ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />大韓航空を利用して、成田→ソウル→上海→ソウル→成田。<br />ソウルのあとは上海万博を見に上海へ。<br />韓国の友達にどうしても会いたくてソウル経由ができる行程にしました。<br />韓国の友達とはフィリピンでの短期語学留学で知り合った友達です。<br /><br />興味のある方はぜひご覧ください。<br />『安くて質の高い短期語学留学inフィリピン・セブ島』<br />http://4travel.jp/traveler/ruru1110/album/10485810/<br />

またまた友人に会いに★ソウル2泊3日の旅

2010/08/23 - 2010/08/25

ruru

ruruさん

大韓航空を利用して、成田→ソウル→上海→ソウル→成田。
ソウルのあとは上海万博を見に上海へ。

興味のある方はぜひご覧ください。
『安くて質の高い短期語学留学inフィリピン・セブ島』

鉄道

◎1日目
    【14:00】

成田から大韓航空を利用して、ホテル着は14:00。
    利用ホテルは現代レジデンスです。東大門と明洞の間にあるので観光には便利。
    空港からはグランドアンバサダー行きのリムジンバスに乗れば歩いて10分かからずホテルに着きます。
    洗濯機も付いていて、中長期滞在には良いと思います。
    スタッフさんはもちろん日本語OK。

【16:30】

セントレア発の友達とホテルで合流し、小腹が空いたので広蔵市場へ。
    タクシーで行きました。
    「カンジャンシジャン!」と言ったら通じて嬉しかった(笑)

ガイドブックにも載っている市場ですが、まだまだ明洞などに比べれば日本人は少なく、地元のローカルな感じを味わえます。
    日本語で客引きもされますけどね。

市場の真ん中はチヂミエリアのようで、出来立てのチヂミを食べれる所が多かったです。
    食べる予定ではなかったんだけど、つい…。

お目当てはこちらのユッケ。
    同じく広蔵市場にユッケゾーン的な場所があります。
    市場内の北西エリアにあります。ちょっと小道を入らなきゃいけないので探すのには苦労するかもしれません…。
    写真のユッケは2人前。梨のアクセントがたまりません。

お店の人がとても親切な方々ばかりで、無愛想なイメージの韓国の接客ですが、笑顔で丁寧に対応してくれました。
    「2人前だとこれくらいの多さだよ」とか身振り手振り教えてくれました。
    ユッケ2人前とマッコリで一人当たり500円くらいだったような。安い。

【19:00】

一度ホテルを戻り、韓国人の男性と結婚した友達と「景福宮駅」で待ち合わせ。
    連れて行ってもらったのは、地元の人も通うサムゲタン有名店「土俗村」。
    行ってみたかったんだ!!嬉しい!!!

あっさりしてるのにコクがあって美味しい!!
    体に良さそうな味がするわぁ〜〜。

【21:30】

「せっかくだからお茶でも」ろいうことで仁寺洞へ。
    趣のある韓国家屋で伝統茶を飲みに耕仁美術館伝統茶院に行きました。

ソウルに来ると食べることとショッピングばかりになってしまうので、韓国文化を体感する時があまりないので、こういう場所に来ると写真を撮りたくなります。

私はゆず茶。6000w。※写真手前。
    入れ物にタプタプです。

【22:45】

友達ともバイバイしたものの、せっかくソウルに来てるので眠らない街"東大門"へ。
    残念ながら今回は何も買わずに終わってしまいました。

◎2日目
    【10:30】

明洞へ行き、コスメショッピングタイム。
    フェイスシートを中心にクレンジング等を購入!安い!大満足!!

【11:30】

友達とミリオネで待ち合わせし、友達のお母さんが経営している焼肉屋へ招待して貰いました。

【12:30】

ソウル郊外にある友達の家まで地下鉄とバスで移動し、到着。
    サムギョプサルから始まり…

カルビもいただき…

冷麺とかもいただきました。
    お腹が破裂しそうになるくらいなりながらも見事に完食。
    友達のお母さんから「足りなかった?」と言われるくらい食べました(笑)
    韓国は少し残すのが美徳のようです。

日本人の女の子4人を一人で案内・招待してくれた韓国人の男の子。
    韓国の男の子はアジアのイタリアと呼ばれるだけあって、レディーファーストがみんな凄くできてます。
    日本人女性が韓流にハマる気持ちがちょっとわかりますね。

【17:30】

明洞へ戻り、仕事帰りや学校帰りの友達と待ち合わせソウルタワーへ。
    今回はあまり観光できる時間がなかったので、ソウルタワーが唯一の観光になりました。

ソウルのユルキャラもお出迎え。

ふもとから南山をケーブルカーで登ると絶景がお目見え。

ソウルタワーの展望台からは世界の主要都市の方向と距離が書いてありました。

カップルの名前が書かれた南京錠が吊るされたツリー。
    南京錠を付けたら、南京錠の鍵は投げるんだそうです。

タイルにプリクラのようなデコレーションをして壁に貼り付けられてました。

ソウルタワーにはテディベアミュージアムがあります。

テディベアで韓国の新旧の歴史や文化を見ることができます。
    テディベアが可愛い!!
    韓国語で何言ってるかわからなかったけど、結構良い勉強になるんじゃないかな。

【19:30】

明洞のミリオネ近くにあるコリアンチャイニーズへ夕飯を食べに。
    ジャンジャン麺とか韓国風にアレンジされた酢豚とかたくさんいただきました。

平日だったにも関らず、集まってくれた友人たちに感謝♪

【21:00】

「せっかくだからお茶でも」と昨日と同じパターンで近くのコーヒーショップへ。
    みんなカプチーノとかを注文してる中、私だけどうしても食べたかったパッピンスを注文。
    別腹♪別腹♪

◎3日目
    【7:00】

グランドアンバサダーからリムジンバスに乗って仁川空港へ。
    眠い…。

【8:30】

チェックインを済ませ、朝ごはんは空港でソルロンタン。

そして上海へ向かいます〜〜。

• フジフジさん 2013/08/31 12:49:30
    お友達がいると良いですね!
    お友達が韓国にいらっしゃると旅が充実したものになりますね!美味しそうで、私はいつも子供と2人旅で、韓国料理が堪能出来なかったので羨ましいです!(笑)

私は東方神起が好きなんでMISSHAで、大量買いしましたが、BIGBANGねG DRAGONが広告塔のSAEMの方が中年の私の肌には合いました(笑)

ruru

ruruさん からの返信 2013/08/31 17:10:28
    Re: お友達がいると良いですね!
    美味しいものは地元の人に聞くのが一番ですよね!

私は今でも日本で韓国コスメを買って使ってます。

ruruさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る