2010/09/03 - 2010/09/05
19481位(同エリア27604件中)
kyuchun135さん
- kyuchun135さんTOP
ハングルを習い始めて4ヵ月。
東方神起のファンになって6ヵ月。
今更だけど、ありきたりだけど、韓国の空気を味わいたくなって行ってきちゃいました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
1日目は深夜にホテルに着いたのでそのまま就寝。
ソウル滞在時間は正味1日半。時間がもったいないので2日目は朝から活動開始!!
でも、腹が減っては戦はできぬ、ということで「景福宮」で腹ごしらえ。
サムギョプサルを頼んだら、店員のお姉さんが焼いてくれました。 -
小皿がテーブルいっぱいに並べられて、食べきれない!
tea's guest house。
ここでチマチョゴリとキムチ作りを体験します。 -
途中道に迷って予約した時間より30分遅刻してしまったのですが、親切に対応してくださいました。
部屋に通されてすぐに、お菓子とお茶をいただきました。
シナモンの香りのする冷たいお茶で、すっと汗が引きました。 -
チマチョゴリを着て伝統的なお辞儀の仕方を習いました。
これは正式なお辞儀。
本当は床に手をつけるのですが、身体が固くてつけませんでした…
今は結婚式以外ではほとんどしないそうです。 -
これはハンジャン(だったかな?)
少しくだけたお辞儀。
お正月など目上の人にするお辞儀だそうです。 -
いよいよキムチ作り。
先生が材料から丁寧に教えてくれます。
日本語がとてもお上手でした。 -
キムチの下ごしらえに梨を入れたのにびっくり!
韓国では料理に梨を入れるのは常識だって。 -
材料は千切り・みじん切りだけでできます。
包丁さばきで普段料理をしないのがバレバレ… -
このあたりは伝統的な韓屋が多く立ち並ぶ閑静な場所でした。
ロッテ免税店の1階のスターアベニューで3人を発見!
かっこいいですね〜
ロッテワールドにも行ってみたかったけど、この後汗蒸幕を予約してしまったので、今回は断念。
汗蒸幕のあと、ホテル周辺をぶらぶら。
屋台が出ていて、お祭りのようでした。
気が付いたら12時を回っていたので、コンビニでアイスを買ってホテルに戻りました。 -
3日目の朝。東大門。
ソウルにいられるのはあと数時間!!なのに市場は11時から開くと聞いて、泣く泣く写真だけ撮って明洞へ行きました…
私的には、片言だけどハングルを話せたからよかったかな?ただ、回ったところのほとんどが日本語が通じるところだったので、ウザい日本人だと思われたかも(苦笑)
でも、地下鉄や道で迷った時に、どこから人が近づいてきて教えてくれたりと現地の人の親切に触れられて、また行きたいなって思いました。
今度はもうちょっと喋れるように頑張るぞ!!