ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みを利用して、3泊4日でソウルへ出掛けました。<br />ソウル訪問は6年ぶりになります。<br />以前は社員旅行であったり、団体旅行でだったのですが<br />今回は個人手配旅行。<br />ホテルはMarriott Vacation Club のホテルコレクションを利用し<br />ルナッサンス・ソウルに宿泊。<br />航空会社はステイタスが有るのでJAL便の利用です。<br />市内観光は行ってるので、今回はひたすら食べる事にしました。<br />食事中心の旅行記になってしまいました。<br />今回の旅行は、4トラとソウルナビを参考に計画しました。<br /><br />8月のソウルは初めて。<br />乾燥してて日本の夏の蒸し暑さは無いと友人から聞いていたんだけど<br />着いてみると大間違い。<br />蒸し暑く汗だくでした。<br /><br />入国は空いてたのかすんなりと通り抜けられ<br />予定より1本早いリムジンバスに乗る事がで来ました。<br /><br />リムジンバスは快適、津から乗る高速船のシートとは大違いだし料金も安い。<br />

6年ぶりのソウル 3泊4日の旅①

2010/08/13 - 2010/08/16

20600位(同エリア27585件中)

Flying-G.G

Flying-G.Gさん

お盆休みを利用して、3泊4日でソウルへ出掛けました。
ソウル訪問は6年ぶりになります。
以前は社員旅行であったり、団体旅行でだったのですが
今回は個人手配旅行。
ルナッサンス・ソウルに宿泊。
航空会社はステイタスが有るのでJAL便の利用です。
市内観光は行ってるので、今回はひたすら食べる事にしました。
食事中心の旅行記になってしまいました。
今回の旅行は、4トラとソウルナビを参考に計画しました。

8月のソウルは初めて。
着いてみると大間違い。
蒸し暑く汗だくでした。

入国は空いてたのかすんなりと通り抜けられ
予定より1本早いリムジンバスに乗る事がで来ました。

鉄道 タクシー
JAL

津新港 なぎさまち

40分でセントレア中部国際空港に到着です。

セントレア到着

お盆休みなので、国内線は結構な混み具合でしたが
    国際線は空いてます。

シェアコードJAL便利用なので
    ラウンジが使えます。

朝が早かったので、ラウンジでの朝食。

9:35発仁川行き
    KE752 JL5217

搭乗です。

日本を離れ韓国へ

機内食
    1〜2時間のフライトなら
    食事のサービスは要らないかな
    その分安くして欲しいな

そう言いながらちゃっかりビールをもらってます

仁川空港に20分で到着アナウンス

定刻より若干早めに到着

リムジンバスチケットカウンター
    予想より早く入国が出来ました。
    迷うことなく両替とチケットを購入
    予定のバスより1本早く乗る事が出来ました

今回のホテルはルネッサンス
    江南地区に有るホテルです

リムジンバス

座席のピッチは広いし
    リクライニングも出来て
    ゆったり快適。
    1時間あまりですが、快適でした

これで料金15000W

ルネッサンス・ソウル・ホテル

部屋はスタンダード
    広さもありなかなかです^^

ウエルカムサービスのマカロン

高層階を手配してくれました

天気がいまいちで遠くまで眺める事は
    出来ませんでした

今回は移動に地下鉄を使いました
    T-moneyは重宝しました。
    カード代金は要らなかったですよ。

駅三駅
    明洞へ向かいます。
    明洞へは2回乗り換えをするのですが
    駅構内を上がったり下がったりで
    結構疲れます

明洞駅4番出口を出てソウルタワーを目指します

無料エレベーター

下から上を眺めたら
    結構急勾配です

結構な高さを上がってきました

ロープウエイチケット

乗り場の手前で待ちます
    風が通らなく暑かった。

内部から外の眺め
    ロープウエイは冷房が無く
    凄く蒸し暑く 息苦しい><

ロープウエイを降りてからも
    階段が続きます。

やっとタワーに到着

チケット売り場
    今日は登っても
    景色は無理ですと
    教えてくれました。

せっかくなので
    登ったけど、曇り空で
    霞んで何も見えなかったです。

ソウルタワーを降りて
    明洞に

疲れたので
    冷たいモノでもと歩いてると
    レッド・マンゴー発見

オリジナル3色トッピング

続きは
    6年ぶりのソウル 3泊4日の旅②へ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る