グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11年ぶりのグアム旅行記、その②です。<br /><br />

のんびりグアム5日間・・・その2

2010/08/29 - 2010/09/02

アリスさん

11年ぶりのグアム旅行記、その②です。

デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

グアム2日目。

6時半くらいに目が覚めたので、

ビーチウォーキングへ。

朝歩くのは、気持ちが良いです。

他にも、ちらほら歩いている人がいました。

どこかのホテルのチャペルです。

南国〜って感じです。

砂浜にいた、わんちゃん。

水が透き通っています。

白いお魚がたくさんいました。

朝日が眩しい〜!!

昔、宿泊したホテルです。

今は「フィエスタホテル」。昔は「第一ホテル」。

ウォーキングは、ここでユーターンします。

ホテルのプールです。

朝は、お掃除をしていました。

約1時間ほどウォーキングの後は、

ホテルの1階の「パームカフェ」にて

朝食ビュッフェです。

ツアーに1回だけ、朝食がついていました。

オムレツは、その場で作ってくれます。チーズがたっぷり!

かなり大きいです^^;

ジュースも美味しい〜。

朝食の後は、

ホテルのプールと目の前のビーチで遊びます。

このマットはABCマートで購入。

これで、海でぷかぷか浮くのが大好き!

海からの景色です。

この浮き輪も、ABCマートで買いました。

ホテルのタオルをレンタルするところで、

浮き輪に空気を入れてもらえます。

水が透き通っていて、ホントにきれいです。

岩のそばには、たくさんのお魚がいました。

「写るんです(防水用)」で撮ったので、

写りが悪いですけど・・・

「あ〜〜気持ちがいい〜^^」

プールサイドでは、

サマーベットでのんびりと^^

ジャグジーもあるし、

小さなスライダーもあります。

3時間くらいビーチやプールで遊び、

着替えて、トロリーでお買い物へ。

アウトレットに着いて、特に買う物もなく、

出ようとしたら、スコール!!

続いて、Kマートへ。

ここでも、ちょこっとお菓子を買って終わり。

スコールはすぐにあがりました。

夕方からは、OP。

日本から申し込をしていた「ごほうびプラン」

4時半待ち合わせなのに、お迎えが15分も遅刻!!

シェラトンホテルの「アンサナ・スパ」

40分のマッサージと、20分のティータイム。

J●Bの独自のコースだったようです。

3種類の中から選びます。

私達は、フットコースにしました。

とっても気持ちが良かったです^^

タイ式マッサージのようです。

ジンジャーティーをいただき、リラックス。

その後は、「ラカスカッタ」で

ビュッフェディナーです。

種類もなかなかありました。

美味しかったです^^

アルコールは、別料金。

デザートの種類も、結構ありました。

アイスクリームがハーゲンダッツでした^^

食後、ホテルをうろうろしてみると、

ショーをやっていました。

吹き抜けになっていて、ステキなホテルです。

ロビーでお迎えを待ちます。

送迎は、とっても豪華な車で2人専用でした。

アンサナスパと夕食つきで、10000円。

安いかな?高いかな?

この後、JPストアに行き、

お買い物をして2日目終了。

• むんさん 2010/09/06 20:07:59
    グアムからお帰りなさい!
    アリスさん、こんばんは!

グアムからお帰りなさい!
    朝のビーチをウォーキング。
    そして、日中は海にぷかぷか浮かびながらのんびり。
    気持ち良さそうですね。いいですね〜。
    すごくリフレッシュできる感じですね!

アリス

アリスさん からの返信 2010/09/06 20:27:39
    RE: グアムからお帰りなさい!
    むんさん、こんばんは〜。

コメントありがとうございます^^

朝のウォーキングは、昔も今も変わらずとても気持ちの良いものです^^

ホントはかっこよく、ジョギングしたいところですが・・・^^;

そうそう!

海でぷかぷか浮くのがたまらないのですよ〜!!

ハワイでもグアムでも、とっても気持ちよいのです^^

で、調子に乗ってると、日焼けが大変なことになるのですが^^;

それも、また想い出です^^

アリスより

• ブルートレインさん 2010/09/06 18:26:38
    グアム旅行
    アリスさんへ

ブルートレインです。グアム旅行満喫されたようですね。青い空、透き通った海何回見てもいいものですね。
     夕日も美しく、改めてグアムの素晴らしさを再確認しました。グアムの夕日に一票入れさせて頂きますね!!
     又訪問いたします。

ブルートレイン

アリス

アリスさん からの返信 2010/09/06 20:22:07
    RE: グアム旅行
    こんばんは〜。

いつもありがとうございます^^

グアムは、ホントに海がキレイで・・・

もう少し滞在したかったなあ〜と思いますね〜。

夕日の写真は、初日しかないのですが、

私達なりに、グアムを楽しむことが出来ました〜。

旅行記の後半も、作成しますので、

良かったら、ご覧下さいませ。

アリスより

アリスさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る