グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年ぶりのグアム旅行記その③です。

のんびりグアム5日間・・・その3

2010/08/29 - 2010/09/02

アリス

アリスさん

11年ぶりのグアム旅行記その③です。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

グアム3日目の朝、もちろんビーチウォーキング。

今度はニッコーホテル方面へ。

ここでユーターン。

結構、しっかり歩くので、汗もかきます^^;

朝からお魚がいっぱい見えます。

地元の人たちが、網を仕掛けて、

小魚を取っていました。

食べるのかな?!

ぱらぱらっと小雨が降ったら、虹が出ました^^

ウェスティンホテルで朝食です。

ここでも、オムレツはその場で作ってくれます。

フルーツは、やっぱり美味しい〜^^

朝食の後、パチパチ撮りながら歩きます。

消火栓。

信号機なども・・・

毎日のようにここでお買い物。

ビールや水やお菓子や・・・

浮き輪やマリンシューズもここで買いました。

安かったですよ〜。

10時から、ターザへ。

J●Bのツアーで、追加代不要で、

4つのコースから選んだものです。
    (コンチャスニーカー)

11年前も遊びに来ました。

おなじみのキャラクターがお出迎え。

ブラックホール。

真っ暗な95メートルのトンネルを滑り落ちます。

これが結構怖かった〜^^;

思いっきり顔に水が・・・

お化粧もとれとれ・・・

楽しい〜^^

マスターブラスター。

水流で、下から上へ上昇する珍しいアトラクション。

フロースライダー。

人口の波に乗ってボディーボードを楽しみます。

これが、やりたかった〜!!(夫)

11年前にも挑戦しました。

何度も挑戦!!

どんどん上手になりました^^

この日は、スコールがたびたびあって、

お天気も曇りがちでした。

ビーチにも行きたいね〜とターザを終了。

ターザは、アウトリガーホテルまで徒歩5分くらい?!10分かからないほどです。

ホントに、どこに行くにも便利なホテルでした。

入場したときに手首に巻いたバンド。

一度出ても、その日のうちなら再入場可能です。

やっぱり、海〜!

お魚、見えますか〜?!

「写るんです」では、この写りが限界でした。

さて、そろそろあがりましょうか・・・

着替えて、マイクロネシアモールへ。

おみやげも買わないとね〜^^

いろんなお店が入ってるので、お買い物も楽しい〜。

フードコートで、軽く昼食。

タコスなんだけど・・・

タコベルと間違えて、タコデルマーで買っちゃった^^;

まあ、美味しかったけど・・・

マンゴースムージー。

美味しかった〜。

タピオカ入り。

ミニ遊園地みたい〜。

ここで、花宝石(珊瑚石を使ったネックレス)

を買いました。

その後、トロリーでホテルに戻りました。

夕食は、アウトリガーホテルのパームカフェ。

ツアーに1回分、夕食がついていたので・・・

セットメニューの中から、メインを選びます。

これは、あんかけのかた焼きそば風でした。

味はまあまあ・・・

スープとデザート、アイスティー付でした。

ビールは、もちろん別料金です。

毎回、バドワイザーを^^

食後、ちょこっとお散歩。

スリングショット。

逆バンジーらしいです。

見てるだけ〜^^;

アウトリガーホテルに戻り、

バンブーバーへ。

ここは、11年前にも来た所です。

ボーカルの方達、とってもいい声〜^^

カクテルを飲みながら、しばしライブを。

「世界は2人のために」

「桜坂」などを歌ってくれました。

日本人向け?^^;

さあ、明日も海かな〜^^

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る