香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半は、マカオ中心です。<br /><br />世界遺産、カジノ等、マカオを満喫しましたよ!!<br /><br />マカオタワーでは、お笑い芸人とも遭遇!<br /><br />前半・香港の旅行記はこちらから↓<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10492659/

2010夏★初★香港・マカオ3泊4日(後半/マカオ)

2010/08/20 - 2010/08/23

11765位(同エリア20643件中)

miumiu

miumiuさん

後半は、マカオ中心です。

世界遺産、カジノ等、マカオを満喫しましたよ!!

マカオタワーでは、お笑い芸人とも遭遇!

前半・香港の旅行記はこちらから↓

タクシー 飛行機
ANA

九龍(中港城) → 澳門 行きのフェリーチケットを購入。
    おじさんが対応してくれたけど、下手な英語と指差しで何とか無事2名分購入。
    ここのおじさんとのやり取りが大変でした〜。

10:00発のチケット。

フェリーの中。ほぼ満員だった〜。
    フェリーに乗る前に朝食としてお粥を食べたのがいけなかったのか、船酔いをしてずっと気持ち悪かった・・・
    フェリーに乗る前のご飯はあまりオススメできません。

澳門到着後、ポンテ16に宿泊する為、地下トンネルを通ってシャトル乗り場へ。
    ポンテ16に行く人はとても多かった!!
    他のホテルに比べるとビックリするぐらい。

ホテルに着いたのはチェックイン15時前だったため、荷物のみ預ける。
    日本人女性スタッフ登場のおかけで、日本語でお願いでき安心した〜。心強い!

「THE Michael Jackson Gall」
    マカオ・アット・ポンテ16のホテルの中にマイケル・ジャクソンの遺品が展示されています。
    ファンの方、必見!

Tシャツや帽子等が販売されていました。
    Tシャツお買い上げ!

ラインストーンの手袋。
    初めてムーンウォークを披露した時に着けていたもの。

ニューヨークの競売でマイケルの手袋を35万ドル(約3100万円)で落札したみたいですね。すごい!!

1984年のツアー中に履かれたクリスタルで覆われたソックス。

ホテルからセナド広場に行く途中。

セナド広場。
    暑い・・・この旅行中で一番暑かったような気がする。。。

暑いせいか、日陰を歩いている人ばかり。
    そうだよねー。

お昼は、セナド広場近くにあったピザハットで!
    中華料理系のご飯ばかり食べていると、ジャンクフードが食べたくなる!!

名前は忘れちゃったけど、エビフライ。
    サクサクで美味しい!

フレンチフライにマヨネーズと甘いハニーソースが混ざっている。新メニューらしい。
    熱々でなく、冷めてたから美味しくなく完食できす。。。

ミックスピザっぽいMサイズを注文。
    ピザにはチーズをトッピングした方がよかったみたい。
    チーズのとろみがまったくなかったから。
    でも完食!

アイスレモンティー。
    このレモンの枚数が・・・大胆だわ♪

「聖ドミニコ教会」
    1587年に建てられた中国で最も古い教会のひとつ。

人が多くて多くて。
    両サイドはお土産屋さんが並んでいましたよ〜。

お土産物屋らしき場所で、人が群がっていたから激写。

世界遺産「聖ポール天主堂跡」

聖ポール天主堂跡からの眺め。

「モンテの砦」

ポルトガル人が15世紀に築いた砦。
    1622年6月24日にオランダ軍に攻められた際、背水の陣を挑み見事撃退した歴史的な砦。

竹っぽい、木?で足場が組んであり、驚いたー。
    香港、澳門の街中でよく見られた光景だった。

ホテルに戻る途中の街中。

カジノで華やかな街の雰囲気とは大違い。
    ひっそりたたずむ。

チェックインは17階のフロアで。
    どうやら、チェックインする人が多かったみたいなので、案内された。
    椅子に座りつつのチェックインだったため、贅沢な感じ〜。
    (お金持ちの人たちはここでチェックインするんだろうな。。。)
    ここでも、カタコトの英語で。
    若い男性スタッフが対応してくれたけど、言っていることがたまにわからなかったり・・・
    途中で日本人女性スタッフに連絡をしてくれて無事チェックイン終了。

宿泊した部屋。
    香港で泊まったホテルとは大違い。

マカオタワーに行った後、再度ホテルに戻ると、ベッドの両脇の床にに白布とスリッパがセットされていた。なんて素敵なサービス。

ポンテ16、超〜オススメです!!
    部屋が綺麗でオシャレで最高、1泊しかできなかったのが残念なくらい><
    次回もまたここに宿泊決定だね♪

ベッドサイドテーブルにも、エビアンの水が置いてある。

お水は無料みたいだったので、いただきました。

トイレはガラス張り。
    シャワーブースもガラス張り。(写真なし)

シャワーブースと湯船が別々。

アメニティーは、ロクシタン。
    このロクシタンのアメニティーがあったからここに決めた理由でもあるかも〜。

部屋から見た、プール。
    時間があれば入りたかったけど、また次回にでも!

