと言う間に東京に着いてしまう。
《俺様》さすが新型だなぁ。あっと言う間だよ。
《家来》旅行終わっちゃいましたね〜。なんかさびしいなぁ。
《俺様・家来》また海外旅行行きたいなぁ。
これで、今回の二人のペナン旅行はおしまいです。
ペナン島はさまざまな宗教の民族が共存した、とても興味深い島でした。この小さい島では一般的なリゾート地とは違い、豊かな自然だけでなく、さまざまな民族ごとの文化や街並み、食事を楽しむことができます。
ビーチリゾートにはそろそろ飽きたなぁという方には是非おすすめします。
今回は3泊4日で現地で遊べた時間は実質2日だけと、バタバタした旅になってしまいましたが、今度はもっとペナンの雰囲気のようなのんびりとした旅がしたいねと家来とも話しています。
最後まで読んでくれてありがとうございました。また家来と旅に出たときには、旅行記を提供させていただきたいと思いますのでお楽しみに〜!!
takevelerさんの関連旅行記
ペナン島(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~