青海省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西寧駅の近くにあるチベット街へ行ってきました。ここへは2回ほど来ていますが、今回はチベット語の本を探すため、本屋さんで偶然チベットクラスの学生3人に出くわして彼らの助けを得てチベット語−中国語−英語の会話本を買うことが出来ました。<br /> 辞書も買おうと思ったけど、チベット文字が理解できないので意味がないと思い買うのをやめました。<br />この辺りはチベット族が多くすむところで、チベットレストランやあと仏教関連の商品(仏像、タンカ、数珠、線香)を扱う商店も数多くあります。ラマ僧の姿もちらほら見かけます。<br />

チベット街

2010/09/11 - 2010/09/11

バカボン

バカボンさん

高速・路線バス

西寧駅近くのチベット街。このような通りが4つ、5つあります。

動物の毛皮を売っています。

ラマ僧の姿もちらほら見かけます。

タンカ(仏画の掛け軸)

仏具、僧服なども数多くあります。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る