マカオグランプリ博物館。
    F1大好きな旦那さんの為に。

セナのレーシングスーツ。
    他にF1マシンもあったけど、ちょっとしょぼい感じ。
    1回行けば十分。

「フィッシャーマンズワーフ」
    マカオグランプリ博物館から徒歩にて。
    2005年に開業したマカオ最大のテーマパークだけど、寂れている感じ・・・。
    空き店舗も多く、営業しているお店がまばら。
    ジェットコースターみたいなのがあると旅行雑誌に書いてあったのに、やってなかった。。。
    せっかく行ったけど、たいしたことない。

喉が渇いたから、自動販売機で飲み物を購入!
    スプライトの緑茶風味。
    飲んでみたけど、緑茶は何となく後味に・・・飲めないことはないけど。
    普通のスプライトで十分だと思う。

「ザ・サンズ・マカオ(澳門金沙)」
    カジノに行ってみた!
    いやーすごいねー!!!迫力が!豪華豪華!
    サンズは見物だけで、実際には遊ばず。

サンズからマカオタワーに歩いて行く。
    歩いている人はほとんどいなかった。そうだよね〜。
    タクシー料金安いからタクシーで普通は行くよね〜。
    でも、運動がてら街の中を歩くのも良し!

歩いている途中で撮ったマカオタワー。
    もうすぐだー。

マカオータワーで遭遇した、お笑い芸人・・・
    アンジャッシュの渡部さんでした!!(オレンジのつなぎを着ている人)
    どうやら、日テレの「アナザースカイ」のロケだったらしい。10月放送予定だそうです。
    以外に、渡部さんガッチリした体系だったな〜。

→ このアナザースカイは「2011.3.25金曜日23時〜」ようやく放送されるみたいです!

マカオタワー内から夜景を。

ついに来ました「リスボア」!!!
    初カジノ体験。
    ステージではお姉様方がセクシーなダンスショーをやってたし、巨大なフロアーでは様々なカジノで遊んでいる人たち。
    カードゲームはやり方がわからないため、スロットで遊んだ♪
    このスロットで遊ぶのも最初はちょっとやり方がわからず・・・やっている途中悩んでいる私たちを見てスタッフの人が声をかけてくれてやり方を教えてくれた。
    いやー楽しかった!!22時頃〜24時頃まで遊んだけど、この日は疲れていたから最後は眠くて仕方なかった・・・
    結果は・・・惨敗^^;

リスボアでのカジノ終了後は、ホテルまで歩いて帰った。

ホテルに帰る途中で夜のナセド広場。
    雰囲気あって綺麗。

ポンテ16もライトアップされていた。

ポンテ16の球体のライトアップ綺麗だった!

既に夜中1時近かった為、ホテルの中は警備のスタッフ以外人がいない・・・

エレベーターの中の天井

「カフェエナタ」
    朝食を食べるため、ホテルから歩いて朝7時到着!
    月曜日で平日だったため、観光客は人っ子一人おらず、地元の人が2〜3人いたぐらい。

店内で、おばちゃんに
    エッグタルト6個とミルク1つちょうだい
    と、カタコトの英語と指差しで何とか購入。
    買い方がわからず動揺・・・緊張・・・小心者。

エッグタルト、超〜うまい!!!
    カスタードは濃厚で、バターたっぷりの生地はサクサク!(・・・カロリー高いんだろうなぁぁぁ)
    一人3個、朝からペロリといただきました^^v
    お店の前にあるテーブルでの朝食。

ホテルでチェックアウトをして、シャトルバスにてフェリーターミナルへ。
    カタコトの英語で、2枚ちょうだいと言い、お金を払う。
    少しは慣れてきたかも・・・!?

9:45発のチケットを購入。
    帰りのフェリーは船酔いしなかったから安心した。ホッ。

香港駅を目指し歩く。

案内板があるからわかりやすい、まだまだ歩く。

エアポートエクスプレスの香港駅で飛行機チェックイン。
    ここで荷物を預けることができるから、荷物が多い人には便利だね。
    このエアポートエクスプレスでのチェックインはエアポートエクスプレスを利用して空港まで行く人のみが可能。
    予めエアポートエクスプレスのチケットを買うか、オクトパスカードをセンサーに通して改札を通る必要あり。

上記写真の客務中心で、香港→機場までのグループチケット2人行を購入。$160
    トイストーリーのビニール袋の中に、トイストーリーのタオルハンカチが入ってた!
    行きの時はなかったけど、帰りの時はこんなサービスプレゼントがあるなんて〜。
    子どもには喜ばれそう^^

帰りのANAの機内食。
    ビーフが既になくなったアナウンスが配っている最中聞こえてきたけど、私は魚の方(鮭の西京焼き)でよかったから別に問題なし。
    お味はそこそこって感じでしょうか。

でも、客室乗務員の方が
    「○○様、お一つずつしかご用意できませんでした。申し訳ございません。」と。
    そうか、プラチナ会員だからか・・・と思い。すごい。すごいね〜。

これで、3泊4日の香港マカオの旅行は無事終了!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る